Заварные блины на кефире

Модератор: Модераторы

Следующая

Заварные блины на кефире

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 29, 2009 7:20 am

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ,от ЮЛИИ.
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

мне очень понравились а малым так вобще,попробуйте.


приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось LASTO4KA Чт янв 29, 2009 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (01 Feb 2012), РУБИН (14 May 2012), Янна (16 Nov 2012), Юната (24 Apr 2013), whal (08 Feb 2014), Миоко (26 Jun 2014), fairlee (09 Sep 2014), веруся (20 Nov 2014), Галинка-Галинка (22 Feb 2015), Юлия Ц (23 Mar 2015), pakkanen (05 Oct 2015), julia78 (05 Feb 2017), Barbariska4 (01 Mar 2017), Mariyana (01 Mar 2020), SmMasha (20 May 2020), Tatiянka (25 Jan 2024)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Чт янв 29, 2009 2:56 pm

Новый рецепт блинов.. :good: Я всё ещё ищю люьимый рецепт, так что и эти попробуем :girl_yes: Выглядят очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение mycbka » Чт янв 29, 2009 3:00 pm

ириш, я не успеваю удевляться, как ты всё успеаеш готовить, и всегда столько много, и столько нового, молодчина!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение nikulj » Чт янв 29, 2009 3:36 pm

:good: :good: :good: Ириш, торты супер-пупер!!!! Блины заинтересовали, нужно сделать!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 29, 2009 5:05 pm

Milaja писал(а):Я всё ещё ищю люьимый рецепт

теперь этот будет мой любимый,жарю почти каждый день.
nikulj
ВИКУЛЬ,зделай,думаю тебе понравятся.
mycbka
а что там успевать,встала и зделала :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 12:58 am

LASTO4KA писал(а):nikulj
ВИКУЛЬ,зделай,думаю тебе понравятся.

И не сомневайся!!!!!

Мои фирменные ажурные тоже ведь на кефире, вкуснее не ела.. до сегодняшнего дня....понравились очень!!! Рецепт сразу меня задел... вот результат!! Ириш у тебя они очень тонкие получились, у меня потолще чем обычные, да и тесто было погуще.... но вкус обалденный и жарятся без проблем.. вот люблю я на кефире.. на молоке не мои и все....

Изображение
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ласка » Пт янв 30, 2009 1:52 am

nikulj, понравились значит блинчики? А я их всегда делаю, меня свекровь научила и не нужно никаких тоненьких.Только я с недавнего времени стала их делать на сыворотке, получается то же самое, только экономичней, из кефира или простокваши делаю творог, а из сыворотки блинчики, моя детвора готова их каждый день есть...

Ириш, ты попробуй сделать из сыворотки, ты ведь молоко берёшь и если остаётся лишнее, заквашивай и делай творожок деткам, а сыворотку-в блинчики.Для меня это прям находка. А покупать кефир пол-литра за 4 бакса и лить его в тесто-ни за что, мои дети его и так выпьют с удовольствием.Да, ещё забыла, Волмартовское молоко хорошо заквашивается, а другое не очень и бывает горчит.

SweetMango (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:20 am

Ласка
С этого места поподробней, у меня часто она остается... пропорции в точности те же?? или вода не нужна??? с кефирчиком тесто густое получается, а тут жидкое наверное будет???
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 30, 2009 2:42 am

nikulj писал(а):вот люблю я на кефире.. на молоке не мои и все....

мне после твоих тоже на кефире нравится,а эти просто супер.
Ласка писал(а):А покупать кефир пол-литра за 4 бакса

:shock: поллитра,я покупаю галон по 3.69,дороговато у вас.
Ласка писал(а): делай творожок

да неполучается он меня,сколько не делала.
Ласка писал(а):Волмартовское молоко хорошо заквашивается, а другое не очень и бывает горчит.

я тоже это заметила.
nikulj писал(а):или вода не нужна???

просто всё заменить сыроводкой и воды ненадо,а это смотря какие стаканы ты берёш.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ласка » Пт янв 30, 2009 7:38 am

nikulj,пропорции немного другие, я беру просто 2-3 яйца, 1 ч. л. соли,3-4 ст. л. сахара,всё это взбиваю, добавляю туда горячую сыворотку и муку,постепенно и поочерёдно, чтобы тесто было как густая сметана, продолжаю взбивать, вобщем уходит 4 ст. муки, 1 л. сыворотки и пол-стакана масла раст. и если тесто густое, то добавляя сыворотку, довожу до нужной консистенции, в конце добавляю щепотку соды, размешиваю и даю постоять 5-10 минут.
Первый блинчик жарю на смазанной сковороде, а последующие-нет. Обычно первый бывает толстый и я потихоньку подливаю ещё сыворотку и смотрю какие получаются блинчики, если мне надо , чтобы были потоньше, то добавляю ещё сыворотки.

LASTO4KA писал(а): поллитра,я покупаю галон по 3.69,дороговато у вас.
Это где у вас кефир за такую цену? Я говорю про русский кефир, а баттермилк - это не то, он не такой вкусный и не такой густой.
LASTO4KA писал(а):да неполучается он меня,сколько не делала.
а что именно не получается и как ты делала? У меня получается очень вкусный, лучше, чем в русском, прям домашний творог.Мои его очень любят со сметаной и сахаром.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ласка » Пт янв 30, 2009 7:39 am

nikulj писал(а): с кефирчиком тесто густое получается, а тут жидкое наверное будет???
Это зависит от кол-ва муки...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 30, 2009 9:09 am

Ласка писал(а):Это где у вас кефир за такую цену? Я говорю про русский кефир, а баттермилк - это не то, он не такой вкусный и не такой густой.

а ты какой жирности покупаеш,он ведь есть разный?
Ласка писал(а):а что именно не получается и как ты делала?

вот мне рецептик и кинь :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aliza » Пт янв 30, 2009 9:50 am

LASTO4KA писал(а):ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Какой интересный рецепт блинчиков!!! :good: И так аппетитненько они у тебя выглядят!!! :vkusno:
Иришка,спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Переписала себе.Попробую приготовить в ближайшее время.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ласка » Пт янв 30, 2009 4:20 pm

LASTO4KA писал(а):а ты какой жирности покупаеш,он ведь есть разный?
Я нашла в Крогере вкусный баттермилк в стеклянных бутылках, он очень похож на наш кефир, но он чуть-чуть дешевле, чем в русском. А вообще брала из цельного молока, самый жирный.

LASTO4KA писал(а):вот мне рецептик и кинь

На 1 галлон молока(4 л.) 1 ст. кефира или простокваши оставь в комнате пока не свернётся, затем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, как только творог отделится от сыворотки, собирай его шумовкой и на дуршлаг, застеленый марлей.Если перегреешь, творог будет сухой и жёсткий. Когда всё соберёшь, можно сыворотку тоже процедить, а если будешь её использовать, то можно и не цедить, а оставить так.Творог завернуть в марлю и накрыть тарелкой, если хочешь сделать его посуше, поставь под пресс.Когда вся жидкость стечёт, творог готов.
Последний раз редактировалось Ласка Пт янв 30, 2009 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Milaja » Вс фев 01, 2009 4:00 pm

Ира принимай отчет:
Изображение
Ой Ирин, вкуснююююючиеееее!!! :vkusno: :vkusno: Малая со своими 1,5 годиками 2!! :shock: блина "умяла" (у меня сковорода для блинов диаметров в 28см). Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Следующая

Заварные блины на кефире

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.