Кулинарный натюрморт - 37

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт май 22, 2012 10:39 pm

oldeg писал(а):А света редко последнее время заходит, чтобы у нее спросить

ну значит делай с содой :ROFL: :ROFL:
whal писал(а):Танечка, очень красивые фото!

спасибо :Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт май 22, 2012 11:49 pm

oldeg писал(а):Тань, а он у тебя тоже 2 часа стоял в теплом месте? вот не пойму, зачем это

Оль, ты знаешь, там происходят какие-то процессы.. Танюш, не знаю, почему у тебя не изменилось ничего, но у меня структура теста поменялась, стала более рыхлая и пупырчатая...
И я рассчитывала, что хачапури выйдет таким же, а он получился очень плотным.
И вижу, что не только у меня, Танюшка тоже не довольна результатом.
Значит, или это такой рецепт, или что-то мы не так делаем.. :D

Танюш, фото =@

-одуванчик- (23 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 11:51 pm

Sindirella писал(а):стала более рыхлая и пупырчатая...

ну видать сода бродила :)

Sindirella а сколько ты давала муки в гр?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт май 22, 2012 11:53 pm

oldeg писал(а): а сколько ты давала муки в гр?

а делала 100гр. :oops:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 11:55 pm

tatjana+tag писал(а):а делала 100гр.

ну нормально, не переборщила на 2 яйца :) ну все равно хочу дойти до истины :lol: возможно он такой и должен быть или все-таки в твороге может быть дело :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вт май 22, 2012 11:56 pm

oldeg писал(а):а сколько ты давала муки в гр?

Я не измеряла. Взяла стакан муки, просеяла и в тесто :D
Стакан у меня граненый, 200 мл.
Ну обычно муки там умещается 140 гр.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт май 22, 2012 11:57 pm

tatjana+tag писал(а):а делала 100гр.

многовато, Танюш. Если четверть порции, то муки нужно было класть 70 грамм.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 12:00 am

Sindirella писал(а):Если четверть порции, то муки нужно было класть 70 грамм.

а ну да, Таня же делала четвертую часть
Последний раз редактировалось oldeg Ср май 23, 2012 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср май 23, 2012 12:01 am

oldeg писал(а):а ну да

:girl_yes: Вот я и считаю, что многовато ушло муки..
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср май 23, 2012 12:04 am

Sindirella писал(а): Вот я и считаю, что многовато ушло муки..

нет вы чё у неё стоит 500гр разделить на 4=125
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср май 23, 2012 12:05 am

tatjana+tag писал(а):у неё стоит 500гр

у нее стоит 2 стакана :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 12:05 am

tatjana+tag писал(а):нет вы чё у неё стоит 500гр разделить на 4=125

у Светы стоит 2 стакана :wink: это Женя снизу писала, что сыпанула 500 гр
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср май 23, 2012 12:08 am

Sindirella писал(а):у нее стоит 2 стакана


oldeg писал(а):у Светы стоит 2 стакана :wink: это Женя снизу писала, что сыпанула 500 гр

не могли раньше сказать :ROFL: :ROFL: :ROFL: . но я думаю он не забит мукой он просто клейкий
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 12:11 am

tatjana+tag писал(а):но я думаю он не забит мукой он просто клейкий

клейкий обычно от большого количества жидкости :girl_pardon: ну я сужу попростому тесту.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср май 23, 2012 12:15 am

oldeg писал(а):клейкий обычно от большого количества жидкости

Оль, а может это из за нашего творога, пастообразного, мож надо зернистый. но сметана у нас сама знаешь густая.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный натюрморт - 37

Вернуться в Кулинарный натюрморт