Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Модератор: Модераторы

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Сообщение leo1970 » Сб фев 25, 2012 10:45 pm

Кто любит куриные грудки? Наверно многие. В основном под предлогом того, что грудка является диетическим мясом. Но вот кто ел действительно сочную и нежную грудку? Добавьте сюда еще великолепный пряный соус с азиатскими нотками и замечательный молодой отварной картофель и вы получите незабываемый ужин, который готовится не более получаса.
3.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка (лучше красный)
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Гарам Масала - 1 чайная ложка без горки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Вино белое сухое - 100 грамм
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Молодой мелкий картофель - 300 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - столовая ложка без горки
Свежая зелень - у меня укроп
1.jpg

Итак - Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
2.jpg

Приготовление
Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.

Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейте масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты.

Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.

Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут.

Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.

Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
4.jpg

Важно!
Не перетушите грудку, иначе она станет сухой.
В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.

Елена (25 Feb 2012), Миоко (25 Feb 2012), Dianadi (26 Feb 2012), LenaN (26 Feb 2012), Старов (26 Feb 2012), Plюshe4ka (26 Feb 2012), VikaSN (26 Feb 2012), oldeg (26 Feb 2012), Тэмари (05 Mar 2012), Викентина (18 Nov 2012), Kristy2008 (14 Dec 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Сб фев 25, 2012 10:49 pm

Однозначно понравится :girl_yes: Представляю какой аромат! В закладки :girl_yes: :Rose:

leo1970 (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19998 раз.
Имя: Вероника

Сообщение leo1970 » Сб фев 25, 2012 10:50 pm

Что так поздно за компом? :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DewaEva » Сб фев 25, 2012 11:31 pm

Какие аппетитные фото :vkusno: Легко и быстро готовится, специи супер! :good: Спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение leo1970 » Сб фев 25, 2012 11:31 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Сообщение barsik75 » Сб фев 25, 2012 11:40 pm

Возник вопрос :что такое Гарам Масала?
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Миоко » Сб фев 25, 2012 11:40 pm

а вот не спится, сижу твою курицу в уме ем :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19998 раз.
Имя: Вероника

Сообщение leo1970 » Сб фев 25, 2012 11:41 pm

Гарам Масала - восточная пряность - смесь пряностей. Причем есть несколько вариантов. Кстати, поищите среди рецептов на сайте. Кто-то его публиковал. Даже я в каком-то рецепте указывал состав. В основном продается в индийских магазинах.

barsik75 (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб фев 25, 2012 11:43 pm

Мицке писал(а):а вот не спится, сижу твою курицу в уме ем

ты думаешь я не такой? как раз насмотрелся Джейми Оливер. Обед за 30 минут, вспомнил, что у меня две грудки в холодильнике в открытом еще вчера пакете, понял, что должен приготовить что-нибудь. Вот и придумал. Получилось очень даже замечательно. :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб фев 25, 2012 11:56 pm

Вроде тоже написала, а куда-то пропало все :D

Молодец, хороший рецепт :Bravo:

И у нас этого Гарам Масала нет, но я думаю, что и без него будет :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 909 раз.
Имя: Diana

Сообщение Миоко » Сб фев 25, 2012 11:58 pm

Чуууть-чуть влезу :girl_blush: Гарам масала

Dianadi (26 Feb 2012), leo1970 (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19998 раз.
Имя: Вероника

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:49 pm

О! Спасибо!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Вт ноя 13, 2012 2:49 pm

А я сделала :D Мне тут перепала гарам масала прямо из Индии :Yahoo!: И я конечно сразу решила попробовать твой рецептик :girl_yes: Леня это просто ОЧЕНЬ вкусно :girl_yes: Муж сказа, что во рту просто фейерверк вкуса :D Обязательно буду еще делать, вкус очень необычный и ни на что не похожий. Спасибо большое :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19998 раз.
Имя: Вероника

Сообщение leo1970 » Вт ноя 13, 2012 7:27 pm

О! Как я рад :D Спасибо за фотоотчетик. Да, действительно это вкусно. Кстати, моя жена часто есть подобное блюдо, правда больше с рисом.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Вт ноя 13, 2012 10:04 pm

А мне муж тоже сказал, в следующий раз делай с рисом :D

leo1970 (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19998 раз.
Имя: Вероника


Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят