Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Сб мар 31, 2012 9:47 am

Здравствуйте,Елена,посоветуйте мне.Ребёнок заказал на ДР такой тортик,я почла,что форма должна плотно прилегать,а моя разъёмная форма не слишком плотная.Как мне сделать,чтоб суфле из неё не вытекла пока жидкое будет,помогите советом,вы очень опытная мастерица по тортикам :Rose:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Сб мар 31, 2012 11:46 am

девочки,спасибо вам за отчеты :friends:

Saxsaul писал(а):намучалась с сиропом, непонятно сколько варить и все время мешать надо.

сироп с агаром не надо все время помешивать,нужно выбрать оптимальную т-ру,и пусть варится себе.Сейчас я делаю так:
сахар залила горячей водой и сразу на сильный огонь непрерывно помешивая до закипания,затем убавляю на мин чтобы чуть кипел и пусть себе варится,пока я другим занимаюсь.Если надо ускорить время приготовления,тогда добавить т-ру и мешать,в этом случаем очень быстро сироп готов.
Saxsaul писал(а):после добаления масла со сгущенкой масса уменьшилась вдвое

белковую массу нужно добавлять в масленую.Слегка белковая может опасть,но вдвое уменьшение-это сильно :pardon:
Djudi писал(а):так как желатина у нас я не нашла

у вас его и не найти я думаю,т.к. этот продукт не используют в мусульманских странах :girl_pardon:
Djudi писал(а):Так и не застыло за 12 часов,

:shock: с агаром? как так? он застывает уже при т-ре 35
Djudi писал(а):Он у меня в виде палочек - бары (в упаковке их 2

никогда такие не видела.Может это не агар,а другое желериющее вещество?
Djudi писал(а):почему кусочки желе в креме?

не полностью растворился агар или желатин и при быстром вливании в масленную смесь происходит схватывание отдельных частиц,вот и получаются кусочки желе.
Djudi писал(а):до какой степени взбивать масло со сгущенкой, я боялась перебить и перемешала сначала ложкой, а потом минуту - миксером, получился слегка тягучий однородный крем. Так должно быть? Или надо больше взбивать?

сколько по времени взбивать я не могу сказать,не засекала :pardon: взбиваем до однородной массы ,глянцевой.Как вы наверное видели масленый крем на тортах,вот такой он и должен быть.
Надё писал(а):моя разъёмная форма не слишком плотная.Как мне сделать,чтоб суфле из неё не вытекла пока жидкое будет

суфле не совсем жидкое,оно уже в процессе заливки в форму становится достаточно густым.
А форму можно уплотнить с помощью фольги.
Надё писал(а):очень опытная мастерица по тортикам :Rose:

спасибо за комплимент :Rose:
я тут не одна :wink:

девочки,кто работает с агаром почитайте еще тут

Saxsaul (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надё » Сб мар 31, 2012 3:22 pm

Елена писал(а):А форму можно уплотнить с помощью фольги.

Я примерно так и думала,но вот как именно это делать не могу понять.Внутри всю фольгое выстелить?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Сб мар 31, 2012 3:57 pm

Надё писал(а): примерно так и думала,но вот как именно это делать не могу понять.Внутри всю фольгое выстелить?

у тебя форма снизу дно не плотно прилегает к ободу,т.е. между дном и бордюром -щель?
Ой описать наверное сложно ,пойду фото сделаю :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб мар 31, 2012 4:08 pm

открываешь две полоски фольги длинее чем форма,
DSC00450.JPG

складываешь полоски вместе
DSC00451.JPG

и загибаешь тоненький загиб,
DSC00452.JPG

затем такой же загиб еще два раза,получился шов.
DSC00453.JPG

DSC00454.JPG

Разворачиваешь полотно фольги и накрывашь им дно формы,
DSC00455.JPG

сверху ставишь обод и застегиваешь,
DSC00456.JPG

края фольги подгибаешь и плотно обхватывая бока формы.
DSC00457.JPG
DSC00458.JPG

Для надежности можно такой же кусок фольги сделать и на него уже поставить всю эту конструкцию и фольгу загнуть на ободе.
извиняюсь за форму,только что вынула бисквит,не помыла ее еще :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надё » Сб мар 31, 2012 4:39 pm

Спасибо,всё подробно и понятно
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Djudi » Вс апр 01, 2012 1:20 pm

Елена, спасибо за ответы :) У меня это точно агар-агар, но вот может не такой качественный. В порошке не нашла его. Я вот подумала, может за время пока я взбивала белки(где-то 5 мин), мой сахарно-агаровый сироп успел остыть, и поэтому ничего не вышло. В любом случае как-нибудь обязательно попробую еще раз, я и зарегистрировалась здесь по началу из-за Вашего тортика))) Еще раз спасибо :daisy:
Вложения
Photo1207.jpg
Аватара пользователя
Djudi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Натали

Сообщение Елена » Вс апр 01, 2012 2:23 pm

Djudi писал(а):У меня это точно агар-агар,

да ,да это конечно агар,в пластинах,а я подумала палочками,как Вы написали.
Djudi писал(а):может за время пока я взбивала белки(где-то 5 мин),

запросто остыл,т.к. начинает застывать как только начинает т-ра раствора начинает падать,а за 5 мин т-ра понизилась и он уже начал схватыватся,поэтому так вышло.
Djudi писал(а):обязательно попробую еще раз

всё получится,удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хабаровчанка » Сб апр 21, 2012 2:17 am

Девочки, расскажите как сделать глазурь красивую, чтоб ровно легла с блеском, у меня какие-то бугры получаются и все тут :no:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Калла » Вт май 22, 2012 5:35 pm

Изображение

Леночка, а вот и мой отчёт . Просто объедение, прижился этот рецептик у нас. :photo: :daisy:

Елена (22 May 2012)
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Faride » Вт июн 12, 2012 12:25 pm

Елена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за потрясающий рецепт. :Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy: :good:
Первый раз делала "птичье молоко". Получилось просто супер!!! :Yahoo!: Пальчики оближешь. :vkusno: :girl_yes:
Первый свой тортик сфотографировать не успела. Так что принимайте фото второго :photo: :girl_pardon:
Вложения
Фото0140.jpg
Разрезик опять не успела сфотографировать(

Елена (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Faride
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт июн 12, 2012 5:28 pm

Калла писал(а):вот и мой отчёт

Faride писал(а):Получилось просто супер!!!

девочки,спасибо вам за красивые отчеты :daisy: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хабаровчанка » Ср июн 13, 2012 3:54 am

Я вчера тоже пекла тортик, сегодня с кофейком пробу сняла ммммммммм.....
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 13, 2012 6:50 am

какие тут тортики шикарные,давно не делала :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Вс июн 17, 2012 12:41 pm

Лен спасибо за тортик, делала в этот раз с желатином, мне понравилось больше чем с агаром
Вложения
DSC_2093.JPG

Елена (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты