Торт "Шоколадно-бархатный с черносливом"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадно-бархатный с черносливом"

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 25, 2009 8:40 am

editor_1418828340_B5HRjtvFB.jpg



бисквит:
2/3ч. муки
1/3ч.несладкого какао порошка
2/3ч.сахара
3/4ч.л соды
1/2ч.л разрыхлителя
1/4ч.л соли
1 яйцо
3ст.л растительного масла
1/4 ч .молока
1/2ч.л ванильного экстрата

начинка:

3 пакетика чёрного чая
250мл воды(кипятка)
25шт чернослива
280г тёмного шоколада
400мл сливок+125мл сливок
1ст.л желатина
100мл воды для желатина
6cт.л сахарной пудры
50мл кремового ликёра

Форма 20 см диаметром

приготовление:
Сначала замочим чернослив,для этого берём 250мл кипятка,запариваем 3пак.чая на 30мин,дать остыть и замочить чернослив на ночь.
Утром слить воду и высушить чернослив.
Для бисквита,всё взбить миксером.
Сначала яйцо с сахаром,потом добавить жидкие ингредиенты,в конце смешаные сухие и просеяные через сито.
Перемешать до однородности.
Форму смазать холодным сливочным маслом,вылить тесто и выпекать при 180гр,30 минут,может понадобится и больше.

делаем крем:

400мл сливок подогреть,всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растанет.
Желатин замочить в 100мл воды.
125мл сливок взбить с сахарной пудрой,потом подмешать к охолодженым шокосливкам,желатин подогреть на пару или в микроволновке,добавить к крему и перемешать хорошо.

собираем торт:

Кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разьёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем,обшушеный чернослив,кладём в крем так чтоб верхушки были сверху,ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Готовый можно украсить,а можно и так,тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Ср июл 01, 2015 3:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Вс янв 25, 2009 10:17 am

LASTO4KA
Какой тортик!Просто обалдеть мона.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 25, 2009 8:03 pm

Олюка

спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение АДЕЛЬ » Вс янв 25, 2009 9:19 pm

Ирина,я хочу спросить про рецепт торта "бархотно-шоколадного" в рецепте почти все измеряется чашкой,а какой у нее объем? :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение aliza » Пн янв 26, 2009 1:21 am

Тортик очень красивый и вкусный!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 26, 2009 1:33 am

АДЕЛЬ
хотела написать и забыла,чашка 250мл :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 26, 2009 1:33 am

aliza
спасибо ИРИШ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 17, 2014 6:51 pm

:vkusno: :good:
Вложения
editor_1418828508_gJ6Rtfnkg.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 20, 2014 6:52 am

:vkusno: :good:
Вложения
editor_1418956106_dy52w1S.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Шоколадно-бархатный с черносливом"

Вернуться в Бисквитные торты