Состав на 12 штук:3 лимона
5 ст.л. молока
2 ст.л. + 125 гр сахара
50 гр + 125 гр мягкого сливочного масла
2-3 ст.л. мака
1 пакетик ванильного сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
150 гр муки
1/2 пакетика рахрыхлителя (пакетик 15 гр)
Для топпинга:150-200 гр творожного сыра типа Филадельфия
100-150 гр сахарной пудры
Приготовление:1. Лимоны помыть и обшпарить кипятком, вытереть насухо. С двух лимонов снять цедру и со всех 3-ёх выжать сок.
2. Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками. Духовку включить на 175 С.
3. В маленькой кастрюльке нагреть молоко с 2-умя ст.л. сахара, добавить масло и растопить. Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч.л. для топпинга!) и 6 ст.л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.
4. 125 гр масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, по одному! взбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.
5. Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины остудить на решётке.
6. Для топпинга взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 3 ст.л. лимонного сока. Перед подачей украсить маффины топпингом и присыпать отставленной цедрой лимона.
Приятного аппетита!