3 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
250г маргарина,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. питьевой соды,
2 сладких яблока,
щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст. л. сахарной пудры.
Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем средцевину. Затем яблоки очень мелко режем, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в пласт 0,5см, вырезаем кружки диаметром 10см. В середину каждого кружка кладем мелко рубленные яблоки, приправленные корицей. Собираем тесто в виде мешочка и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 град. Даем остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"