Черничное масло.

Модератор: Модераторы

Черничное масло.

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 5:05 pm

mustikas 11 (387 x 400).jpg

Такое черничное масло можно намазать на мягкую свежую булочку или есть с блинами, как сегодня, собственно, мы и сделали :wink:

Итак :)

Нам необходимо

- 100 г сливочного масла
- 100 г черники
- немного коньяка 8) :roll: (ну с ч.ложечку) - можно и без :girl_yes:
- 1 ч.л тертого имбиря
- 1 ч.л сахара
- 2 дольки (сектора) лайма

Далее действуем так

Перемешать чернику, имбирь, сахар и коньяк, добавить сок лайма. Лучше вилкой, чтоб не сильно помять ягоды. Затем добавить масло комнатной температуры и перемешать до получения однородной массы. Держать в холодильнике, но перед подачей на некоторое время вынуть из холодильника, чтоб было удобнее намазать на булочку или блинчики.

У меня на фото оно недостаточно разморозилось и я выкладывала шарики нагретой в кипятке ложечкой.

Источник - Швецкий журнал Bättre Mat, фото моё, за качество извиняюсь :sorry:
Последний раз редактировалось Dianadi Пн фев 27, 2012 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (26 Feb 2012), Старов (26 Feb 2012), Бибитаки (26 Feb 2012), Anchie (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Бибитаки » Вс фев 26, 2012 5:38 pm

Диана,спасибо за новое и совершенно незнакомое,для меня,блюдо! :daisy: Можно ли его приготовить без имбиря?Какие-то сомнения меня гложут по поводу гармоничности вкуса... :girl_pardon: Хотя... :oops: может рискнуть?

Dianadi (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 5:57 pm

Бибитаки писал(а):Диана,спасибо за новое и совершенно незнакомое,для меня,блюдо! :daisy: Можно ли его приготовить без имбиря?Какие-то сомнения меня гложут по поводу гармоничности вкуса... :girl_pardon: Хотя... :oops: может рискнуть?


Бибитаки , во-первых, спасибо :daisy: ! Во-вторых, я более чем уверена, что можно делать без коньяка, имбиря и лайма и только черника-сахар-масло, тоже приведут к такому результату как черничное масло :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Вс фев 26, 2012 6:26 pm

Диана, очень интересный рецепт! :good: Мне очень понравился :friends:

Dianadi (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 6:29 pm

Anchie писал(а):Диана, очень интересный рецепт! :good: Мне очень понравился :friends:


Спасибо, землячка :friends:

Ты аватарку сменила, классная :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение EIPHNH » Вс фев 10, 2019 2:41 am

в прошлый раз делала с замороженной черникой, а в этот со свежей. с замороженной понравилось больше. единственно, я её замороженной и клала и масло сразу от этого замёрзло. еле перемешала. а так, конечно, вкусное масло. и бутерброд с сыром вкусным получается, не только блинчики.
этот брикетик храню в морозилке и отрезаю по надобности
_DSC9256.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Черничное масло.

Вернуться в Разное