Блины на темном пиве - суперскорость!

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины на темном пиве - суперскорость!

Сообщение leo1970 » Ср фев 22, 2012 8:02 pm

Насмотревшись все той же передачи Адская кухня, я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.
9.jpg

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Пиво - 1 стакан (у меня темное)
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки
2.jpg

Итак - Блины на темном пиве
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
3.jpg

Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
4.jpg

Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
5.jpg

По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту минут двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.
6.jpg

Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность ватным диском, смоченным в масле. Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
7.jpg

Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
12.jpg

Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.

Важно!
"Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
Последний раз редактировалось leo1970 Ср фев 22, 2012 8:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Angel M (22 Feb 2012), BlackWhite (22 Feb 2012), oldeg (22 Feb 2012), Тусенька (22 Feb 2012), Room (22 Feb 2012), Anna Ran (22 Feb 2012), Dianadi (22 Feb 2012), VikaSN (22 Feb 2012), Holly (22 Feb 2012), Фотя (23 Feb 2012), LenaE (23 Feb 2012), Rezeda (23 Feb 2012), Николь (24 Feb 2012), kroschkaenot (24 Feb 2012), Старов (29 Feb 2012), Хильда (10 Oct 2012), Morskaya (06 Aug 2014), fairlee (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср фев 22, 2012 8:05 pm

Блинчики супер Лень :Bravo:
Я с нескромным вопросом, что за сковородка :shock: Я кроме тефаля ни 1 блинной для индукции не видела, и как она тебе?

leo1970 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Ср фев 22, 2012 8:07 pm

у нас Gipfel. Мне нравится эта марка посуды. Хотя, конечно, не всё.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Ср фев 22, 2012 8:10 pm

leo1970 писал(а):во-вторых, дополнительный вкус


запах,хлебом :good:
Мицке писал(а):Я кроме тефаля ни 1 блинной для индукции не видела, и как она тебе?


можно я :oops: Вика,у меня самая обычная блинная за 5 евро :girl_blush: casalinga и я еще таких прикупила,теперь пеку на 3 сковородах сразу.Не знаю конечно есть у вас такие или нет :girl_pardon: Еще купила керамическую,но она по диам.большая,но тоже класс блины отскакивают.Можно же печь на любой сковороде,прокалить ее хорошо и смазать салом первый раз.

leo1970 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 22, 2012 8:14 pm

так для индукции не все подходят, у нас в рознице только тефаль - она у меня как раз, она мне очень нравится. Вот думаю еще купить, по 5 евро у нас точно нету ничего для индукции )

Спасибо Лень, надо зайти к ним :girl_yes:

leo1970 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Ср фев 22, 2012 8:17 pm

покупай, конечно
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Ср фев 22, 2012 8:19 pm

Лео,ссори,мы больше не будем :oops:

у меня тоже индукцион,главное чтобы магнитик прилип ко дну и тогда подойдет.Эту я покупала давно и на ней не было обозначения-подходит или нет и когда купили плиту ,хотела сковороду выкинуть,но думаю дай проверю и о ! подходит.А то что у вас таких цен -это точно :(

Миоко (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение BlackWhite » Ср фев 22, 2012 8:24 pm

leo1970, обязательно приготовлю в ближайшие дни, правда пиво возьму непастеризованное

leo1970 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Euphoriya14 » Ср фев 22, 2012 8:38 pm

Ох блинчики-блинчики)))) Ненавижу диеты, дайте блинов!!!!

leo1970 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение leo1970 » Ср фев 22, 2012 8:41 pm

Елена писал(а):Лео,ссори,мы больше не будем :oops:

у меня тоже индукцион,главное чтобы магнитик прилип ко дну и тогда подойдет.Эту я покупала давно и на ней не было обозначения-подходит или нет и когда купили плиту ,хотела сковороду выкинуть,но думаю дай проверю и о ! подходит.А то что у вас таких цен -это точно :(

Не совсем так. Просто надо покупать в Метро. Там я, например, купил чугунную сковороду гриль за 200 рублей.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение BlackWhite » Чт фев 23, 2012 6:14 pm

Леонид, спасибо за рецепт. Ароматные блинчики получились, но не такие ажурные как у Вас.
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение leo1970 » Чт фев 23, 2012 7:42 pm

Ну почему, симпатишные :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anna Ran » Вт фев 28, 2012 11:13 am

leo1970 Ну что я хочу сказать...
Во-первых СПАСИБО за рецепт :daisy:

Делала я на живом пиве.Получилось около 15-16 блинчиков.Тоненьких,необычных по вкусу :vkusno: Которые я потом мясным фаршем из говядины нафаршировала.Два дня ели :D
Не сфотографировала от природной лени
(не лёни :D )
Потому придется поверить на слово мне :D
Ну и еще,все в точности по рецепту использовала,за исключением очередности продуктов.(Сестренка мне,после беседы со "знатоками", посоветовала на тесто для блинов вторую часть жидкости добавлять В КОНЦЕ).Что я и сделала с пивом.
Последние блинчики допекала после того,как тесто постояло 20 мин.Но разницы не заметила :Search:

...Ну а во-вторых,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :beer:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Ср фев 29, 2012 6:37 pm

На здоровье :D В общем конечно лучше подождать минут 15 перед выпечкой блинов, чтобы клейковина образовалась.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение BlackWhite » Вт мар 13, 2012 12:46 pm

Леня, привет! Я опять с отчетиком, уж очень блиночки вкусные!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Следующая

Блины на темном пиве - суперскорость!

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.