Рыбный пирог

Модератор: Модераторы

Рыбный пирог

Сообщение Angelanna_ » Вт май 08, 2012 3:56 pm

Изображение Привет девченки. Наконец то решила и я внести свой вклад в рецепты форума, вот хочу поделить с вами рецептом вкуснейшего пирога, который научила меня делать, моя любимая свекровь :)
Для теста:
мука - 4 стакана
маргарин - 400г.
вода - 1 стак.
яйцо - 1шт.
Начинка:
картофель в мундире - 4шт
рыбные консервы - 1 банка (ваши любимые, у меня сардины)
отварные яйца - 4 шт.
сырок плавленый - 1шт.
чеснок - 4 зубка
морковь отварная - 1шт.
майонез - 300г.
Приготовление:
Готовим тесто: я делаю рубленое тесто как на наполеон. муку рубим с маргарином в мелкую крошку, затем добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто. Тесто делим на 5 частей. и раскатываем по форме 5 коржей. С этого колличества ингридиентов получается пирог чуть меньше протвеня (я делала маленький на1\3 ингридиентов). Лист смазываем и выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Когда коржи в духовке начнут немного вздуваться пузырями необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО прихлопнуть их лопаточкой.
Приступим к начинке: картофель натираем на мелкой терке добавляем 2 зубка чеснока, рыбные консервы измельчаем вилкой, плавленый сырок трем на мелкой теркой и добавляем 2 зубка чеснока.Затем, кладем корж на него кладем картофель с чесноком и смазываем майонезом, кладем следующий корж и хорошо приживаем разделочной доской ( и так со всеми коржами) на него ложим консервы сверху майонез, следующий корж яйца смазанные майонезом, следующий - плавленный сырок с чесноком + майонез, потом последний корж смазываем майонезом и украшаем мелко нарезаной отварной морковью или можно украсить как кому нравиться, я украсила калами, ксати их взяла с форума, за что огромное спасибо девочкам!
Ну вот вроде бы и все, если что непонятно, охотно разъясню :)
Приятного аппетита!!

pakkanen (08 May 2012), Svetlana38 (08 May 2012), VikaSN (08 May 2012), Anna Ran (08 May 2012), Татьяна Онер (09 May 2012), Nusha Sashkina (09 May 2012), Катя1920 (13 Sep 2013)
Angelanna_

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bruhova » Вт май 08, 2012 4:17 pm

нарядный такой получился :girl_yes: :good:

Катя1920 (13 Sep 2013)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Skarlet » Вт май 08, 2012 4:19 pm

Angelanna_ писал(а):Наконец то решила

Анечка, спасибо!!! Хороший пирожок получился!!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.