Шоколадная лента.

Модератор: Модераторы

Сообщение Анна_88 » Ср фев 01, 2012 12:37 pm

вот такое чудо у меня получилось. :oops: решила попробывать сделать ленту но мало шоколада растопила.нерасчитала :roll: ну а потом прелепила,что получилось.но все равно все слопали.. :Yahoo!:
Вложения
getImage6.jpeg
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение igusha » Сб фев 25, 2012 5:30 pm

Понравилось мне делать шоколенту,легко и красиво.
Вложения
009.JPG
Аватара пользователя
igusha
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение igusha » Сб фев 25, 2012 5:37 pm

Вот еще один тортик нашла.Правда делала его летом,было очень жарко и края у ленты немного загнулись.
Вложения
019.JPG
Аватара пользователя
igusha
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение Swetljachok » Вт мар 06, 2012 5:11 am

Может быть вопрос не совсем по теме: делала глазурь, использовала темный шоколад (идея торта родилась спонтанно, а в магазине был только темный). топила его на паровой бане, поверхность мисочки, где находился шоколад не касалась воды. Шоколад расплавился, потом добавила ложку сливочного масла, и тут произошло что-то непонятное - шоколад как-будто свернулся. Он перестал быть блестящим, слипся каким-то комком!
то ли это потому-что
Елена писал(а): шоколад имеет часто еще вкусовые добавки.

то-ли я что-то не так сделала! Посоветуйте пожалуйста!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вт мар 06, 2012 11:37 am

Swetljachok писал(а):шоколад как-будто свернулся. Он перестал быть блестящим

перегрела :girl_pardon:
Swetljachok писал(а):потом добавила ложку сливочного масла,

а зачем ? для глазури и просто подойдет растопленый шоколад.
Если только ,чтобы глазурь не ломалась при нарезке торта,тогда добавляют масло.Для шоколенты не нужно масло.
У меня часто остаются кусочки шоколадных зайцев и дедов морозов,все эти кусочки и слив масло я плавлю,хорошо перемешиваю и глазурь готова,при нарезке не ломается.

Swetljachok (06 Mar 2012), Ирма38 (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Люлёк » Вт мар 06, 2012 11:51 am

Хоть и с большим опозданием (тортик у меня новогодний был), но покажу и я свою шоколенту, мне тоже очень понравилось с шоколадом работать! :D :good:
Изображение
Изображение

Елена (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Ср мар 21, 2012 7:26 pm

Елена писал(а): ни шоколад ни глазурь ни в коем случае нельзя греть в микро

Леночка,ты права и не права одновременно. :friends:
На простом,самом мощном режиме,на котором мы еду обычно разогреваем,ни в коем случае нельзя(если,конечно,нет такой цели испортить свой шоколад :crazy: )
А вот на режиме разморозки очень даже можно и удобно все происходит :wink:
Елена писал(а):Очень простой способ-взять обычный кулек небольшой(есть такие для завтраков,для заморозки) кладем туда шоколад,ставим воду на плиту и включаем самую маленькую т-ру( у меня на 1) на газовых даже не могу сказать,но так чтобы вода не кипела,а была горячей в меру,т.е. можно пальчик окунуть и будет терпимо.В воду кладем мешочек с шоколадом и пусть лежит до плавления,время от времени туда-сюда его переваливая.Шоколад расплавился,отрезаем маленький уголочек и рисуем что хотим.

Вот это дельный совет!Спасибо,дорогая,за дельный совет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вт июл 03, 2012 10:09 pm

шоколента с надписью может кому идея пригодится

У меня не совсем вышло как я хотела ,т.к. ооочень торопилась,не совсем белая глазурь высохла поэтому чуть размазана надпись :girl_pardon: если делать все по уму ,то будет прекрасная шоколента.
Пробуйте :wink:
Вложения
d.JPG

Мирунчик (19 Jul 2012), lanita69 (06 Oct 2012), Люлёк (06 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 03, 2012 10:18 pm

Елена писал(а):У меня не совсем вышло как я хотела ,т.к. ооочень торопилась,не совсем белая глазурь высохла поэтому чуть размазана надпись :girl_pardon: если делать все по уму ,то будет прекрасная шоколента.
Пробуйте :wink:


Вааааау, сейчас бы кусочек этого тортика :vkusno: (можно и без шоколенты) :D
Лен, а надпись надо в зеркальном отражении писать?

Елена (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вт июл 03, 2012 10:20 pm

feuerpferd6 писал(а):сейчас бы кусочек этого тортика :vkusno: (можно и без шоколенты)

а нетю....:D в садике съели
feuerpferd6 писал(а): а надпись надо в зеркальном отражении писать?

да

feuerpferd6 (02 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 04, 2012 5:40 am

Елена ЛЕН,а как так сделать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вт сен 04, 2012 10:14 am

LASTO4KA писал(а):ЛЕН,а как так сделать?

пишешь желаемое на листе пекарской бумаги,затем переворачиваешь лист,чтобы надпись была снизу и будет просвечивать надпись уже в зеркальном отображении,по этим буквам пишешь уже белым шоколадом и в морозилку,чтобы надпись или рисунок хорошо застыли,когда надпись застынет наносишь уже темный шоколад,разравниваешь ,можно сверху еще красивые загогулины нарисовать,ну а дальше как с обычной шоколентой,немного ждешь и прикладываешь к торту
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 06, 2012 7:00 pm

Моя первая шоколента, немного неказистая, но я ужасно довольна :Yahoo!:
Kopie von torte 012.jpg

lanita69 (06 Oct 2012), Счастливая (27 Jun 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Пт окт 12, 2012 8:34 pm

Вот и я до неё наконец то добралась :D

shokolad tort 2.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 13, 2012 7:02 pm

malachit писал(а):Вот и я до неё наконец то добралась


Леночка, выглядит классно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :good:
Расскажи как такую красоту делала?

malachit (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Шоколадная лента.

Вернуться в Украшение блюд и тортов