Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение tartinka » Вс июл 01, 2012 4:36 pm

Валюша,я со спасибом :Rose: Как-то решила испробывать рецепт,честно, эксперемента ради :) результат превзошел все ожидания :Yahoo!: с тех пор варю только так :girl_blush:
Вложения
рис.jpg
рис 2.jpg

VikaSN (02 Jul 2012)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Пн июл 02, 2012 11:24 am

tartinka писал(а):с тех пор варю только так

Аня, я очень рада!
На здоровье! И большое спасибо за отчет! Он супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Янна » Ср июл 11, 2012 9:05 pm

VikaSN
Валюша, я снова с отчетиком :daisy: !
всегда рассыпчатый рис.jpg

VikaSN (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение VikaSN » Ср июл 11, 2012 9:11 pm

Янна писал(а):я снова с отчетиком

Яна, таких красивых фото приноси побольше! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tanusha32 » Пт июл 13, 2012 6:12 pm

Спасибо за рецепт :Bravo: Обожаю рис, в принципе у меня он тоже хорошо получается, но готовила по этому рецепту вкус действительно другой, еще раз спасибо :)

VikaSN (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Tanusha32
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Якутия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Танюша

Сообщение VikaSN » Пт июл 13, 2012 9:56 pm

Tanusha32 писал(а):Обожаю рис

:friends: Я тоже :)
Tanusha32 писал(а):спасибо

На здоровье, Танюша! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irkisel » Вт июл 17, 2012 11:52 am

Девочки,а пропареный рис можно готовить таким способом?
Аватара пользователя
Irkisel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Откуда: Украина,г.Макеевка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт июл 17, 2012 12:40 pm

Irkisel писал(а):а пропареный рис можно готовить таким способом?

Если вы говорите о рисе, который продается под названием "Пропаренный" (способ обработки риса), то можно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irkisel » Вт июл 17, 2012 6:09 pm

Здравствуйте.Я уже с отчетом.Варила пропаренный рис.Риса 500грамм,а воды 750.Соль и масло добавляла в воду.
Такого рассыпчатого риса у меня еще не получалось.Спасибо :Rose:
Изображение

VikaSN (17 Jul 2012)
Аватара пользователя
Irkisel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Откуда: Украина,г.Макеевка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт июл 17, 2012 8:43 pm

Irkisel писал(а):Такого рассыпчатого риса у меня еще не получалось.Спасибо

На здоровье, Ирина! Я очень рада, что все получилось :)
Большое спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishkina_i » Чт сен 20, 2012 3:19 am

Валентина, спасибо ОГРОМНОЕ, что поделилась рецептом. Я теперь "главная" по приготовлению рассыпчатого риса в семье :D
Осталось дело за малым - найти такой же 100%-й способ для коричневого риса. Может есть такой??? :cry: плиииз, подскажи! Заранее благодарна :daisy:
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт сен 20, 2012 1:46 pm

На здоровье, Ира :)
Irishkina_i писал(а):найти такой же 100%-й способ для коричневого риса

Коричневый рис бывает разных сортов. И от этого зависит, как его варить.
Принцип такой. Воды на один стакан риса нужно примерно 2-2,5 стакана. В кастрюльке вскипятить воду, добавить масло и соль по вкусу. Засыпать промытый рис. Довести до кипения, закрыть плотно крышкой и убавить огонь до самого маленького. Варить нужно 40-45 минут. Кастрюля должна быть хорошей, металлической, с очень плотной крышкой. Лучше казанок. Иначе рис прикипит ко дну.
Мне однажды попался такой рис, что и за час невозможно было его сварить. Так я его замачивала на ночь в холодной воде.
А еще пробовала тушить коричневый рис в духовке. Пропорции те же. Когда рис в казанке закипит, то я ставлю его в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на час. Там он прекрасно готовиться.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishkina_i » Чт сен 20, 2012 3:22 pm

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ! :Rose:
Буду пробовать в духовке :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт сен 20, 2012 4:40 pm

Успехов, Ира! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Пт сен 28, 2012 8:35 am

Вчера готовила рис :vkusno:
Изображение 158.jpg

VikaSN (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса