Нужен совет по поводу обжарки овощей

Модератор: Модераторы

Сообщение DESERTIK » Чт фев 05, 2009 5:30 pm

Я чесно говоря тоже не жарю..............мне так больше нравиться!!!!!!!! :girl_yes: :girl_yes: а в холодильничке у меня не только морковка,а и зелень в супчик.Удобно очень!!!!!!!!!!!!! :wink:
DESERTIK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kos-nielya » Чт фев 05, 2009 7:51 pm

KUZIK писал(а):
надюха писал(а):Я всегда обжариваю овощи ( лук, морковь, перец болгарский,мелко нарезаные) жарю в сухой сковороде или с 1 ст лож под,масла такая зажарка придает красивый вид супу,не люблю когда суп белый а так он выглядит когда овощи кладут не обжаривая.

Ну не знаю у меня нормальный не белый и не бледный :girl_nea: это смотря как готовить .А если на сухой сковороде жарить в чём прикол то от такой жарки? :Search: Там весь смысл в масле ,которое обволакивает морковь плюс впитывает в себя её сок, потом у супа цвет и получается .
Хотя он и без жарки прекрасный выходит на мой взгляд :wink:
А свёклу в борщ, томлю в сковороде только для того ,чтобы немного уксус впитала в себя чтобы суп яркий был не выцвевший, вот и всё. Я её практически и не жарю :)

В борщ для цвета -свеклу я кладу в конце уже вареной -ложечку уксусу и ложечку сахара на кострюлю для цвета-и борщ никогда не будит бледным.
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kos-nielya » Чт фев 05, 2009 7:55 pm

tatazy

Я не в одной кулинарной книге читала что коренья нужно зажариватьдля придания вкуса .аромата и цвета.Но в кулинарии не может быть строгого правила для всх-это не матиматика.Каждая хозяйка готовит так как вкусно ей и ее семье.Я -зажариваю коренья обязательно-без зажарки суп мне выглядит лысым и невкусным.Это мое правило на моей кухне.Жарить надо так чтобы жир не плавал в сковородке.

А сало кладет в борщ опять же тот кто его любит наверное.У меня дома никто есть не станит.Но это не значит что так делать нельзя.На вкус и цвет... :vkusno:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galinka » Пн фев 09, 2009 12:30 pm

Девочки, чтобы тем много не разводить спрошу здесь. (Надеюсь, автор темы не обидется :-) ). Как обжарить цветную капусту в панировке, чтобы была ровная корочка на ней? У меня вся панировка вечно на сковородке. :-)
Galinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пт мар 20, 2009 3:46 pm

Galinka писал(а):Девочки, чтобы тем много не разводить спрошу здесь. (Надеюсь, автор темы не обидется :-) ). Как обжарить цветную капусту в панировке, чтобы была ровная корочка на ней? У меня вся панировка вечно на сковородке. :-)

А как ты её панируешь? :Search:
У меня панировка вроде как и остаётся (осыпается немного но это как обычно). Я делаю так цветную капусту немного обвариваю , затем остужаю и даю обсохнуть после варки. Затем небольшие соцветия макаю (обваливаю) в муке. Потом макаю капустку во взбитое с солькой яичко и потом в панировачные сухарики(можно в крахмал, можно опять же в муку как больше нравится по вкусу). Потом сразу кладу в кипящие масло . как обжарится так на салфетку что бы стекло масло лишнее и потом тётлую посыпаю тёртым сыром(ну это когда есть сыр) Надеюсь пригодится совет :girl_yes: :girl_pardon: :friends:
А можешь и вот так как в этом рецепте там фото есть, вроде панировка там у меня на месте или может ты как то по другому хочешь, тогда не знаю смотря в чём панируешь?
.
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Нужен совет по поводу обжарки овощей

Вернуться в Кулинарные премудрости