Домашний плавленный сыр

Модератор: Модераторы

Сообщение душкаЛи » Пт фев 03, 2012 1:56 pm

Случайно наткнулась на Ваш рецепт.. Прочла все коментарии и никак не могу решиться и пойти сделать сырок..хоть и очень люблю плавеные сырки. Но огромное спасибо. :daisy: Думаю всё же решусь и сделаю)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Lubimica » Пт фев 03, 2012 2:00 pm

душкаЛи писал(а):никак не могу решиться

а что вас смущает?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение душкаЛи » Пн фев 06, 2012 2:06 pm

Lubimica писал(а):
душкаЛи писал(а):никак не могу решиться

а что вас смущает?

смущает то, что я не знаю какой будет консистенция..насколько густым...и не знаю вкуса его))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Lubimica » Пн фев 06, 2012 2:11 pm

консистенция будет как у обычного плавленого сыра, который намазывается на хлеб, а вкус? зависит от того что вы добавите
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Luciola » Вт мар 20, 2012 7:32 am

Lubimica писал(а): 250 граммов нежирного творога растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и 1 ч.л. соли (без горки) соли.

Сегодня собираюсь сделать сырок, но у меня возник вопрос, можно но ли процесс растирания (я так понимаю через сито) заменить процессом взбивания погруженным блендером. Уж очень не хочеться через сито :no: Или все таки это принципиально.
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Вт мар 20, 2012 9:47 am

Luciola писал(а):я так понимаю через сито

я растирала не через сито, а просто вилкой, тщательно
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Luciola » Вт мар 20, 2012 1:52 pm

Lubimica писал(а): я растирала просто вилкой, тщательно

Уже проще :) , пошла готовить, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Сб мар 30, 2013 7:06 pm

Елена вчера делала сырок по твоему рецику :girl_yes: я варила до 5 минут.....с домашнего творога :girl_pardon: и мне показалось много даже 5 минут.... на утро он застыл сильно.... не было тягучести как после приготовления... :girl_pardon: надо будит ещё поэкспериментировать :girl_yes:
Вложения
30032013 1.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama v dekrete » Вт дек 17, 2013 3:30 pm

Luciola писал(а): можно но ли процесс растирания (я так понимаю через сито) заменить процессом взбивания погруженным блендером. Уж очень не хочеться через сито :no: Или все таки это принципиально.


совсем не принципиально! я всегда пользуюсь погруженным блендером вместо сита и результат всегда отличный : однородный творожок и, главное, очень быстро! :good:

Lubimica (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
mama v dekrete
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Откуда: Украина,г.Черновцы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gnomus » Ср май 21, 2014 6:59 pm

Lubimica В ходе очередного эксперимента получила Ваш плавленный сыр! Очень вкусно! Несу отчет :daisy:
С беконом
DSC_3593.JPG

С чесноком и укропом
DSC_3592.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср янв 18, 2017 7:36 pm

Леночка, спасибо большое за рецепт :daisy:
Я уже делала сыр по другому рецепту, вышло сьедобно, но не сыр :girl_pardon:
В этот раз все вышло :Bravo: :Bravo: Настоящий сыр :vkusno: и смотри какой тягучий :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Вт янв 24, 2017 1:50 pm

SmMasha писал(а):и смотри какой тягучий

:shock: Машунь, суперский получился :good:

SmMasha писал(а):спасибо большое за рецепт

Спасибо за такой отчет обалденный :daisy:

SmMasha (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение catwoman » Ср янв 09, 2019 3:24 pm

Он у меня из домашнего творога. Очень быстро расплавился и получился густым. Мы его скорее резали, чем мазали. Нам понравился, буду повторять. :vkusno:

IMG_20181227_213007-800x600~3.jpg
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Юляка » Пт янв 18, 2019 9:53 pm

Отличный сыр! Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0789.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Вс янв 20, 2019 1:36 pm

Юляка писал(а):Отличный сыр! Спасибо!

Спасибо за вкусный отчетик :daisy:
catwoman писал(а):Он у меня из домашнего творога. Очень быстро расплавился и получился густым

да, жирность творога влияет
catwoman писал(а): Нам понравился

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Домашний плавленный сыр

Вернуться в Блюда из творога и сыра