Такое черничное масло можно намазать на мягкую свежую булочку или есть с блинами, как сегодня, собственно, мы и сделали
Итак
Нам необходимо - 100 г сливочного масла
- 100 г черники
- немного коньяка
(ну с ч.ложечку) - можно и без
- 1 ч.л тертого имбиря
- 1 ч.л сахара
- 2 дольки (сектора) лайма
Далее действуем так Перемешать чернику, имбирь, сахар и коньяк, добавить сок лайма. Лучше вилкой, чтоб не сильно помять ягоды. Затем добавить масло комнатной температуры и перемешать до получения однородной массы. Держать в холодильнике, но перед подачей на некоторое время вынуть из холодильника, чтоб было удобнее намазать на булочку или блинчики.
У меня на фото оно недостаточно разморозилось и я выкладывала шарики нагретой в кипятке ложечкой.
Источник - Швецкий журнал Bättre Mat, фото моё, за качество извиняюсь