Идею этих бутербродов для гриля я увидела в одном немецком журнале. Конечно, их можно приготовить не только на гриле, но и дома на простой сковороде или, если у вас есть, на сковороде-гриль.
Точное количество продуктов не пишу, так как все зависит от количества бутербродов:
французский багет
помидоры
бекон или копченая ветчина
листья петрушки или шалфей или базилик (что вам больше нравится)
немного оливкового масла
Багет нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. Помидорки нарезаем кружками. Сколько бутербродов, столько значит понадобится кружков помидора и пластинок ветчины/бекона. Кусочки багета смазываем с двух сторон с помощью кисточки оливковым маслом. Выкладываем сверху кружок помидорки, зелень и обварачиваем ветчиной/беконом. Помидоры я не солила, так как ветчина у меня была довольно соленая. По желанию их можно поперчить.
Разогреваем сковородку (у меня сковородка-гриль) и обжариваем бутерброды с каждой стороны по 2-4 минутки.
Приятного аппетита