Венский торт Захер

Модератор: Модераторы

Сообщение maaarushka » Вт фев 14, 2012 9:07 am

Gnomus писал(а):А тебе то самой как?? Понра??

Я ж написала в спойлере :wink: Вкусно! :good: :vkusno: Мы же дома все ШОКОЛАДОЕДЫ! :D Я ж в тесто 100 гр.шоко положила, а в глазурь, как у Олеси, 140 забабахала! :roll: :oops: Мамуля вчера говорит: " Ох и вкусный же тортик, а кто глазурь не хочет- мне отдавайте!" :lol:

Gnomus (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт фев 14, 2012 9:50 am

Оля, какой красивый у тебя кусочек! :Bravo: Опять хочу :D А сверху это линдор у тебя? Или другие конфетки? :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение maaarushka » Вт фев 14, 2012 12:54 pm

Мицке Викуля, спасибо! :Rose: У меня сверху конфетки "Милка". Сейчас разные появились. В маленьких пакетиках. Хотела смесь белых и тёмных с фундуком купить, но были только в тёмном шоколаде :pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вт фев 14, 2012 1:13 pm

Оль, очень красиво вышло :girl_in_love:

maaarushka (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение noname » Ср фев 15, 2012 8:58 pm

Алин а если делать полпорцию то какую форму надо? и еще можно ли заменить чем то шоколад в тесте?понимаю что с ним вкус другой но нет его щас. а делать хочется :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Hannusja » Ср фев 15, 2012 9:06 pm

noname писал(а):и еще можно ли заменить чем то шоколад в тесте?

вот честно, лучше его тут ничем не заменять :girl_nea: а так чисто теоретически - шоколад это какао, какао-масло и сахар.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Миоко » Ср фев 15, 2012 9:11 pm

Угу, Кариша, не заменять, тут фишка частично именно в шоколаде, причем шоколад именно хороший, не менее 70% какао, я делала 2\3 порции - на 4 яйца в форме 20см, думаю половину в 20см можно, пониже просто будет, у меня на 3 части можно было его резать.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Ср фев 15, 2012 10:43 pm

Кариша, пральна говорят девчонки! :girl_yes:
Если какао заменить, то все равно не так получится. А бисквит должен иметь именно шоколадный яркий вкус. Я (ну это субъективное мнение) делала бисквиты с какао.. по сравнению с этим они мне кажутся теперь пресными.
А форма да, на 20 см вполне! Вероничка права полностью! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение noname » Ср фев 15, 2012 11:19 pm

спасибо девочки :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение SmMasha » Вс фев 26, 2012 6:49 pm

Алина,я к тебе с кусочком вкуснейшего тортика :roll:
Пекла на 23 февраля :)
В коржи добавила грамм 70 грецких орехов,джема у меня ушло грамм 300,глазурь делала из горького шоколада с добавлением 15 гр. слив масла и молока.Подавала со взбитыми сливками
Торт вышел супер вкусным!Бисквит вообще потрясный :Yahoo!:
Большое тебе спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

Gnomus (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Вс фев 26, 2012 6:59 pm

SmMasha
маш а ты не разрезала корж? ну бисквит имеется ввиду
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение SmMasha » Вс фев 26, 2012 7:01 pm

noname писал(а):ты не разрезала корж

:shock: А куда ж я джем то запихнула? :wink:
Разрезала конечно!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Вс фев 26, 2012 7:08 pm

:D вот и я подумала про это :ROFL: просто разрезиика четко не видно :Search: вижу пониже джем :lol: наверно там и разрезик :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Сивилла » Вс фев 26, 2012 7:13 pm

спасибо за рецептик - в закладочку

Gnomus (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Gnomus » Пн фев 27, 2012 9:00 am

SmMasha Машуля, какой красавец!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Большое тебе спасибо за отчет!! Я очень рада, что понравилось!!
А идея с орехами в бисквите классная!!! :good: Уверена что вкусно получилось!!!

Кушайте на здоровье! :)
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Сивилла Лана, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Венский торт Захер

Вернуться в Бисквитные торты



cron