Пирожки с овощами

Модератор: Модераторы

Пирожки с овощами

Сообщение kisulik » Чт сен 16, 2010 4:20 pm

Я не знала где разместить рецепт и решила здесь. Вообще это татарское блюдо. Это пирожки из детства моего папы. Он рос в деревне, поэтому их готовили в печи и потом готовые смазывали деревенской сметанкой. Конечно сейчас мы их делаем в духовке и смазываем сливочным маслом.
Для теста:
500мл- кефира;
250г-маргарина;
0,5ст-подсолнечного масла;
1 ч.л. соды;
соль;
мука.
Начинка:
2 средних свеклы и столько же моркови;
5-6средних картофелин;
2-3 луковицы;
соль, перец.
Готовим тесто. Маргарин растираем с 3 ст муки,солим на вкус. В кефире гасим соду и вливаем все в муку с маргарином и сразу масло. Замешиваем тесто не очень крутое добавляя муку. Кладем тесто в мешочек и приступаем к начинке.
Начинка. Овощи берем все сырые. Свеклу и морковь через терку (можно мелко крошить), картошку и лук кубиками небольшими. Все перемешиваем, солим и перчим.
Стряпаем и выпекаем пирожки. Я делаю пирожки большие (20см в длину). Готовые пирожки, разрезаем вдоль,кладем внутрь кусочки масла и приступаем к трапезе. Лучше пирожки есть в горячем виде.
Пирожки получаются очень вкусными, тесто рассыпчатое. Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита!
Вложения
S6004332.JPG
S6004333.JPG
Последний раз редактировалось kisulik Чт сен 16, 2010 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Sandra_13 » Чт сен 16, 2010 4:56 pm

какие пирожочки аппетитные!!! :vkusno: обязательно приготовлю такие :photo:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение kisulik » Чт сен 16, 2010 5:10 pm

Sandra_13 писал(а):какие пирожочки аппетитные!!! :vkusno: обязательно приготовлю такие :photo:

Спасибо!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Бибитаки » Чт сен 16, 2010 5:59 pm

Пирожки выглядят очень аппетитно! :good: Оксана,уточните пожалуйста-овощи в начинку закладываются сырыми? :flirt:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kisulik » Чт сен 16, 2010 6:01 pm

[quote=" Оксана,уточните пожалуйста-овощи в начинку закладываются сырыми? :flirt:
[/quote]
Да все сырое.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение marinaego » Чт сен 16, 2010 7:14 pm

Очень хорошая идея! :girl_yes: Только у меня вопрос: сколько минут и при какой температуре их выпекают?
Аватара пользователя
marinaego
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение kisulik » Пт сен 17, 2010 11:45 am

marinaego писал(а):Очень хорошая идея! :girl_yes: Только у меня вопрос: сколько минут и при какой температуре их выпекают?

Вы знаете,это тесто сколько не запекай оно всегда рассыпчатое получается.Печь надо где то 1,5ч при 180 градусах.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 10:30 am

Очень интересный рецепт! Спасибо, Оксаночка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kisulik » Вс сен 19, 2010 11:10 am

begi писал(а):Очень интересный рецепт! Спасибо, Оксаночка! :Rose: :Rose: :Rose:

И вам спасибо,что заглянули.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Omitschka » Ср мар 21, 2012 4:47 pm

Ой, Оксаночка, спасибо большое за вкуснятину! Я боялась, что картофель останется сырым. Зря боялась. Делала пол порции. Вышло 10 пирожков длиной где-то 14 см. Ели как обычные пирожки, т.е. не разрезая и ничем не смазывая. Они и так очень вкусные. :vkusno:
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Deepti » Сб фев 23, 2013 7:11 pm

Оксана, извините, пожалуйста, за глупый вопрос, но я не поняла: ети пирожки по форме на пиццу похожи, то есть сверху открытые? Или все-таки пирожки? Выглядят очень привлекательно, хочу сделать такие, хотелось бы уточнить детали. Заранее спасибо за разъяснения. Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Omitschka » Вс фев 24, 2013 7:57 pm

Deepti Софья, можно я отвечу? Выпекаются нормальные пирожки. А уже готовые разрезать. Но мы не разрезали, ели именно как пирожки, а не как пиццу.

Deepti (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Deepti » Вс мар 03, 2013 11:52 am

Ирина, спасибо большое за ответ. Теперь понятно! Обязательно попробую. Всего Вам доброго, Софья.

Omitschka (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья


Пирожки с овощами

Вернуться в Пироги, пирожки