Торт "Медовый восторг"(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс янв 15, 2012 12:16 am

admira разрез такой красивучий :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

admira (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс янв 15, 2012 12:18 am

Танюш, Ольчик, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вс янв 15, 2012 1:36 am

Swetljachok писал(а):Сегодня сделала торт по вашему рецепту, я полном восхищении!

Светлана, я очень рада, что понравился, и что гости были довольны. :Yahoo!:
Swetljachok писал(а):А базилик действительно придал необычную нотку!

:girl_yes: :girl_yes:
Светлана, спасибо Вам за отчёт и за доверие к рецепту! :) :Rose: :Rose:
admira писал(а):принимай и мой тортик Очень-очень понравился

Наташенька, очень красивые фото и тортик замечательный! :Bravo:
admira писал(а):Трудности возникли только с " размазыванием " теста по пергаменту

Да, оно у меня тоже "не хотело" быстро размазываться. :D
admira писал(а):Так что, муку желательно подсыпать постепенно.

Конечно, я всегда кладу по частям. :girl_yes:
admira писал(а):" Изюминка " в виде базилика очень интересная и совсем не лишняя

:girl_yes: Я сама сначала, когда задумала эту начинку в торт включить, не знала, как это всё будет по вкусу сочетаться. А оказалось, что очень даже... :roll:
Наташа, спасибо тебе большое за подробный отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:

admira (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Laredut » Вт янв 17, 2012 1:57 am

Подскажите, а базилик обязательно зеленый? Не видела у нас такого, только фиолетовый
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт янв 17, 2012 11:28 am

Laredut писал(а):Подскажите, а базилик обязательно зеленый?

Ольга, возьмите фиолетовый, я думаю, большой разницы не будет. :girl_yes: :daisy:

Laredut (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение KYPAVCHA » Пн фев 06, 2012 12:41 am

Здравствуйте! Большое спасибо вам за прекрасный рецепт. Я делала все по рецепту, скажу честно - первый блин комом, т.е. теста мне хватило на три коржа, муки нужно было мне меньше брать(тесто с трудом намазывалось на пергамент и скорее всего по этому и не хватило). Начинка очень понравилась, крем тоже получился. Буду отрабатывать рецепт. Украсила его шоколадными пчелками. В целом торт вкусный, но коржи меня подвели.Еще раз спасибо вам за рецептик. :girl_pardon:

DolceVita (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
KYPAVCHA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KYPAVCHA » Пн фев 06, 2012 12:44 am

А вот и мой тортик. :vkusno:
Аватара пользователя
KYPAVCHA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн фев 06, 2012 11:56 pm

KYPAVCHA писал(а):В целом торт вкусный, но коржи меня подвели

Ирина, спасибо за отчёт! :) :daisy: :daisy: Рада, что торт получился вкусный. :) Думаю, что всё зависит от муки, она просто всегда у всех разная, поэтому лучше по частям её добавлять в тесто, не всю сразу.
KYPAVCHA писал(а):А вот и мой тортик.

А где же тортик? Я его не вижу... :girl_pardon: :girl_sad:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Ср мар 14, 2012 2:35 pm

DolceVita
Машунь лови и мой отчетик. делюсь впечатлениями...делала 3 коржа, размазывала с трудом хотя клала всего 200 гр! :shock: как и у Алиши получились бугристые да еще и тонкие, а вот после холодильника они так выросли :shock: :Yahoo!: коржи оооочень вкусные! буду делать еще точно! т к мои не любят сухофрукты то этот слой я не делала. а крем был сливки + йогурт вишневый :good: цвет такой красивый получился и вкусненький. делала для семьи поэтому не стала особо украшать :girl_pardon: вообщем большое мерси :Rose: :friends: кстати это первый медовик который у меня получился, а еще боялась соду класть т к был неудачный опыт :D но тут все обошлось :Yahoo!:
Изображение
Изображение

DolceVita (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение DolceVita » Пт мар 16, 2012 11:30 am

noname писал(а):Машунь лови и мой отчетик.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
noname писал(а):делюсь впечатлениями...делала 3 коржа, размазывала с трудом хотя клала всего 200 гр!

Карина, я уже склоняюсь к мысли, что у меня мука какая-то "заколдованная" была. :D
А вообще, это тесто и не должно хорошо размазываться, оно ведь не бисквитное: само растекаться не будет, т.к. получается тягучее от мёда. :girl_pardon: Так что это нормально, что оно так размазывается. :girl_yes: У меня тоже на последний корж мало оставалось теста, я его, наверное, 1 мм толщиной уже размазывала. :D В следующий раз, когда буду делать этот торт, специально ещё сфотографирую, как я размазываю...
noname писал(а):после холодильника они так выросли

:girl_yes: Да, они крем в себя очень хорошо берут и становятся более пышными. На твоём фото видно - отличные коржи и нисколько не тонкие. :good:
noname писал(а):т к мои не любят сухофрукты то этот слой я не делала. а крем был сливки + йогурт вишневый

Жалко, что не любят. Но с вишнёвым вкусом, наверное, тоже было оригинально... :vkusno:
noname писал(а):кстати это первый медовик который у меня получился

:Yahoo!: Карина, я рада. :friends: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Пт мар 16, 2012 1:36 pm

DolceVita
спасибики :Rose: но я решила что обязательно буду делать еще с прослойкой из кураги как в рецепте. :D как только гости придут, а то одна я не осилю :oops: а коржи очень вкусные получились, теперь еще хочу попробовать медовик с твоими коржами но с кремом-сгущенка+ масло. еще раз спасибо за вкусный и легкий рецик :friends: а больше всего мне понравился этот рецепт тем, что в нем мало масла!а то я его не люблю совсем, поэтому в др рецах сокращая их кол-во :lol:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Saxsaul » Пт мар 16, 2012 3:30 pm

кажется, я сама себя перемудрила, будет у меня огроменный торт :) надеюсь
В силу лени первую порцию теста разляпала на листе духовочном. не так чтобы тоненько. размеры 42 х30. пышечка вышла чудесная, я уже отковырнула. Муки ушло 220 г мелкого помола. яйца были М.
Вторую порцию рискнула испечь в форме квадратной 22х32. Вроде пропекся . ушло 18 мин при 170С. и мики добавила 230 г. как по мне, тесто густоватое. разреза нету пока что.горяченький :)

DolceVita (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Сб мар 17, 2012 1:31 am

noname писал(а):я решила что обязательно буду делать еще с прослойкой из кураги как в рецепте.

Карина, попробуй, конечно. :girl_yes: Она очень вкусная получается. :vkusno:
noname писал(а):а больше всего мне понравился этот рецепт тем, что в нем мало масла!а то я его не люблю совсем, поэтому в др рецах сокращая их кол-во

:D Я тоже также всегда делаю. :friends:
Saxsaul писал(а):будет у меня огроменный торт

Надя, ого, интересно как. :roll: Спасибо, что воспользовалась рецептом, надеюсь, что увижу твой тортик... :oops: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Вс мар 18, 2012 11:00 am

С отчетом :)
на первой - разрез. форма была большая, потому только на 2 коржа разрезала, добавила орехи. пропеклось замечательно, даже передержала, покоричневело.
Базилик не добавляла в этот раз, но обязательно попробую с базиликом (как только вырастет свой). Абрикоска дает замечательную куслинку.
крем ооочень вкусный, тоже с кислинкой, но в сочетании с коржами кислинка не чувствуется совсем.
Огроменное спасибо от всей семьи и от гостей :)
Вложения
untitled.JPG

DolceVita (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вс мар 18, 2012 5:56 pm

Saxsaul писал(а):Огроменное спасибо от всей семьи и от гостей

Надя, я очень рада, что торт удался и всем понравился. :Yahoo!: Очень аппетитный получился - так много крема... :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: С базиликом попробуй обязательно :girl_yes: - вкус с ним особенный получается. :roll: :vkusno:

Saxsaul (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Торт "Медовый восторг"(жидкое тесто)

Вернуться в Торты