Зачем просеивать муку?

Модератор: Модераторы

Зачем просеивать муку?

Сообщение Tegene » Ср янв 21, 2009 9:03 am

Подскажите, люди, зачем просеивать муку? Что это дает? Я никогда не просеивала и все получалось хорошо.
Аватара пользователя
Tegene
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгунчик » Ср янв 21, 2009 1:48 pm

Tegene
При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка (или тесто)становится более пышной.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tegene » Ср янв 21, 2009 1:57 pm

Ольгунчик, спасибо за ответ. Я так и подумала, что вряд ли только для отделения примесей. Теперь понятно, почему у меня пироги опадают после выпечки.
Аватара пользователя
Tegene
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср янв 21, 2009 2:53 pm

Tegene писал(а):зачем просеивать муку

и не только муку,а все сыпучие составляющие,тогда выпечка будет :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Светуля » Чт янв 22, 2009 10:02 pm

Елена, значит всё сыпучее надо просеивать для всего и всегда?
Это муку, крахмал, сахарную пудру, корицу.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 10:03 pm

Светуля писал(а):муку, крахмал, сахарную пудру, корицу.

и соль,сахар,тогда выпечка :good: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Светуля » Чт янв 22, 2009 10:23 pm

Лена, для выпечки хлеба я использую морскую соль, она у меня крупнокристаллическая. Просеиванию не подлежит.
Мелкую соль просеивать я не вижу смысла.
Соль нулевого помола теперь буду просеивать.
А сахар зачем просеивать?
Сахарную пудру понимаю. Она скатывается в комочки и их надо "измельчить".
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 11:39 pm

Светуля писал(а):А сахар зачем просеивать

чтобы тоже обогатить кислородом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Апполинария » Пт сен 25, 2009 11:08 am

Специально купила кружку-сито для просеивания муки, очень удобно, особенно над ведерком от хлебопечки, нигде ничего не просыпается. Мука обогощается кислородом,что способствует лучшему подъему теста и соответственно, качеству выпечки.
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна


Зачем просеивать муку?

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron