Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение АФРОДИТА11 » Пт мар 09, 2012 5:04 pm

Тортик очень вкусный, нежный я и не знала, что я теперь уже любитель птичьего молока. Я делала с генуэзским бисквитом, пропитала апельсиновым сиропом, крем сливки со сгущенным молоком. Лена,спасибо большое за внимание, и ответы на мои вопросы :daisy: :daisy: :daisy: . С фото не могу никак разобраться :girl_blush: .
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт мар 09, 2012 6:38 pm

АФРОДИТА11 писал(а):Тортик очень вкусный, нежный я и не знала, что я теперь уже любитель птичьего молока. Я делала с генуэзским бисквитом, пропитала апельсиновым сиропом, крем сливки со сгущенным молоком

очень рада,что торт понравился

АФРОДИТА11 писал(а):фото не могу никак разобраться

в этой теме можно почитать,если будут вопросы,задавайте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение alenkin2 » Вс мар 11, 2012 11:16 am

Леночка, наконец-таки я решилась приготовить твой тортик. И ни на минуточку не пожалела :good: :good: :good: !!! Торт безумно вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: , как в детстве магазинный, только еще вкуснее!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт. Обожаю этот торт!!!!! Отчетик в твою копилочку. Буду готовить еще не один раз.!!!! Тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
пт молоко цел красив фотка.jpg
целый

пт молоко кусочек.jpg
кусочек

Получился не такой красивый как у тебя :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: , но очень -приочень вкусный.

Елена (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Tatiянka » Пн мар 12, 2012 10:34 am

Ой какие конфетки у тебя Лена :Bravo:

vessta (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Djudi » Вт мар 13, 2012 3:34 am

Так хочется сделать этот тортик :vkusno: . Прочитала все 49 стр, очень много полезного нашла, столько советов и замечаний! Осталось переварить всю информацию, набраться смелости и в бой :konik:

Только вот у меня вопросики есть, так как в тортах опыта вообще нет, а начинать когда-то надо :) .

malachit писал(а):Суфле на агаре получилось таким воздушным , мягким и не таким плотным как на животном желатине, а на вкус :vkusno: Хотя ложила такое же количество агара, как и животного. И везде читала , что агар наоборот надо ложить меньше, так как он более желирующий, короче я ничего не понимаю %)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1241557#p1241557

Девочки, кто делал на агар агар, подскажите пожалуйста его ложить столько же сколько и желатина - 20гр? Или все-таки меньше? И если меньше, то сколько это будет в чайных ложках или в пластинах? И замачивать его в каком количестве воды и на сколько? А затем, я так понимаю, добавить сахар и лимонный сок(нет лимонной кислоты) и варить 8 мин? Или только до растворения?
Леночка, я прочитала ссылку, которую Вы давали про агар агар, но так и не смогла понять сколько его ложить.
На желатине было бы проще, я так поняла, но вот только вряд ли я его найду у нас в эмиратах.

И еще вопрос по крему. Леночка, на этапе, когда Вы вводите массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором в сливочно-сгущеночную массу, Вы сбиваете миксером(на каких оборотах) или венчиком? И до какого состояния это все надо сбивать?
Прошу прощения за такое количество вопросов :oops: Но так хочется, чтобы все получилось :)
Заранее большое спасибо!!!
Аватара пользователя
Djudi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Натали

Сообщение Navinka » Вт мар 13, 2012 8:39 am

Djudi писал(а):Девочки, кто делал на агар агар, подскажите пожалуйста его ложить столько же сколько и желатина - 20гр? Или все-таки меньше

я пробовала с агаром, но пока не добилась до конца нужной консистенции :girl_blush: вчера выложили подробный рецептик с агаром :wink: вот , хочу по нему попробовать, там вроде составляющие теже почти :girl_blush:
и еще делала с агаром по этому рецепту, мне в нем очень понравилось описание, получилось вкусно, но агара маловато по-моему :oops:
Djudi писал(а):Вы сбиваете миксером(на каких оборотах) или венчиком?

миксером на самых больших оборотах...

Djudi (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хабаровчанка » Вт мар 13, 2012 12:28 pm

Девочки, подскажите а с желатином, что не вкусно?
нет у меня агара
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Миоко » Вт мар 13, 2012 12:50 pm

Очень вкусно Ольга.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Navinka » Вт мар 13, 2012 12:53 pm

Хабаровчанка писал(а):Девочки, подскажите а с желатином, что не вкусно?нет у меня агара

вкусно, но лично я чувствую его вкус :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Вт мар 13, 2012 1:08 pm

Ань, желатина?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Navinka » Вт мар 13, 2012 6:16 pm

Мицке писал(а):Ань, желатина?

ага :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Вт мар 13, 2012 6:36 pm

Может желатин такой у тебя? Я вообще не чувствую :no:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Хабаровчанка » Ср мар 14, 2012 1:53 am

Ну раздразнили меня птичкой, уже хочу
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение ua_smile » Пт мар 16, 2012 10:37 am

мой тортик, спасибо, очень вкусный.
Вложения
20120315-yukkffykf.jpg

Елена (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение oldeg » Пт мар 16, 2012 10:44 am

ua_smile Красивый кусочек. А суфле за счет чего такое бежевое? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты