Банановые печеньки для любителей бананов .
Банановые печеньки.
Ингридиенты:
1 спелый банан
250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 столовая ложка какао несладкого
125 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
Приготовление :
Спелый или переспелый банан очистить и размять вилкой.
Муку смешать с ванильным сахаром , разрыхлителем для теста, какао и щепоткой соли в миксерной чашке, сделав в смеси лунку. В эту лунку добавить все остальные ингридиентые, такие , как банановый мус, сахар и сливочное масло или маргарин. Смешав всё это миксером, насадками для теста (крюки), пока тесто всё не соберёться в ком. Тесто выложить на стол подпылённой мукой и домесить его.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть на 180°Ц.
Охлаждённое тесто раскатать на подпылённом столе мукой в колбаску и нарезать на сантиметровые печенюшки или тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1,5 см и нарезать на различные печеньки как вам удобно или по своему нраву.
Из этого количества теста выходит около 25-30 штук печенек.
Печеньки уложить на пекарский лист и поставить выпекаться в духовку около 12 минут при 180°Ц.
Готовое охлаждённое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного вам апетита .