

На 2 порции:
-400 мл куриного бульона
-лук репчатый - 1шт.
-морковь - 1 шт.
-сельдерей корневой - 1/6 клубня.
-хорошая горсть нарезанной зелени(петрушка, укроп, зеленый лук)
-чеснок - 2-4 зубчика
-растительное масло
Лук порезать кусочками, морковь - мелкими брусочками, а сельдерей - небольшими кубиками. Пассеровать на небольшом огне на небольшом количестве масла в кастрюльке до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить 1-2 порезанных зубчика чеснока, слегка посолить. Влить к зажарке куриный бульон, довести до кипения и варить ок. 10 минут, до готовности сельдерея и моркови. В суп всыпать порубленную зелень и еще 1-2 зубчика чеснока, выключить огонь и дать немного настояться. В тарелку по желанию можно положить вареное яйцо, и немного сметаны или йогурта. Приятного аппетита!