Тирамису, мой вариант

Модератор: Модераторы

Следующая

Тирамису, мой вариант

Сообщение Miroslavna » Вс май 27, 2012 6:16 pm

13.jpg

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь.
Существует множество вариантов его приготовления, но во всех всегда присутствует
сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор:
в классическом варианте это кофе.
Я так давно собиралась его сделать...
Наконец-то собрала все необходимые продукты,
вчера красную ленточку купила и решила
- завтра сделаю обязательно!
Перечитала кучу рецептов и остановилась на самом приемлемом,
как мне кажется.

Итак, нам понадобится:
2 пачки печенья "Савоярди"
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан очень крепкого кофе, охлажденного.
3 ст л коньяка
5-7 капель миндального ароматизатора
250 гр сливочного сыра Маскарпоне
400 гр сливок для взбивания
( у меня 2 по 200 гр 38% сливок)
1 пакетик загустителя сливок
плитка черного шоколада
какао-порошок для посыпки
шоколадные шарики для посыпки тортов
ягоды клубники, веточка мяты.

1.jpg

Длину печенья определяем по высоте формы,
если будете делать " заборчик".
Отрезаем лишние кусочки, палочки для "заборчика"
делаем одинаковой длины.
Можно "заборчик" не делать, а печенье сразу укладывать
на дно формы, предварительно смочив кофе.
Тогда форму лучше использовать квадратную
или прямоугольную.

2.jpg


Варим 1 чашку крепкого кофе, даем остыть.
Потом добавляем 3 ст ложки коньяка
и несколько капель миндального ароматизатора,
но если его у вас нет, то можно и обойтись.

3.jpg


Отделите желтки от белков. Белки предварительно подержите в холоде.
Взбиваете их до устойчивых пиков,
добавив соль на кончике ножа и 1/3 стакана сахара.

4.jpg

Смешайте желтки с сахаром.
Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет
густую нежную консистенцию и не станет светло-желтого цвета.
Сахар должен практически полностью раствориться. Желательно делать это на водяной бане.
Сам процесс займет около 5-7 минут.
Но можно делать это и подольше – масса лучше взобьется и станет пышной.
Добавьте туда пару ст ложек коньяка с кофе
и масса станет приятного сливочного цвета.
Следующий этап приготовления самого восхитительного тирамису в мире очень важен
и от него полностью зависит, будет ли ваш тирамису просто хорошим, или он будет идеальным.
Сыр Маскарпоне взбейте до абсолютной мягкости
и однородной консистенции.
Некоторые предпочитают просто перемешать его
с остальными ингредиентами, но это не самый лучший вариант.
Смешайте взбитый Маскарпоне со взбитой яичной массой и взбивайте еще несколько минут.
Сначала на медленной скорости, потом на "Турбо",
а потом снижайте скорость.

5.jpg


Взбивайте только охлажденные сливки!
Они должны быть достаточно холодными
и достаточно жирными (33 - 38 %),
чтобы ваш Тирамису был идеальным.
Чашку, в которой вы будете взбивать сливки,
поставьте на пару минут в морозилку.
Потом вылейте туда холодные сливки и взбивайте минуту, потом добавьте 2 ч ложки сахарной пудры
и пакетик загустителя сливок.
Взбивайте до тех пор, пока они не образуют стойкие пики.
Но не переусердствуйте,чтобы сливки не разошлись на воду и масло!

6.jpg

Затем перемешайте взбитые сливки
и смесь из Маскарпоне и яиц.
Медленно и аккуратно перемешивайте.
Лучше использовать деревянную ложку. Перемешивайте в одном направлении.
Потом миксером на медленной скорости.

7.jpg

Если будете использовать разъемную форму для торта,
снимите дно, положите подложку или можно сразу положить на блюдо.
Выложите первый слой савоярди на блюдо, макая каждую целую штучку печенья
в кофе с коньяком сахарной стороной!
Делать нужно это быстро, чтобы печенье не развалилось прямо у вас в руках.
Теперь делаем "заборчик" - для этого используем обрезанные печенюшки.
Макаем каждую штучку в кофе с коньяком
не сахарной стороной и выкладываем
Выкладываем половину крема
по диаметру формы!
и аккуратно распределяем по печеньям.

8.jpg


Потом выкладываем еще один слой печенья,
повторяя то же самое.

9.jpg


Покрываем оставшимся кремом.

10.jpg


Сверху крем обильно посыпаем (через ситечко) какао-порошком.
Потом натираем на терке слой шоколада.
Можно использовать что-то одно,
или какао или шоколад.

11.jpg


Подготавливаем клубнику.
Из крупной ягоды делаем веер,
а остальные разрезаем на половинки, обрезая хвостики.

12.jpg

Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.
Украшаем клубникой , веточкой мяты
и серебрянной посыпкой для торта.
Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
Чем дольше он стоит, тем нежнее становится!
Voilà!
Вкуснее десерта наверное не бывает! :vkusno:

13.jpg


15a.jpg


Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами! %)
Я с ней совсем не согласна! :girl_nea:
Жду ваших комментариев! :Rose:

oldeg (27 May 2012), admira (27 May 2012), SOlga (27 May 2012), Dragera (27 May 2012), Янна (27 May 2012), bruhova (27 May 2012), карпуша (27 May 2012), trisch (27 May 2012), Олеся (27 May 2012), Skazzzzzka (28 May 2012), Фепа (28 May 2012), Старов (28 May 2012), Galina Yatsko (28 May 2012), Светлана_К (29 May 2012), josephine (30 May 2012), ToNatS (22 Apr 2013), AlenaSaratov (27 Mar 2014), Jylya (19 Jun 2014), Миоко (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Лилит » Вс май 27, 2012 6:30 pm

Это настоящий шедевр :Bravo: :good: :daisy: Вот бы кусочек сейчас :girl_blush: :vkusno:

Miroslavna (27 May 2012)
Аватара пользователя
Лилит
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лилит

Сообщение admira » Вс май 27, 2012 6:37 pm

Miroslavna писал(а):Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!

Галина, как Вы уже отметили выше, существует множество рецептов этого замечательного десерта......Думается, у самих итальянцев тоже....Мне очень понравилось Ваше праздничное оформление!! :good: Вкус, не сомневаюсь, тоже замечательный! :Rose:

Miroslavna (27 May 2012), sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kokosha » Вс май 27, 2012 6:54 pm

Великолепие просто! :shock: Галина!Все очень вкусно :vkusno: и красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Miroslavna (27 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Алёночка79 » Вс май 27, 2012 7:09 pm

шедеврально!

Miroslavna (27 May 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение bruhova » Вс май 27, 2012 7:59 pm

Галь, очень красивые фотографии, замечательное оформление и великолепный рецепт. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo: :daisy:

Miroslavna (28 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение yushanya » Вс май 27, 2012 8:02 pm

Потрясающе!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

Miroslavna (29 May 2012)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alioona » Вс май 27, 2012 8:41 pm

Какая красота!!!!!!!!!!!!!

Miroslavna (28 May 2012)
Аватара пользователя
alioona
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 9 май 2012
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Аринушка » Вс май 27, 2012 9:20 pm

Очень красивое оформление и отличный МК.Спасибо

Miroslavna (28 May 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Миоко » Вс май 27, 2012 9:45 pm

Мне очень нравится именно ваш вариант! Обязательно приготовлю! Спасибо большое :daisy:

Miroslavna (28 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Anchie » Вс май 27, 2012 11:31 pm

Очень красивый тирамису :good:

Miroslavna (28 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vicka9 » Пн май 28, 2012 12:42 am

Вот если бы итальянцы увидели... :shock: и попробовали... :cherry: сильно я сомневаюсь насчёт помидоров.

Miroslavna (28 May 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Miroslavna » Пн май 28, 2012 11:10 am

vicka9 писал(а):Вот если бы итальянцы увидели... :shock: и попробовали... :cherry: сильно я сомневаюсь насчёт помидоров.



"naverno vkusno ....no et rusifizirovanny variant tiramisu?
na foto tolko savoiardi i mascarpone ...nu i yaiza i kazhetsa tam konyak vidneetsa.... ostalnoe izvinite ni pri chem!!!
rezept ne originalny!
no esli vy skazhite lubomu italyanzu tiramisu, to on budet uveren chto uvidit imenno originalny!
a vash zatrudnitsa nazvat tiramisu , vot vse chto ugodno a tiramisu ono v lubom ugolke italii odno i to zhe!" %)

- ну вот в таком духе целая петиция, выслала мне ссылку, как правильно готовить тирамису на итальянском языке. :unknown:
внимательно посмотрев процесс приготовления на видеорецепте, я пришла к выводу, что
мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой! :girl_wink:
А от этого крем стал еще вкуснее... :vkusno:
Так, что , готовьте смело, десерт супер-вкусный!
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kokosha » Пн май 28, 2012 11:46 am

Miroslavna писал(а):итальянцы забросали бы меня помидорами

...а мы собирем и сделаем замечательный кетчуп! :D :D :D

Miroslavna (29 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение DolceVita » Пн май 28, 2012 1:34 pm

Галина, всегда приятно смотреть на Ваши замечательные фото - очень яркие, повышают настроение. :) :) :) :Rose: :Rose:
Miroslavna писал(а):Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!

Ну, такого итальянцы уж точно не сделали бы: : они помидоры слишком уважают, чтобы ими разбрасываться из-за таких пустяков. :D
Галина, я Вам точно могу сказать, что девушка, которая Вам это написала, неправа. :girl_nea:
Miroslavna писал(а):мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!

И у самих итальянцев тоже есть разные варианты приготовления этого десерта. :) Взбитые белки добавляют редко (я сама ни разу с ними не делала), а вот сливки в крем кладут почти во всех вариантах - для воздушности. :girl_yes: И на любом итальянском сайте можно найти рецепты тирамису, называющиеся "классическими", но все они чем-нибудь отличаются. :girl_pardon:
Фото из книги известного итальянского кондитера Luca Montersino, классический тирамису в центре, но всё остальное - это тоже тирамису! :girl_yes:
tiramisu.jpg

Кстати, сырые яйца используются только в домашнем варианте тирамису, профессиональные же кондитеры обычно обрабатывают желтки методом пастеризации, таким образом удаляются возможные бактерии, да и взбиваются желтки после этого лучше.
Галина, а в какой момент Вы добавляете взбитые белки в крем? Что-то я не нашла в рецепте... :oops:
Последний раз редактировалось DolceVita Пн май 28, 2012 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Miroslavna (29 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Следующая

Тирамису, мой вариант

Вернуться в Тирамису