Mahan » Вт дек 11, 2012 12:51 pm
Всем здравствуйте!!!
За окном у нас -35 и хочется как-то согреться, поэтому этот крем-суп как раз кстати))) Да и моей годовалой дочке такой супчик по "зубам". Всем, кто любит крем-супы на заметку.
Итак, берём:
700 г курицы ( я брала полтушки бройлера, уже расфасованная)
1 морковь (крупная)
1 головка репчатого лука
40 г сливочного масла
200 мл молока
1,5 ст ложки муки
4 ст. л. пшеничных сухариков (они в принципе для украшения, я украсила ломтиком бекона)
соль по вкусу
Начнём:
Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные и крупно порезанные овощи, заливаем 1,5 литрами холодной воды, варить до готовности курицы (30-40 минут). Как только всё сварится, мясо отделяем от костей и помещаем в блендер. Туда же добавляем варёные овощи, вливаем немного бульона (1-2 половника) и всё измельчаем до получения пюре. В сковороде растапливаем сливочное масло и спассеровываем муку. При постоянном помешивании вливаем горячее молоко, провариваем соус до загустения. Если в соусе комочки так и не разошлись, просто снимаем соус с плиты и сбиваем его блендером. Кастрюлю с куриной массой ставим на огонь и вливаем 1 л куриного бульона (если вы хотите более густой суп или что-то вроде супа-пюре влейте 600-700 мл куриного бульона), перемешиваем, добавляем соус, снова перемешиваем и доводим до кипения. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками (зеленью, копчёностями и т.д. и т.п.) и украсить по желанию стружками сливочного масла. Всем приятного аппетита!!!!
- Вложения
-