AkinoHotaru писал(а):вот и я с отчетом
Мария, какой у Вас отчёт - прямо фирменный.
AkinoHotaru писал(а):Текстура готового маффина была нежной, мягкой, влажноватой.
Да, именно такие они и получаются.
AkinoHotaru писал(а):в следующий раз сделаю либо без подсолнечного масла, либо найду где-нибудь масло без запаха, т.к. готовые маффины немного им пахли. Хотя на вкус, как мне кажется, сие крайне мало повлияло. Или, быть может, я его много положила?..
Мария, в сладкую выпечку, тем более постную, наверное, всегда лучше использовать масло без запаха. Если делать совсем без масла, то маффины получатся немного другими, с маслом они вкуснее.
Можно положить и поменьше, если Вы его ощущаете в готовых маффинах. Или ароматизировать тесто, добавив корицу или ваниль (ванильный сахар).
AkinoHotaru писал(а):в духовке надо было подержать подольше получаса, чтоб зарумянился и верх (а то я боялась пересушить)
Если у Вас большие формочки (в моих теста хватает всегда на 12, ну или на 10 штук, если много теста положу в каждую), то несомненно нужно было печь их чуть подольше.
AkinoHotaru писал(а):Думаю, следует приготовить как-нибудь и медовые кексы, но пока у меня на очереди хлеб и чайный пирог
Мария, конечно, на сайте столько всего вкусного, что не успеваешь пробовать.
Спасибо большое за отчёт!
Я рада, что маффины понравились.