Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Машуля » Вт янв 13, 2009 11:20 pm

romashka2 писал(а):podskazhite pozhalysta chem mozhno zamenit' pekarskij poroshok, i kak on budet po- angliyskomu.

Пекарский порошок можно заменить содой.
На английском он называется - Baking powder и может быть вот такой
Изображение
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение romashka2 » Ср янв 14, 2009 12:10 am

Машуля ,SPASUBO ogromnoe.
Аватара пользователя
romashka2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: oksana

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2009 1:13 pm

Машуля писал(а):Пекарский порошок можно заменить содой.

обязательно погашеной
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Franziska » Ср янв 14, 2009 9:22 pm

Елена писал(а):
Машуля писал(а):Пекарский порошок можно заменить содой.

обязательно погашеной

:girl_yes:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Tsunami » Чт янв 29, 2009 12:45 am

Решила предоставить фотоотчет...пекла половину порции, пышку разрезала на 2 части, крем заменила сливками...

Изображение
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mycbka » Чт янв 29, 2009 1:08 am

Tsunami
очень хороший, воздушный получился, я тоже от этого бисквита в восторге.:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Franziska » Чт янв 29, 2009 10:00 am

Tsunami
аппетитно выглядит, молодец
mycbka
Лен, мне он тоже очень нравится и получается ВСЕГДА :)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение kotena » Чт фев 05, 2009 2:04 am

такое чудо получилось у меня, правда не с персиками а ананасамиИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Чт фев 05, 2009 11:32 pm

Franziska писал(а):
Елена писал(а):
Машуля писал(а):Пекарский порошок можно заменить содой.

обязательно погашеной

:girl_yes:


а сколько по рецепту соды ложить вместо пекарского порошка?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Чт фев 05, 2009 11:59 pm

Franziska писал(а):mycbka
Лен, мне он тоже очень нравится и получается ВСЕГДА :)

я вот и сегодня его опять пекла..:) а получается действительно ВСЕГДА.... :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Мама Кати » Чт фев 12, 2009 7:02 pm

Девочки, а если форма круглая 24 см, то в каких пропорциях продукты брать? Половину будет мало?
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Светуля » Чт фев 12, 2009 7:57 pm

Мама Кати писал(а):Девочки, а если форма круглая 24 см, то в каких пропорциях продукты брать? Половину будет мало?

По-моему тебе все равно придется экспериментирывать. Попробуй в своей форме испечь половину, посмотришь. Может быть в дальнейшем будешь брать 2/3 нормы.

Я рискнула испечь половину нормы "шоколада на кипятке", все получилось нормально. Теперь если нужен маленький тортик, то делаю половину, если нужен большой, то использую полную норму.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение mycbka » Чт фев 12, 2009 9:55 pm

Мама Кати
я бы взяла 2/3 части как светуля написала......высоких получится. я сегодня опять пекла этот бисквит! нравится он мне..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение dementia » Вт фев 24, 2009 12:07 am

спасибо за рецепт! ооочень вкусный бисквит! :good: :vkusno: домашние оценили :)
Изображение
качество фото не очень :girl_blush: , но зато вкууусно :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ZaZi » Сб мар 14, 2009 11:45 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! брала 2/3 нормы, получилось 3 высоких коржа, форма 26 см.

:Rose: :Rose: :Rose: СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ZaZi
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Имя: Ирина


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты