Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта...

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб мар 17, 2012 1:44 am

azazell_1809 писал(а):Машуня, я к тебе и тут заглянула в гости !
Делала вчера один большой кекс по твоему рецептику.

Зоряна, хорошо, что заглянула :) , да ещё и с таким кексом-красавцем. :vkusno:
azazell_1809 писал(а):кекс был без масла ...НО это никак не отразилось на вкусовых качествах

:girl_yes: Я тоже, когда забыла в него масло добавить, думала, что не получится, а всё равно вкусно было и без масла... :)
azazell_1809 писал(а):Ещё с яблочками к тебе как-то забегу

:Yahoo!: :friends:
Зоряна, спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
SmMasha писал(а):Машуль,принесла тебе медовых кексиков

Машенька, спасибо, обязательно угощусь... :vkusno:
SmMasha писал(а):Ароматные,рыхленькие по ним и не скажешь,что они постные

:) :) :) Да, они как будто и не постные получаются, я их часто поэтому и не в пост пеку.. :girl_yes: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Олеся писал(а):Машенька, спасибо за чудесные рецепты

Олеся, Вам большое спасибо за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy: Я очень рада, что Вы ко мне заглянули :) :) :) ...и буду ещё больше рада, если рецепты пригодятся. :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Swetljachok » Сб мар 17, 2012 7:57 am

DolceVitaМашенька, я тоже к вам с отчетом! :daisy: :daisy: :daisy: Кексики медовые получились прекрасно, действительно, и не скажешь, что они постные. Очень вкусные :vkusno: ! На очереди яблочные маффины.
Единственное, не знаю как сделать так, чтобы поверхность кексов и маффинов не получалась такой неровной, чтобы не было трещин. Но на вкус это конечно же не повлияло!
Вложения
DSC00270.JPG

DolceVita (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб мар 17, 2012 9:48 pm

Swetljachok писал(а):Кексики медовые получились прекрасно, действительно, и не скажешь, что они постные. Очень вкусные

Света, я очень рада, что понравились. :Yahoo!: Пышненькие такие на фото. :vkusno: :good: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Swetljachok писал(а):не знаю как сделать так, чтобы поверхность кексов и маффинов не получалась такой неровной, чтобы не было трещин.

А они всегда сверху трескаются. :girl_yes: У меня тоже. И по-моему, для кексов это норма. :girl_yes: :daisy:

Swetljachok (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Вс мар 18, 2012 10:00 am

Машенька :preved: , я с отчетом. Делала медовые кексы. Пока не ели (несу в гости) , но вид, но запах :friends: :friends: :friends: Добавила миндаль. :girl_yes:

медовые кексы.JPG


Спасибище тебе огромное! :kiss3:

А у меня не треснули, кстати муки положила всего два стакана, т.е где-то 260 гр., на вид очень воздушные

DolceVita (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс мар 18, 2012 5:53 pm

Юлька Владимировна писал(а):Делала медовые кексы.

:shock: Юля, вот это красавцы у тебя получились! :Bravo: :good: Пышечки такие... :girl_in_love:
А я всегда боюсь меньше муки в постную выпечку класть... :oops: Просто был уже опыт, что пирог не резался совсем - настолько тесто крошилось. Но раз у тебя хорошо получились, надо тоже рискнуть. :friends:

Спасибо за отчёт и фото! :daisy: :daisy: Пеки на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Вс мар 18, 2012 7:21 pm

Маша, отчитываюсь. :girl_yes:

Обалденно вкусно вышло. Нежные, воздушные, ароматные. Совсем не крошились. :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс мар 18, 2012 7:23 pm

Юлька Владимировна писал(а):Обалденно вкусно вышло. Нежные, воздушные, ароматные. Совсем не крошились.

Я рада. :) :) :) Тоже, значит, в следующий раз попробую поменьше муки положить. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Пн мар 19, 2012 10:02 pm

Маша, я тебе кексиков принесла,вкусные, только я смотрю у всех девочек они высокие, а у меня поднялись совсем чуть-чуть, может соды мало положила?
Вложения
мед кексы.JPG

DolceVita (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение DolceVita » Вт мар 20, 2012 12:22 am

Натусик1 писал(а):Маша, я тебе кексиков принесла,вкусные, только я смотрю у всех девочек они высокие, а у меня поднялись совсем чуть-чуть, может соды мало положила?

Наташа, спасибо за отчёт и за вкусные кексики! :vkusno: :daisy: :daisy: Я думаю, что просто формочки у всех разной величины, поэтому и по высоте у всех разные получились. :) У меня вот тоже широкие очень формочки, и кексы мои на фото не такие высокие, как у девочек. Главное, что вкусные. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AkinoHotaru » Ср мар 21, 2012 6:39 pm

Просветите меня, пожалуйста, неграмотную - Вы пишите, что тесто для яблочных маффинов готовится так же, как и для медовых, и что сода в тесте прекрасно гасится мёдом. Но ведь в составе ингредиентов для теста на яблочные маффины мёда нет! Как же тогда сода гасится?
И ещё вопрос: какой сок больше всего подходит? Покупной? Домашний? Свежевыжатый? И можно ли использовать домашний концентрированный с мякотью, разбавленный водой?
Заранее спасибо и прошу прощения за беспокойство )))
P.S. Очень уж хочу их приготовить :vkusno:

DolceVita (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
AkinoHotaru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2012
Откуда: КБР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср мар 21, 2012 7:05 pm

AkinoHotaru писал(а): в составе ингредиентов для теста на яблочные маффины мёда нет! Как же тогда сода гасится?

Мария, сода гасится яблочным соком - он тоже даёт кислую реакцию. :wink:
AkinoHotaru писал(а): какой сок больше всего подходит? Покупной? Домашний? Свежевыжатый? И можно ли использовать домашний концентрированный с мякотью, разбавленный водой?

Сок можно любой, какой Вам нравится. Но на мой взгляд, лучше не использовать с мякотью - тесто получится другое.
Кстати, точно такие же маффины можно и на апельсиновом соке делать. :)
AkinoHotaru писал(а):Заранее спасибо и прошу прощения за беспокойство

Мария, не за что. :) Готовьте на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AkinoHotaru » Ср мар 21, 2012 7:39 pm

DolceVita, спасибо Вам большое ещё раз (в том числе и за столь быстрый ответ)!
Мария, не за что. :) Готовьте на здоровье!

Собираюсь приготовить в эту субботу в лучшем случае) Когда приготовлю - отпишусь :)
Аватара пользователя
AkinoHotaru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2012
Откуда: КБР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение AkinoHotaru » Чт мар 22, 2012 4:43 pm

Простите пожалуйста, а можно ещё вопрос?
Сколько приблизительно маффинов получается из указанного количества ингредиентов? (яблочных)
Форма у меня по виду очень напоминает Вашу.
Аватара пользователя
AkinoHotaru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2012
Откуда: КБР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт мар 22, 2012 4:50 pm

AkinoHotaru писал(а):Сколько приблизительно маффинов получается из указанного количества ингредиентов?

Мария, приблизительно получается 12 маффинов . :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт мар 22, 2012 10:52 pm

Машунька, я к тебе тоже с отчетом.
Кексы получились невероятно вкусными, как раз зашли родители мужи и с таким удовольствием мы попили чай, а потом свекровь еще и рецепт с собой взяла.
Спасибо тебе за твои вкусные рецепты! :daisy:
untitled_22.03.12_055.jpg

DolceVita (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта...

Вернуться в Выпечка