Крем-суп из курицы

Модератор: Модераторы

Сообщение лютик71 » Вс янв 23, 2011 9:47 pm

Спасибо за замечательный рецепт! :daisy: :beer:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Buchy » Ср янв 26, 2011 8:22 pm

лютик71 писал(а):Спасибо за замечательный рецепт! :daisy: :beer:

Пожалуйста. Спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Avogadro » Пт ноя 11, 2011 12:06 pm

Очень интересный рецепт! Спасибо, Олеся!) Я не сомневалась что найду этот супчик тут))) В рецепте не не понятен только один момент - белый соус. Муку спассировать (т.е. обжарить, если не путаю) в масле, потом как-то что-то через сито...В общем, если можно, опишите действия (и то, как это выглядит) самым подробным образом. Пожалуйста!!! O:-)
Аватара пользователя
Avogadro
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Buchy » Пт ноя 11, 2011 5:25 pm

Avogadro писал(а):Очень интересный рецепт! Спасибо, Олеся!) Я не сомневалась что найду этот супчик тут))) В рецепте не не понятен только один момент - белый соус. Муку спассировать (т.е. обжарить, если не путаю) в масле, потом как-то что-то через сито...В общем, если можно, опишите действия (и то, как это выглядит) самым подробным образом. Пожалуйста!!! O:-)

Ксения, очень рада, что супчик приглянулся, рецепт белого соуса очень подробно и с фото описан тут.
Если появятся еще вопросы, обращайтесь, постараюсь ответить :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Avogadro » Сб ноя 12, 2011 11:11 am

Спасибо, Олеся! Думаю, теперь всё-таки решусь его приготовить :D
Аватара пользователя
Avogadro
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Buchy » Сб ноя 12, 2011 1:00 pm

Avogadro писал(а):Спасибо, Олеся! Думаю, теперь всё-таки решусь его приготовить :D

Решайся, все очень просто делается :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс июн 03, 2012 8:39 pm

untitled_01.06.12_030.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Светлая Алла » Пт июл 27, 2012 6:56 pm

Спасибо, очень вкусный суп :)))
Аватара пользователя
Светлая Алла
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Buchy » Пт июл 27, 2012 8:18 pm

Светлая Алла писал(а):очень вкусный суп

Я рада, что суп понравился.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mahan » Вт дек 11, 2012 12:51 pm

Всем здравствуйте!!!
За окном у нас -35 и хочется как-то согреться, поэтому этот крем-суп как раз кстати))) Да и моей годовалой дочке такой супчик по "зубам". Всем, кто любит крем-супы на заметку.
Итак, берём:
700 г курицы ( я брала полтушки бройлера, уже расфасованная)
1 морковь (крупная)
1 головка репчатого лука
40 г сливочного масла
200 мл молока
1,5 ст ложки муки
4 ст. л. пшеничных сухариков (они в принципе для украшения, я украсила ломтиком бекона)
соль по вкусу
Начнём:
Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные и крупно порезанные овощи, заливаем 1,5 литрами холодной воды, варить до готовности курицы (30-40 минут). Как только всё сварится, мясо отделяем от костей и помещаем в блендер. Туда же добавляем варёные овощи, вливаем немного бульона (1-2 половника) и всё измельчаем до получения пюре. В сковороде растапливаем сливочное масло и спассеровываем муку. При постоянном помешивании вливаем горячее молоко, провариваем соус до загустения. Если в соусе комочки так и не разошлись, просто снимаем соус с плиты и сбиваем его блендером. Кастрюлю с куриной массой ставим на огонь и вливаем 1 л куриного бульона (если вы хотите более густой суп или что-то вроде супа-пюре влейте 600-700 мл куриного бульона), перемешиваем, добавляем соус, снова перемешиваем и доводим до кипения. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками (зеленью, копчёностями и т.д. и т.п.) и украсить по желанию стружками сливочного масла. Всем приятного аппетита!!!!
Вложения
IMG_7299.JPG

KKONFETKKA (11 Dec 2012), pakkanen (11 Dec 2012), Ликуленька (11 Dec 2012), Викентина (11 Dec 2012), Светлана_К (11 Dec 2012), Елена Межирова (11 Dec 2012), Nusha Sashkina (11 Dec 2012), VikaSN (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Karina-Kapitolina » Вт дек 11, 2012 2:03 pm

спасибо большое за рецепт! :daisy: еще один вариант на первое! люблю супчики.. :vkusno:
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Сообщение mariaka » Вт дек 11, 2012 2:53 pm

Очень согревающий супчик, я вот тоже сегодня суп-пюре готовила на обед. На днях и вашим рецептом воспользуюсь, :daisy: спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Catherine Deneuve » Вт дек 11, 2012 4:53 pm

Ой,спасибо,люблю такие рецепты,возьму в закладки!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение самарочка » Чт дек 13, 2012 12:34 pm

Спасибо большое за отличный рецепт :vkusno: Как раз перед работой достала из морозилки половинку курицы. На ужин семья будет кушать куриный крем суп :vkusno:
Аватара пользователя
самарочка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт дек 13, 2012 11:02 pm

самарочка писал(а):На ужин семья будет кушать куриный крем суп

Надеюсь, семья будет довольна :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Крем-суп из курицы

Вернуться в Супы-пюре