Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 05, 2012 7:27 pm

Margaika держимся :) но уже надоело %)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение s_svetok » Пн мар 05, 2012 8:49 pm

Девочки, я снова с вами :ROFL:!!!! Все еще с животиком :D - подержали меня в больнице обследовали все, что только можно и сказали идти гулять до 12 числа :girl_pardon: - что-то со сроками все-таки напутали :girl_yes:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Holly » Пн мар 05, 2012 9:28 pm

s_svetok :shock: привет!!! А я думала, вы уже родились, скоро выпишитесь :D .Ну, всё, что не делается - к лучшему :) , малышик лучше знает, когда ему появиться :daisy: .
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Margaika » Вт мар 06, 2012 12:45 am

s_svetok вот так новости! :shock: Ох уж эти врачи, кого хошь запутают... %)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 06, 2012 2:00 am

s_svetok :shock: значит вместе будем рожать.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Кукуся » Вт мар 06, 2012 4:49 pm

s_svetok стимулировать не предлагали? сестру сейчас мою стимулировали в России, по ходу тоже срок непрально поставили, намучилась бедненькая, жалко так. Держу кулачки, чтобы манюня сам решил, когда нужно уже, чтобы без стимуляции всё было :Rose: :Rose:

s_svetok (06 Mar 2012)
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Holly » Вт мар 06, 2012 6:34 pm

Привет девочки! Я вот сегодня "нарыла"... сижу и слёзы наворачиваются :cry:

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на
примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и
вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

s_svetok (06 Mar 2012), lynx (30 Mar 2012)
Holly

Сообщение s_svetok » Вт мар 06, 2012 7:16 pm

Holly, :cry:, это прямо под мое плаксивое настроение, что-то я второй день хандрю - то ли из-за магнитных бурь, то ли из-за продолжения ожидания - как-то настроение совсем нету, еще и Ваня у бабушки, муж целый день на работе...

Кукуся, не не стимулировали - они тут все "повернуты" на Естественных родах настолько, что я с пеной у рта доказывала, что мне НАДО кесарево по показаниям (даже собрали консилиум), им сейчас урезали список показаний к операции и они теперь рассматривают степень риска только для ребенка, а последствия для матери не учитывают :(, вот так из крайности в крайность - то резали всех кого надо и не надо, а теперь всех на ЕР отправляют (при мне несколько дней мучали двух девочек - те плакали, просили, но врачи на своем стояли, хотя в итоге делали экстренное кесарево)

Девочки, кто ходит на курсы!!! Это немного не по теме, но все равно задам вопрос - что сейчас нового говорят про подготовку к грудному вскармливанию? Просто с первым у меня почти не было молока, да никто толком не рассказала, не показал, так что мы были на смеси, а сейчас хотелось бы, чтобы молочко было :girl_yes: Раньше подготовка к ГВ заключалась исключительно в моральном настрое, есть ли сейчас какие-то изменения?
s_svetok

Сообщение Holly » Вт мар 06, 2012 7:32 pm

s_svetok я на курсы еще не хожу, но нашла сайт по грудному вскармливаниюhttp://breastfeeding.org.ua/how/index.html, поняла в чем заключались мои ошибки в прошлый раз (кормила только 3,5 месяца, так жалею об этом), буду теперь пытаться наладить ГВ. Настрой боевой :x.
Holly

Сообщение Margaika » Ср мар 07, 2012 12:07 pm

Ой, девочки! А мы вчера, наконец-то с мебелью и коляской определились!
Коляска точь в точь вот такая
hartan.jpg

hartan-skater-s.jpg

Я такая счастливая!!! :Yahoo!:
Margaika

Сообщение s_svetok » Ср мар 07, 2012 1:15 pm

Margaika, классная колясочка - вместительная и колеса большие :good:, а ткань интересная - блестит как винил. А сумка на ручку есть? или там много карманов? (представляю, какая ты счастливая - это действительно грандиозная покупка - почти как машина :girl_yes:)
s_svetok

Сообщение s_svetok » Ср мар 07, 2012 1:19 pm

LASTO4KA, ой, Ира, не заметила твое сообщение :girl_blush:, а ты когда планируешь :wink: ? Мне врач сказала, что 12 ложиться, но чувствую - не дотерплю - и пробка уже отошла (как только с больницы выписалась :D) и сегодня ночью хватал живот, если так будет продолжаться - 9 поеду в роддом :girl_pardon:, вещи, вроде спакованы, надо перепроверить (так хотела куда-то завтра с мужем поехать, но чувствую, что лучше отлежаться :( )
s_svetok

Сообщение Margaika » Ср мар 07, 2012 2:12 pm

s_svetok Спасибки! Я довольная, как слон. Это Hartan Skater S. как я и хотела (муж все таки согласился :oops: ).
Сумка есть, но ее еще купить надо. Карманов всяких куча, сетка внизу вместительная, колеса маневренные. В общем - то, что надо! :good:
Margaika

Сообщение Кукуся » Ср мар 07, 2012 2:33 pm

Margaika поздравляю от души!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Хартан хорошая фирма- немецкое качество!!!! :wink:
мы в понедельник заказали тоже с Хартана коляску, думали Тевтонию, но остановились на Хартане- они внешне похожи, а цена дешевле.
мне ещё понравилось то, что более 40 видов дизайна и выбрать расцветку можно какую хош :good:
только вот заказ будет длиться 8-12 недель!! :o
нам так и сказали в магазине, что хорошо, что заказали заранее- в середине-конце мая будет. так что успеваем :) :)
s_svetok держу и дальше кулачки, чтобы всё было хорошо :good: самое волнительное время, можно сказать, что каждая минута, как на пороховой бочке :) ну ты уже 8Марта продержись)))))) никогда не хотела на праздники родить, вроде у нас праздников не предвидится в июне :roll: :roll:

s_svetok (07 Mar 2012)
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Holly » Ср мар 07, 2012 2:41 pm

Margaikaпоздравляю :Rose: :Rose: :Rose: , классная коляска, такая мощная. А моему мужу тоже не понравилась та коляска, что я хотела. Выбирали-выбирали другую, в итоге решили, что вернемся к этому вопросу позже. Пока по-чуть-чуть будем покупать одежку.
Holly

Беременность

Вернуться в Беременность и роды