Рыбный торт с филе пангасиуса

Модератор: Модераторы

Рыбный торт с филе пангасиуса

Сообщение Galina Yatsko » Ср мар 28, 2012 1:21 pm

DSC06775.JPG
Очень сочный и вкусный тортик!!! :vkusno: Всем рекомендую попробовать :girl_yes:

Нам понадобится:
Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Сметана 20 % жирности - 5 ст.л. или ~80 г (в оригинале рецепта майонез — 50 г)
Сыр — 200 г
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Сок 0,5 лимона

Первое что делаем, это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы и сбрызгиваем соком лимона (немного). Проделать это со всеми кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут.
DSC06769.JPG

Пока маринуется рыбка подготовим остальные продукты. Помидоры бланшируем (заливаем кипятком 1 мин.), чтобы снять кожицу, нарезаем кружочками. Зелень и лук зеленый моем и шинкуем средне. Сыр натираем на крупную терку, только не весь, оставляем грамм 60 для корочки нашего тортика. Этот кусочек сыра мы натрем на мелкой терке, чтобы была красивая корочка, когда запечется. :tender:
Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе.
DSC06770.JPG

Покрываем первым слоем, это будут помидоры.
DSC06771.JPG

Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
DSC06772.JPG

Посыпаем немного зеленью и луком, потом слой сметаны (майонеза).
DSC06773.JPG

Снова выкладываем филе рыбы слегка прижимаем её и повторяем шаги еще два раза. Четвертым филе рыбки будет завершающим. Сбрызгиваем немного соком лимона. Накрываем фольгой. Ставим наш тортик в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут под фольгой. После достаем тортик, раскрываем, посыпаем с верху сыром и ставим еще на 20-25 минут не накрывая фольгой. Время готовности может быть и больше, в зависимости от вашей духовки. У меня стояла 30 минут.
DSC06774.JPG

Приятного аппетита!!!!
DSC06775.JPG

P.S. Можно подавать с отварным рисом или картошечкой. Я подавала с картофельным пюре поливая соком, который получился в процессе приготовления тортика. Очень-очень вкусно!!!! :girl_in_love:
DSC06785.JPG
Вложения
DSC06777.JPG

душкаЛи (28 Mar 2012), -МамЛинка- (28 Mar 2012), bruhova (28 Mar 2012), emelya0578 (28 Mar 2012), len4ik82 (28 Mar 2012), kejt (29 Mar 2012), татьяна1978 (29 Mar 2012), ОлиК (29 Mar 2012), Anna Ran (12 Apr 2012), Тэмари (22 May 2012)
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение Meribet » Ср мар 28, 2012 1:43 pm

Красота! Беру в закладочки! Спасибки!!! Хороший вариант моего любимого рецепта! :good: :daisy:

Galina Yatsko (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Galina Yatsko » Ср мар 28, 2012 1:49 pm

Я очень рада, что вам понравился мой вариант!
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение ОлиК » Ср мар 28, 2012 2:26 pm

Мне тож очень понравилось!!! красиво и вкусно! :daisy:

Galina Yatsko (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Galina Yatsko » Ср мар 28, 2012 2:43 pm

спасибо, Оленька!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение душкаЛи » Ср мар 28, 2012 3:14 pm

А сочненько то как выглядит)))) :vkusno: Спасибочки :daisy: Беру на заметку)

Galina Yatsko (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Galina Yatsko » Ср мар 28, 2012 3:36 pm

А сочненько то как выглядит

очень сочненько!!!! :tender:

и вам спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение -МамЛинка- » Ср мар 28, 2012 3:46 pm

Красота то какая! Попробую сделать с тилапией. Спасибо большое за идею :Rose:

Galina Yatsko (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
-МамЛинка-
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лина

Сообщение Galina Yatsko » Ср мар 28, 2012 4:27 pm

Попробую сделать с тилапией

попробуйте. я думаю, что будет тоже вкусно (никогда не готовила эту рыбу)
удачи и спасибо вам!!! :daisy:
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср мар 28, 2012 4:31 pm

Очень хорошая идея, и быстро , и красочно, и полезно. :good:

Galina Yatsko (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galina Yatsko » Ср мар 28, 2012 4:37 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Очень хорошая идея, и быстро , и красочно, и полезно. :good:

полностью с вами согласна! :girl_yes: спасибо вам! :daisy:
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение raeno4ka » Ср мар 28, 2012 4:55 pm

Да, очень вкусно. А как добавить в закладки?

Galina Yatsko (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
raeno4ka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Galina Yatsko » Пт мар 30, 2012 9:36 am

raeno4ka писал(а):Да, очень вкусно. А как добавить в закладки?

я рада что вам понравилось!!! :daisy:
можно добавить в закладки в свой браузер или скопировать рецепт и вставить в "Кулинарный блокнот", который можно скачать с этого сайта
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина


Рыбный торт с филе пангасиуса

Вернуться в Блюда из рыбы