Ряженка

Модератор: Sindirella

Сообщение zarevna » Ср янв 11, 2012 11:37 am

Спасибо, Ира
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Сб янв 21, 2012 11:13 pm

Sindirella Татьяна, вспомнила, что не отчиталась за свое произведение.
Мои приключения...
Купила молока, вскипятила и оставила на плите на пару часиков на медленном огне томииться. Любопытство у меня много, вот я часто в тую кастрюльку заглядывала, помешивая лопаточкой"что б не пригорело".Естественно ни о какой румяной пеночке и мечтать не пришлось.Оставила остужать, да, видимо переохладила, Хоть и не холодное было молоко, но полбанки сметаны не помогли ему к утру скиснуть .Утром молоко было жидким абсолютно. Не долго думая, чуть подогрела молоко и бухнула еще сметанки. Кастрюлю унесла на батарею, вспомнив, что кисломолочным бактериям нужна для размножения теплая среда, а у меня на кухне волков морозить можно.Зато к утру :good: ложкой не провернуть ряженку.Густющая стала!!! А вкусно как!!! :vkusno: Даже мой муж, не очень большой любитель всяких молочных продуктов сказал.Класс, это не магазинная, и вкус и консистенция супер.
Еще раз спасибо. :daisy: В следующий раз попробую в духовке.
Да, я вспомнила из своего детства, как к нам приезжала родственница из деревни и привозила ""каймак"".Это топленые в русской печке домашние сливки.Внутри скисшихся сливок тоже были пенки. Вкус сумашедший был. Надо бы и мне попробовать такое сделать.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Пн янв 23, 2012 1:37 pm

Да уж, Лариса, точно приключение... :D
Я не пробовала топить молоко на плите, я только в духовке это делаю. :)
Хорошо, что все хорошо закончилось и ряженка получилась вкусной! :Bravo:
zarevna писал(а):""каймак""

Ух ты! Никогда такого не пробовала... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт янв 24, 2012 1:20 am

Sindirella Татьяна, ага, каймак. Он был по виду как густая сметана,и по консистенции как мягкое масло потрясающего вкуса. Мы его на булочки намазывали.
В следующий раз буду ряженку делать в духовке, запихаю туда же в духовку горшочек со сливками.Тут отчитаюсь, что получится. :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Вт янв 24, 2012 5:39 pm

zarevna писал(а):Тут отчитаюсь, что получится.

Лариса, заинтриговала!!!А какой жирности сливки должны быть? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Ср янв 25, 2012 12:19 pm

Позвонила тете, узнала рецепт.Если получится, напишу в форуме. Вечером начну. :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Ср янв 25, 2012 12:20 pm

zarevna писал(а):Позвонила тете, узнала рецепт.Если получится, напишу в форуме. Вечером начну

Лорочка,буду ждать! :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Чт янв 26, 2012 3:02 pm

Татьяна, рецепт каймака выставила в теме "Кремы, глазури, помада и т.п."
К сожалению он без фотки, и , очевидно поэтому, его нету в правой колонке новых рецептов форума.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Чт янв 26, 2012 6:59 pm

zarevna писал(а):К сожалению он без фотки

Лорочка, такие правила форума. Рецепт должен сопровождаться фотографией.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Evilina » Ср фев 15, 2012 7:33 pm

Танечка принимай отчетик, очень вкусно, спасибо тебе за рецептик. :Rose:
DSC00298.JPG
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср фев 15, 2012 7:48 pm

Evilina писал(а):Танечка принимай отчетик, очень вкусно, спасибо тебе за рецептик.

Олечка, я рада, что понравилась ряженка! Спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 15, 2012 8:47 am

Танюшка, держи отчетик и в этом году :D У меня пасхальные куличи без ряженки уже не ассициируются :D Раз уж топлю молоко для куличей, ну как не сделать и ряженку? :D
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн апр 16, 2012 9:44 pm

Джейн Остин писал(а):Раз уж топлю молоко для куличей, ну как не сделать и ряженку?

Вот и я того же мнения, но в этом году не сделала... :( Хоть на твою пооблизываюсь... :vkusno:
Спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Пн дек 10, 2012 12:10 pm

Танюш, привет! Вчера делала чисто топленое молоко по твоему рецепту.. Получилось вкусно :vkusno: Вот только у меня вопрос остался - кастрюльку ведь не нада было закрывать да? :wink: У меня просто таааак много выкипело, вот я и начала сомневаться :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Вт дек 11, 2012 10:45 pm

Navinka писал(а):Вот только у меня вопрос остался - кастрюльку ведь не нада было закрывать да?

не надо. :)
Navinka писал(а): У меня просто таааак много выкипело, вот я и начала сомневаться

А при какой температуре молоко парила? И как долго?

Navinka (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Ряженка

Вернуться в Напитки