Крученики из свинины с грибами

Модератор: Модераторы

Крученики из свинины с грибами

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 02, 2012 4:58 pm

фото крученики.jpg

1 кг свиного филе
800 г шампиньйонов
лук репчатый 1-2 шт.
мука - 4-5 ст.ложек
базилик, орегано, майоран, тимьян
соль, перец
растительное масло
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Отбить как на отбивные, посолить, поперчить.
фото свиное филе.jpg

Шампиньйоны мелко порезать,
фото шампиньоны.jpg
фото шампиньоны жарка.jpg
обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Отложить немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников. Берем отбитое мясо, накладываем начинку с грибов, заварачиваем рулетиком.
фото рулетики заворачиваем1.jpg

Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала. Затем каждый рулетик хорошенько обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
мука.jpg

Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.
фото обжариваем.jpg

Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю,
фото в кастрюле.jpg

переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.
фото в бульйоне.jpg

Ставим тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников. Мясо получается очень мягкое и нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!
фото крученики.jpg

Julia270 (02 Jul 2012), VikaSN (02 Jul 2012), Лихия (03 Jul 2012), tori6 (08 Jul 2012), AnCoLia (22 Jul 2012), куколка2900 (21 Oct 2012), Егоровна (21 Oct 2012), Nadi_20 (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Zlata Vasilyeva » Пн июл 02, 2012 7:57 pm

Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Zlata Vasilyeva
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Злата

Сообщение _I_AM_I_ » Вт июл 03, 2012 7:52 am

Zlata Vasilyeva писал(а):Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!!! :vkusno:

а я даже не представляю как, но очень хочется!!!!! Приготовлю на День Рождения мужу. Спасибо за рецепт. ДР то завтра :Rose:
Аватара пользователя
_I_AM_I_
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 9 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вт июл 03, 2012 7:54 am

Это вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение AnCoLia » Вс июл 22, 2012 2:19 am

Надо будет приготовить, мне представилось это мясо нежнейшим, жарится. потом варится, должно быть очень вкусно!!!!!!

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс окт 14, 2012 11:25 pm

Викуся Кукуся
Вика, я добралась :crazy:
Очень нежно, очень вкусно, слов нет..!!! Когда они уже были готовы, я добавила к соусу столовую ложку муки и пару минут пожарила размешивая. Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!!!!
PA133422.JPG

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 15, 2012 2:20 pm

AnCoLia Марина, спасибо тебе за отчетик! :daisy: Получилось очень аппетитно и красиво! :good: :good: :good: Я рада, что блюдо пришлось тебе по вкусу! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Вс окт 21, 2012 2:49 pm

Несу сама себе отчетик! :Yahoo!: Давно не готовила! Очень их любим. :vkusno: :good:
мои крученики.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nadi_20 » Пт дек 13, 2013 8:41 am

так они просто готовятся, а как вкусно получается :vkusno: нежное мяско с грибной подливочкой :roll: :roll:
Вложения
2013-12-12-1148.jpg

Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Викуся Кукуся » Ср дек 18, 2013 8:52 pm

Nadi_20 Надюша, мне очень приятно,что рецептик тебе понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе огромное за такое аппетитное фото и отчетик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nataliaTim » Ср янв 22, 2014 4:01 pm

Вкусные рулетики! я запекала в сметане с орехами. :good: :vkusno:
Вложения
мясо 003.jpg
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Крученики из свинины с грибами

Вернуться в Блюда из свинины



cron