Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение МАКЕЕВКА » Ср мар 21, 2012 1:48 pm

Девочки с чудесными детками вас!!!! :daisy:

Пусть этот день — не шумный праздник,
Не красный день в календаре,
Но он счастливый и прекрасный —
Ты стала мамой! Лучшей мамой на Земле!!!

И мы сердечно поздравляем
Тебя с таким чудесным днем!
И от души тебе желаем
Здоровья, радости во всем!
:good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose: :good:

s_svetok (22 Mar 2012)
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nuvola » Ср мар 21, 2012 2:14 pm

s_svetok поздравляю!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr:
s_svetok писал(а):очень мало молочка - малыш висит на груди практически круглосуточно

Света, не беспокойтесь! У меня та же история была :girl_yes: потом молоко появилось :)
Главное, не закармливайте малыша смесью. Чем дольше он будет у груди, тем скорее молоко появится :) По крайней мере, у меня так и получилось :)

s_svetok (21 Mar 2012)
nuvola

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт мар 22, 2012 12:21 pm

s_svetok , искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кирюше приветик, пусть кушает и насасывает маме молочко))) Знаю, что чай из листьев крапивы способствует выработке молока, попробуй) :friends:

s_svetok (22 Mar 2012)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение s_svetok » Чт мар 22, 2012 3:37 pm

Девочки, спасибо вам всем большое за поздравления, поддержку и советы :Rose:!

Поповоду лакточаев - муж скупил полаптеки разных :D, пью чай с молоком, Кирилл почти круглосуточно около груди %), но пока еще мало молочка, все еще надеемся на лучшее :girl_yes:.

Кто там у нас следующий на очереди :wink: ?
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Aliskin » Чт мар 22, 2012 4:34 pm

s_svetok писал(а):, Кирилл почти круглосуточно около груди %), но пока еще мало молочка, все еще надеемся на лучшее

а почему вы думаете что ему мало молочка? мой сын первый месяц с груди не слезал, но ему вполне хватало молока... я не докармливала ничем, сам насосал себе. главное в этом деле не пропускать ночные кормежки. пролактин вырабатывается именно ночью. Желаю удачи в налаживании ГВ.
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 22, 2012 6:52 pm

s_svetok поздравляю :daisy: ,а мя ещё дома мучимся!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Holly » Чт мар 22, 2012 7:07 pm

s_svetok моя грудь у Саши тоже первые дни вместо соски была, аж до крови прогрыз :D а потом наедаться стал. Может, Кириллу просто хорошо возле мамочки :) вот и висит на груди.
Сосать – значит жить!

Да, действительно, младенцы чрезвычайно много сосут, а некоторые малыши готовы заниматься «любимым делом» хоть круглые сутки. Причем никто специально не обучает малюток сосанию. Ведь это - не привычка, а один из самых важных и жизненно необходимых рефлексов. Сосать ребенок учится еще в мамином животике, а, едва выйдя наружу, немедленно сдает свой первый экзамен – присасывается к материнской груди. А вот если этот рефлекс по каким-то причинам нарушен или отсутствует – малютке без посторонней помощи просто не выжить. Не случайно недоношенных и слабеньких деток выписывают из больницы под мамину опеку лишь после того, как ребенок сможет самостоятельно сосать.

Никто не станет оспаривать тот факт, что в человеческом организме все устроено логично и гармонично. И для каждого рефлекса есть свое - естественное - применение. Так что, если в младенцах природой заложена потребность сосать, то и объект удовлетворения данной нужды тоже предусмотрен. И имеется в наличии у каждой мамы. Конечно же, это материнская грудь! Как женщина внутриутробно снабжала малыша всем необходимым для полноценного развития, так и после рождения крохи она предоставляет ему самое лучшее, по индивидуальному заказу «скроенное» питание. С этой точки зрения грудь – логическое продолжение плаценты, а грудное вскармливание – аналог пуповины. Ну, а сосательный рефлекс – необходимая «сцепка», гарантирующая то, что все «самое вкусненькое и полезненькое» непременно попадет по назначению – в желудок и кишечник крохи.

Море пользы и океан удовольствия

Если малыш хочет сосать круглые сутки, то неужели он все это время испытывает голод? И разве можно в ритме «нон-стоп» прикладывать его к груди, не боясь перекормить, перегрузить пищеварительную систему, да и «натрудить» грудь к тому же?
Мы, взрослые, не представляем себе, как можно, съев обед из трех блюд, через полчасика подкрепиться еще парой бутербродов, а потом еще минут через сорок с удовольствием полакомиться куриной ножкой. Что бы случилось тогда с нашим желудком?

Однако мамино молочко – не куриная ножка, а кормление грудью – это намного больше, чем удовлетворение двух базовых потребностей – в еде и питье.

Малышам не менее важно и нужно сосать грудь для ощущения близости с мамой, психологического комфорта и удовольствия. Кроха стремится приложиться к груди, если он испытывает любой дискомфорт, будь то боли в животике, неприятная процедура смены подгузника или обработки пупка. Расслабиться и «сбросить» накопившиеся за день эмоции или настроиться на сон после веселого купания детке снова поможет мамина грудь. А как приятно просто пообщаться с любимой родительницей, лежа у нее на ручках и наслаждаясь ее теплом! Так что поводов предостаточно!

Младенцы «устроены» так, что могут сосать грудь практически круглосуточно, без риска переесть и заработать несварение. Для этого у малышей есть множество специальных «приспособлений». Это и ферменты грудного молока, помогающие его же переваривать, и специальные вещества, стимулирующие активность собственных ферментов ребенка, и многое другое. Очередная порция задержится в желудке у крохи не дольше пятнадцати минут, после чего попадет в кишечник, который тоже приспособлен для непрерывного поступления молочка, благодаря своим размерам – ведь он у новорожденного в шесть раз превосходит длину тела!

К тому же, молоко не всегда «хлещет» в ротик малыша сильной струей: обильно льется только первая порция – та, что накопилась между кормлениями, а дальше кроха может с комфортом посасывать грудь, по капельке добывая ценное заднее молоко и наслаждаясь общением с любимой мамочкой. При этом если соблюдается условие правильного прикладывания, мамина грудь совсем не страдает – кормление должно быть безболезненным, как бы долго оно ни продолжалось.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение s_svetok » Чт мар 22, 2012 7:46 pm

LASTO4KA, что-то засиделись вы :secret: - хорошо, наверное у мамы в животике :). Ну ничего, малышка сама знает когда ей пора.

Я после роддома ТАКОЙ заряд бодрости испытываю - целый день в одной руке Кирюша, как писала Holly "могут сосать грудь практически круглосуточно", а другой столько дел переделала :shock:, сама себе удивляюсь.
s_svetok

Сообщение s_svetok » Чт мар 22, 2012 7:49 pm

Holly,я соски с первых дней мажу мазью "бепантен" - она хорошо смягчает, а если сильно воспаляются, то "траумелем", так что пока, тьфу-тьфу-тьфу, обошлось без трешин, а сам сосок стал более элластичным :girl_yes:, а вообще Кирюша берет грудь с первого дня как в книге - широко открытым ротиком и захватыват все, что нужно.
s_svetok

Сообщение sun-shine » Чт мар 22, 2012 11:30 pm

LASTO4KA держись! Легких и быстрых родов тебе! :) скоро будешь с :baby:
sun-shine

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 23, 2012 3:13 am

its me я этого очень хочу,а то если не рожу до понедельника,последствия будут другие.
LASTO4KA

Сообщение EIPHNH » Пт мар 23, 2012 8:32 pm

LASTO4KA писал(а):последствия будут другие.

да знакомая история. со вторым сыном неделю перехаживала. в пятницу пошла на CTG ГОВОРИТ до понедельника не родите вызывать будем . так сына в воскресенье выспаться не дал
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 24, 2012 6:14 am

EIPHNH родила :) значит ты до понедельника.
LASTO4KA

Сообщение Петрушка » Сб мар 24, 2012 7:03 am

AlinkaNosonchik,Елизавета Романовна,s_svetok Девочки! С новорождёнными детками Вас! :daisy: Давно не заходила на сайт, демографическая обстановка в стране улучшилась!
Ласточка -- на старте!
s_svetok --- для лактации мне хорошо помогало молоко с чаем чёрным -- именно в тёплое молоко наливаешь крепкий чёрный чай в пропорции 1:1.Без сахара -- вкусно и безопасно. Попробуй.

s_svetok (25 Mar 2012)
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение milky_girl » Сб мар 24, 2012 10:11 am

LASTO4KA не переживай мне тоже доктор сказал во вторник днем (было ровно 40 недель)-"до субботы не родишь-в субботу в 8.00 с вещами в больницу"Ага,щаз! В среду уже родила :D
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды