Домашняя сгущёнка за 15 минут

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср янв 18, 2012 11:12 pm

ai85 писал(а):такую сгущенку в казахстане умеют варить практически все

ainura Именно такую - с сахарной пудрой, или всё-таки просто с сахаром варят? :wink:
Спасибо за совет насчёт хранения. :daisy:
Я ни разу не пробовала её закатывать. Но заметила, что, постояв несколько недель в холодильнике, она может начать немного засахариваться или же разделяется на две части - внизу оседает густая, а сверху жидкая остаётся. Но если её снова нагреть и остудить, то опять приходит "в норму". :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ai85 » Чт янв 19, 2012 10:32 am

у нас в семье варят просто с сахаром)))

DolceVita (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura

Сообщение DolceVita » Чт янв 19, 2012 5:04 pm

ai85 писал(а):у нас в семье варят просто с сахаром

ainura понятно. :girl_yes: :) С простым сахаром тоже отличная сгущёнка получается :good: , только варится подольше... :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение iva408 » Вс янв 29, 2012 11:33 am

Ах, здорово, какой замечательный рецептик!!! Спасибо Вам огромное, уже воспользовалась - сварила! И уже съели! Подумала, что надо в следующий раз варить сразу двойную порцию :D Времени только больше наверное варить нужно, да? У меня вопросик, а сварить эту прелесть можно? Я имею ввиду до состояния Вареной сгущенки? Вы уже пробовали? А еще мастику молочную для тортиков можно из нее делать? Еще раз большущее спасибо, я просто в восторге :) и все мои сладкоежки тоже!!! :daisy:

DolceVita (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
iva408
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс янв 29, 2012 6:43 pm

iva408 писал(а):уже воспользовалась - сварила! И уже съели!

Ирина, я рада, что сгущёнка понравилась. :) :) :)
iva408 писал(а):варить сразу двойную порцию Времени только больше наверное варить нужно, да?

Честно говоря, не могу сказать, т.к. ни разу двойную порцию не варила. :girl_pardon:
iva408 писал(а):а сварить эту прелесть можно? Я имею ввиду до состояния Вареной сгущенки? Вы уже пробовали?

Нет, не пробовала. Для более карамельного вкуса и цвета я её просто варю не с обычной сахарной пудрой, а со сделанной из коричневого сахара. А ещё вот тут у Светы она получилась более карамельная... Надо бы, конечно, попробовать и варёнку из неё сделать, но пока не знаю, как получится. :)
iva408 писал(а):А еще мастику молочную для тортиков можно из нее делать?

Тоже не пробовала. :girl_pardon: Но думаю, что, наверное, можно. Вот в крем она точно хорошо идёт, я уже несколько раз делала. :girl_yes:
iva408 писал(а):я просто в восторге и все мои сладкоежки тоже!

Ирина, я очень рада! Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Сб фев 04, 2012 7:59 pm

Маша, я опять готовила сгущенку, подавала к блинчикам :vkusno:
SAM_1492.JPG

DolceVita (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн фев 06, 2012 11:52 pm

Svetik+++ писал(а):я опять готовила сгущенку, подавала к блинчикам

Вкуснота... :vkusno: Тоже блинчиков захотелось со сгущёнкой... :oops: :vkusno:
Света, большое спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LilyofValley » Вт фев 28, 2012 8:56 am

Благодарю, за такой замечательный рецепт))) :good:

DolceVita (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
LilyofValley
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ландыш

Сообщение DolceVita » Ср фев 29, 2012 6:52 pm

LilyofValley писал(а):Благодарю, за такой замечательный рецепт

Ландыш, готовьте на здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Пт мар 16, 2012 1:50 pm

Мария, я сегодня делала сгущёнку опять, буду крем делать на торт, варила сразу 2 порции, как и в прошлый раз, взяла не сахарную пудру, а сахарный песок, только в прошлый раз брала 200 грамм, на этот раз 150 + 2 десертные ложки крахмала, на этот раз кукурузного. Что хочу сказать... Варила 45 минут! :o Удивительно, но правда.. Не хотел он у меня сгущаться! Наверно крахмала было мало, хотя с картофельным делала так же, прекрасно сгущался, с сахарной пудрой таких проблем не будет точно:)(Сахарная пудра у меня есть, только для мастики я её использую, поэтому и песок брала :pardon: ) Я ещё пол ложки крахмала развела и смешала с ним, но всё равно не таким густым стал как в прошлый раз. Провела пару раз через сито, в нём остались мелкие пузырьки, взбила погружным блендером минуты 3, разницы не увидела, ещё раз его через сито, но пузырьки остались! Промучала меня сегодня сгущёнка, остынет отправлю в холодильник, ещё немного гуще станет, думаю крем с ним можно делать, позже скину фото и если хотите потом ещё фото с кремом выложу.
И ничуть не растроилась! Всё равно буду делать ещё!!!!!! Спасибо Вам! :Rose:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт мар 16, 2012 11:37 pm

Вот фото до холодильника. Она сейчас уже гуще стала!
P3152480.JPG

DolceVita (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Сб мар 17, 2012 1:35 am

AnCoLia писал(а):Что хочу сказать... Варила 45 минут! Удивительно, но правда.. Не хотел он у меня сгущаться!

Марина, наверное, что-то ему не понравилось. :D Вообще, с обычным сахаром она дольше варится, я даже в прошлый раз удивилась: как это она у тебя (ничего, что я на "ты"? :oops: )так быстро загустела. Может ещё крахмал просто разный... :)
AnCoLia писал(а):И ничуть не растроилась! Всё равно буду делать ещё!!!!!!

Марина, я очень этому рада! На фото очень даже хорошая, по-моему, сгущёнка вышла. :good: Спасибо за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Машуля » Пн мар 19, 2012 10:49 am

Машнунь, делала вчера к оладушкам сгущенку по твоему рецепту.
Результат получился потрясный! Очень вкусная сгущенка вышла. Спасибо тебе большое за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Правда фотка ужасная, фотик не вовремя разредился. Успела только так сфоткать, сегодня уже нечего перефотографировать. :girl_pardon:
Вложения
c141fee46ae9.jpg

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение DolceVita » Пн мар 19, 2012 11:44 am

Машуля писал(а):Результат получился потрясный! Очень вкусная сгущенка вышла.

Маша, спасибо тебе за отчёт! Рада, что всё получилось. :) :) :) :Rose: :Rose: И очень даже вкусная фотка, главное, что результат (т.е. сгущёнку) отлично видно... :vkusno: :Rose:

Машуля (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн мар 19, 2012 2:11 pm

DolceVita Машуль, несу тебе отчетик. ЧТо-то мне кажется я ее переварила. Она довольно хорошо загустела за 10 минут, я перелила потом сразу вбаночку и минут через 20 она уже засахарилась и перемешать было нереально. Как думаешь, что сделала не так? или варить мне ее меньше надо? Фото сделала практически сразу, как перелила. Видно, что довольно густая. По вкусу прям настоящая сгущенка :girl_yes: :vkusno: :good: СПасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2012_03_19_9999_12.JPG

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Домашняя сгущёнка за 15 минут

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.