Милашино тесто (супер-экспресс)

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Пн фев 13, 2012 1:48 pm

ставила в разогретую до 100 градусов. получились очень вкусные пирожки, правда треснули чуток - значит тесто не подошло достаточно, но по рецепту подходить оно должно буквально 5 минут :pardon:
но в общем я осталась довольна своим результатом :)
Изображение

а вот на следующий день решила повторить, сделать только булочки - релетики с маслом, орешками и сахаром. эти решила поставить на 20 минут в теплую духовку, чтобы подошли. вроде и подходили хорошо, но все равно получились не высокие, не знаю, почему. может из за того, что я их еще поверх яйца повторно посыпала сахаром и орешками . одним словом первый вариант на вкус мне понравился лучше.
Изображение

а вообщем тесто суперовое :good: , буду еще готовить по этому рецепту.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Elena 277 » Пн фев 13, 2012 2:02 pm

Алла, очень красивые! И у меня высокие не получились, может надо в форме выпекать?
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Аллусик » Пн фев 13, 2012 2:15 pm

Elena 277 писал(а):может надо в форме выпекать?

я выпекала в круглой форме для тортов которая разъемная, булочки прилегали одна к другой.

Elena 277 (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Elena 277 » Пн фев 13, 2012 2:29 pm

Спасибо, так и буду делать. Я выкладывала булочки на противень, да еще и на расстоянии друг от друга!
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Buchy » Пн фев 13, 2012 9:26 pm

Я с булочками с изюмом, тесто очень приятное в работе, а результат не заставляет себя долго ждать.
В общем, большое спасибо, булочки получились замечательные.
untitled_13.02.12_007-2.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аллусик » Пн фев 20, 2012 1:04 pm

Elena 277 писал(а):Спасибо, так и буду делать. Я выкладывала булочки на противень, да еще и на расстоянии друг от друга!

в очередной раз пекла пирожки с повидлом по этому рецепту. и тоже выкладывала их не впритык, получилось все супер. только вот один ньюанс!!!!:

прошлый раз я писала , что пирожки мои немного потрескались и я поняла, почему :Yahoo!: . вчера перед тем, как поставить их в духовку для выпекания, я сразу же смазала их яйцом и начала присыпать понемногу сахарком сверху для красоты, как и делаал в прошлый раз и тут мне в голову пришла идея, проэксперементировать: часть посыпать, а часть нет и тут я получила именно тот результат, который и ожидала:
те пирожки, которые я посыпала сахаром , потрескались, а те, которые не сыпала - НЕТ :)
На вкус конечно и те и те были одинаковы, но внешний вид разный. может кому пригодится эта инфрмация.

Elena 277 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пн фев 20, 2012 1:06 pm

Аллусик писал(а):вроде и подходили хорошо, но все равно получились не высокие, не знаю, почему. может из за того, что я их еще поверх яйца повторно посыпала сахаром и орешками

я думаю и тут всему виной стало то, что я посыпала сверху сахаром и орешками , да и еще и щедро. ну вот мало мне было орешков и сахара внутри булочки :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение whal » Пн мар 19, 2012 12:17 am

Я тоже с отчётиком. Готовила из этого теста пирожки с грибами и пирог"Крокодил" с яблочно-ореховой начинкой. Тесто очень понравилось! :good: Танечка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600012.JPG
пирожки с грибами


JD600006.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natasha_asd » Пт апр 06, 2012 2:35 pm

Dewochki , objasnite mne pogaluista kak prawilno delat rasstoiku i chto eto takoe!!!! Ja s droggewim testom poka na "wi", a tak hochetsja nauchitsja :) :girl_blush:
Аватара пользователя
natasha_asd
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: natalia

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 2:39 pm

natasha_asd писал(а): objasnite mne pogaluista kak prawilno delat rasstoiku i chto eto takoe!!

Замешивается тесто и ставится в теплое место для увеличения теста в объеме в 2 раза. Это и есть расстояка. Еще бывает расстойка готовых изделий. КОгда тесто один раз поднялось. Потом обминается, из него формируются хлебобулочные издели яи оставляются еще на пол часа в теплом месте, чтобы тесто увеличилось/расстоялось.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natasha_asd » Пт апр 06, 2012 3:01 pm

spasibo bolchoe sa bistrii otwet, teper budu probowat :daisy:
Аватара пользователя
natasha_asd
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: natalia

Сообщение Monamie » Ср апр 11, 2012 11:01 pm

Спасибо за тесто, из него вышли замечательные плюшки:) Это все богатство из одной порции получилось.
Вложения
DSC_0066у.jpg
DSC_0068-.jpg
DSC_0072-.jpg
DSC_0074-.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение natasha_asd » Вс апр 15, 2012 9:08 pm

Dewochki, ja s droggewim testom na wi!!!! No etot recept deistwitelno palochka wiruchalochka!!!!!! Segodnja delala 3 ras , uchla wse pregnie nedeocheti i wot chto poluchilos!!!!Spasibo wam!!!! Dage swekrow hwalila, a ona pochti kagduju nedelu pechet. :Yahoo!: :Bravo: :Rose:
Вложения
024.jpg
Аватара пользователя
natasha_asd
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: natalia

Сообщение G_ANNA » Вт апр 17, 2012 7:26 pm

Танечка, спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy: тааакк процесс понравился!!! :P :Bravo: ну и тесто конечно же :girl_yes: :vkusno: лови отчётик :pioneer:
булочка с шоко.jpg
Булочка с шоколадом

пирожки с капусткой.jpg
Пирожки с капустой
Аватара пользователя
G_ANNA
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Morvolna » Сб июн 30, 2012 10:08 pm

Очередной отчетик :girl_yes: :vkusno: ...Пирожки с капустой
пир к.jpg
и творогом
Вложения
пир т.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Милашино тесто (супер-экспресс)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики