Зимний яблочный торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 11:45 pm

oldeg Олечка, спасибо большое :daisy:

bruhova (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение anjutka46 » Сб мар 03, 2012 1:09 pm

красотищаааааа....... :daisy: как раз для согрева души при затянувшейся нашей зиме, в закладочки однозначно!
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Викентина » Сб мар 03, 2012 1:13 pm

Очень прекрасно вышло, так красиво и ароматно! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dusya_du » Сб мар 03, 2012 2:02 pm

Ах, прямо слюнки потекли.....
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Anchie » Сб мар 03, 2012 2:18 pm

anjutka46 писал(а):как раз для согрева души при затянувшейся нашей зиме

Аннели, это ты точно подметила! :girl_yes: Спасибо :daisy:
Викентина Виктория, спасибо большое :daisy:
Dusya_du :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн мар 05, 2012 11:01 am

Какая красотааааа :) я представляю какай он вкусный! Специи, яблоки....мммм....
Аня, а марципан можно чем то заменить или нет? и яблочный мусс ты делала по рецепту на который ты дала ссылку?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Swetljachok » Пн мар 05, 2012 11:10 am

Ну какой же чудесный у вас тортик, такой красивый, уже несколько раз когда захожу на сайт, заглядываю в этот рецепт - полюбоваться! Взяла в закладки, как нибудь обязательно сделаю!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пн мар 05, 2012 9:12 pm

Красоточка Анечка, спасибо :daisy: К сожалению, марципан никак не заменить :scratch_one: Тогда лучше вообще его не использовать, а можно просто посыпать торт весь миндальными пластинками :) И, да, мусс я делала по тому рецепту, который указала :)
Swetljachok Светлана, спасибо, очень приятно :daisy: Буду рада, если приготовите :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elita » Чт сен 13, 2012 6:48 pm

Уточните, пожалуйста, количество желатина. В пластинке сколько граммов, а то у нас только гранулированный...
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение Anchie » Чт сен 13, 2012 8:46 pm

Elita В одной пластинке примерно 2 г желатина :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение a_n_n_a » Чт сен 13, 2012 8:49 pm

Рецепт замечательный :good: . Стянула, обязательно сделаю :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Чт сен 13, 2012 9:53 pm

a_n_n_a Анна, спасибо большое! :) Готовьте на здоровье :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Пн фев 25, 2013 9:47 pm

Анют, скажи, пожалуйста, чтобы получить 300 мл яблочного мусса, ты половину порции делала, положенной по рецепту?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пн фев 25, 2013 11:35 pm

Gnomus Алин, я делала так, как было в рецепте потому, что боялась просчитаться. Но в итоге мусс остался, мы его так доели :) Точно не помню, но по-моему осталось меньше половины :scratch_one:

Gnomus (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Чт фев 28, 2013 8:12 pm

Анют, я с отчетом!!!
Ой... ну я конечно все шиворот на выворот сделала :D

ЗАБЫЛА про шоколад. Растопила его, а добавить забыла! Вспомнила, когда ставила форму уже в духовку и увидела на плите шоколад. На страх и риск добавила прям в форму и перемешала.

Фух... ПОДНЯЛСЯ!!!

Форма у меня 20 см. Половина порции, поэтому коржа 2 вышло.

Торт очень вкусный! Коржи прям пряник пряник!!! Крем нежный. Густой получился, желатин не добавляла, но буду его повторять через 2 недели в полном объеме - положу все таки, потому что он все же нежный очень, хотя и не растекается...

Потек вот он у меня только под марципаном. Не знаю почему... реакция вот такая у них взаимно-текучая :D

В след раз марципан буду раскатывать тонко тонко тонко, потому что на общем нежнейшем фоне торта, такая вот тягучая плотная текстура марципана как бельмо.

DSC_7320.JPG

Спасибо тебе за очередной вкуснейший торт!!!

Anchie (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Зимний яблочный торт

Вернуться в Медовики