Печенье "Курабье бакинское"

Модератор: Модераторы

Сообщение noname » Ср ноя 30, 2011 12:26 pm

its me
ух ты Галин :good: а как вы цветочки делали?смотрится =@
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение sun-shine » Ср ноя 30, 2011 6:50 pm

такой насадки с кондитерским мешочком у меня не окозалось, но есть чтото типо этого
Изображение
правда пришлось чучуть помучится, это тесто несовсем подходит для этой штуки.
хочу купить себе кондитерский мешок с широкой насадкой и еще раз испекти эти печенюшки....

Saiori (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 1:56 pm

Iriskab1 Ириш, лови еще отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_04_06_9999_53.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Iriskab1 » Сб апр 14, 2012 6:13 pm

О-о-очень аппетитное печенье! А я с малиновым вареньем боюсь выпекать, кажется, что вытечет.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт апр 19, 2012 6:40 pm

Iriskab1 писал(а):А я с малиновым вареньем боюсь выпекать, кажется, что вытечет.

у меня был джем, он гуще чем варенье :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olgashis » Вс апр 22, 2012 2:03 am

Ирина, делала все строго по рецепту, при 320 гр муки тесто получается не мягкое (как у вас написано), а очень крутое, и как один из пользователей написал, через шприц его не выдавить!!! Так что муки, думаю, нужно меньше, не знаю, что теперь делать с тестом, руками придется, наверное раскатывать, но это уже будет не курабье. Люблю рецепты, которые получаются с первого раза. Много хороших отзывов, но не тех, кто печенье сделал, а тех, кто либо хочет его сделать, либо просто его любит, поэтому большинство отзывов бесполезные и из-за их множества трудно отыскать отзывы по существу.
Аватара пользователя
olgashis
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 май 2011
Откуда: Денвер, США
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 22, 2012 9:39 am

olgashis Оля, я очень часто делаю это печенье. Если белки большие, то 320 гр. муки в принципе нормально. Тесто действительно получается иногда крутовато, что и с кондитерского мешка мне приходилось выдавливать силой. Пооэтому сейчас я муку подсыпаю постепенно. МОжет вам это чем-то поможет. Добавьте в тесто еще немного масла или белок, чтобы не выкидывать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnnaMari » Вс апр 22, 2012 3:07 pm

olgashis писал(а):большинство отзывов бесполезные и из-за их множества трудно отыскать отзывы по существу.

Как раз очень легко: на первой странице под рецептом есть рубрика "фотоотчеты", нажмите на любую картинку и попадете на соответствующий отчет.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение sun-shine » Пт июн 08, 2012 12:58 am

Очень любим это печнье... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
jjj.jpeg
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение natka2 » Чт июн 14, 2012 12:11 am

ммммм вкус детсва :pioneer:
Аватара пользователя
natka2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: germany
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Natalja

Сообщение natka2 » Пн июн 18, 2012 9:30 pm

видок ещё тот :ROFL: , но так было тяжело выдавливать, фитнес отдыхает :o , зато мои четверо мужиков смели за пять минут, как ветром сдуло :shock: хорошо хоть успела пару штук попробывать :oops:
Вложения
kekse.jpg
Аватара пользователя
natka2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: germany
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Natalja

Сообщение natka2 » Пн июн 18, 2012 9:40 pm

зато сама себе уяснила, нужен новый мешочек и теперь уже с метал. насадками и что бы побольше были :Yahoo!: , да и ещё заметила, что теста надо ложить немного тогда и выдавливать легко, а то я хотела побыстрее, одним махом :fool: незря говорят, век живи, век учись :good:
Аватара пользователя
natka2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: germany
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Natalja

Сообщение RODINка » Ср июл 11, 2012 10:02 pm

Ирина, спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю! По сему возникли вопросы :oops: Мона? :oops: Скажите пожалуйста, какие диаметром печеньки выходят? У Олечки oldeg в сравнении с корнетом похоже см 4. А сколько штук? Лучше с повидлом или мармеладом(и с каким мармеладом, мой какой-то трудноплавкий :girl_pardon: )Сразу спасибо.Еще раз спасибо :Rose:
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июл 11, 2012 10:05 pm

RODINка писал(а): Скажите пожалуйста, какие диаметром печеньки выходят?

Оль, печеньки так и получются 3-4 см в диаметре. Они сильно не расползаются при выпечке. Можно и меньше сделать :wink:

RODINка писал(а):А сколько штук?

У меня 1 противень выходит. Высаживаю печеньки на небольшом расстоянии друг от друга :)

RODINка писал(а): Лучше с повидлом или мармеладом(и с каким мармеладом, мой какой-то трудноплавкий

ЧЕм гуще, тем лучше :wink: ЧТобы ровно выдавить в серединку, наберу повидло в кулечек, обрежь кончик и выдавливай, удобно и аккуратно :wink:

RODINка (12 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пт авг 03, 2012 2:40 pm

Сделала сегодня эти печеньки, в серединку лимооный курд положила
. Вкусно , но не курабье. Твердоватые. Через мешок еле еле продавила, наверное масла надо больше.
Эти делать больше не буду.Рецептов неопробованных море на форуме..
А вот те печеньки из желтков*( ссылка дана в рецепте) получились очень вкусные и рассыпчатые.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Печенье "Курабье бакинское"

Вернуться в Печенье