Ржаной хлеб на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение Lisunka » Пн май 21, 2012 11:33 pm

ой СПАСИБО БОЛьШОЕ за видео именно ето я имела ввиду :Yahoo!: :Bravo:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение DADAHA » Вт май 22, 2012 12:27 pm

Олечка, подскажи, пожалуйста, а в форме можно такой хлеб выпекать?
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 12:44 pm

DADAHA писал(а):а в форме можно такой хлеб выпекать?

думаю, что можно :girl_yes: форма 25 см в длину, мне кажется, будет в самый раз

DADAHA (22 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 2:45 pm

Сегодня выпекала с 150 гр. ржаной муки + 100 гр. муки из спельты и 150 гр. обычной муки в/с. Пришлось добавить немного больше воды. Вышло все отлично.
Вложения
2012_05_22_9999_38.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Вт май 22, 2012 3:41 pm

oldeg писал(а): муки из спельты
:shock: %)
Оль ты пиши пожалста на понятном языке...что ето за мука? ПЕРЕВЕДИ хотя б на немецкий какой номер...первый раз такое вижу. :Search: :pardon:...мне ж теперь надо ржаную муку истратить да и хлеб хороший...твой сегодня КРАСАВЕЦ....прям так и хочется откусить. :vkusno: :good:

oldeg (22 May 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 4:19 pm

Lisunka писал(а): ты пиши пожалста на понятном языке...что ето за мука?

:ROFL: :ROFL: Это Dinkelmehl :wink: Я простую муку часто заменяю ею 50/50. Сегодня как раз все запасы подчищала и надо было ее использовать :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Вт май 22, 2012 9:33 pm

oldeg писал(а):Это Dinkelmehl

ну вот совсем другое дело,она у меня имеется и простая и Vollkorn....СПАСИБО БУДЕМ ЗНАТь. :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 9:36 pm

Lisunka писал(а):ну вот совсем другое дело,

:D тепреь буду всегда дописывать в скобках наши названия :wink: :daisy:

Lisunka (23 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DADAHA » Чт май 24, 2012 5:48 am

Вот испекла в форме такой хлебушек. Получился он у меня грибочком - тесто, наверное,было жидковато (буду побольше добавлять муки),и подходил он быстрее(последняя расстойка-30мин). А мне даже и понравился такой ускоренный способ! Хлеб вкусный,не крошится! Олечка, спасибо!
Вложения
P1050189-1.jpg

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 8:47 am

DADAHA Тань, по мякишу не скажешь, что тесто жидковатое было. Он бы тогда более клйкий и мокроватый был :girl_pardon: Хотя я пеку белый хлеб и там тесто тоже мягкое, а мякиш отличный.

DADAHA писал(а):(буду побольше добавлять муки

главное не переборщить :D

DADAHA писал(а):Хлеб вкусный,не крошится! Олечка, спасибо!

На здоровье! Спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Пн май 28, 2012 2:02 pm

Оль принимай еше один хлебушек,пекла в ХП и три сорта муки смешала,КЛАССНЫЙ ХЛЕБ.СПАСИБО за рецепт. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
page hleb.jpg

oldeg (28 May 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 2:04 pm

Lisunka Какой пышный получился :Bravo: :Bravo: :Bravo: Лизонька, спасибо тебе, что пользуешся рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

Lisunka (28 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 2:19 pm

Оль, и я к тебе со спасибкой :girl_blush: Вкусный хлебушек, такой ароматный. я ещё цельнозерновой муки добавила... :vkusno: :good: Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
фото правда ночное.... :crazy:
Вложения
SAM_3235.jpg

oldeg (28 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 2:49 pm

Skarlet Ириш, рада, что тебе хлебушек понравился :Yahoo!: Ну и что, что ночное фото, все прекрасно видно :good: Мякиш :vkusno: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (31 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Чт май 31, 2012 10:15 pm

Ольчик, большое спасибо за рецептик! Все клала как у тебя в рецепте. Получился хлебушек вкусный :vkusno: , правда плотноватый... И подходил плохо вначале... грешу на дрожжи :girl_blush: но буду готовить еще.точно :girl_yes: потому что на вкус он не просто понравился, а очень-преочень понравился :vkusno:
31.jpg

11.jpg

21.jpg
а вот так сильно его в духовке разорвало :( хотя разрезы делала глубокие достаточно(

oldeg (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Ржаной хлеб на кефире

Вернуться в Хлебобулочные изделия