Я не знала где разместить рецепт и решила здесь. Вообще это татарское блюдо. Это пирожки из детства моего папы. Он рос в деревне, поэтому их готовили в печи и потом готовые смазывали деревенской сметанкой. Конечно сейчас мы их делаем в духовке и смазываем сливочным маслом.
Для теста:
500мл- кефира;
250г-маргарина;
0,5ст-подсолнечного масла;
1 ч.л. соды;
соль;
мука.
Начинка:
2 средних свеклы и столько же моркови;
5-6средних картофелин;
2-3 луковицы;
соль, перец.
Готовим тесто. Маргарин растираем с 3 ст муки,солим на вкус. В кефире гасим соду и вливаем все в муку с маргарином и сразу масло. Замешиваем тесто не очень крутое добавляя муку. Кладем тесто в мешочек и приступаем к начинке.
Начинка. Овощи берем все сырые. Свеклу и морковь через терку (можно мелко крошить), картошку и лук кубиками небольшими. Все перемешиваем, солим и перчим.
Стряпаем и выпекаем пирожки. Я делаю пирожки большие (20см в длину). Готовые пирожки, разрезаем вдоль,кладем внутрь кусочки масла и приступаем к трапезе. Лучше пирожки есть в горячем виде.
Пирожки получаются очень вкусными, тесто рассыпчатое. Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита!