Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн фев 20, 2012 3:35 pm

Мицке писал(а):а можно просто шоколадом растопленным на водяной бане залить? Или потом будет не разрезать?

конечно можно.Кусочки шоколада,чуток слив масла и немного сливок,все это расплавить перемешать и такая глазурь не будет трескатся.Или просто растопленым шоколадом и резать тогда горячим ножом.
Мицке писал(а): Короче сплошные приключения

:D но ладно хоть результат порадовал
Мицке писал(а):пока я взбивала, блендер у меня оплавился :lol: еле отодрала насадку от него,

:shock: ого
вообще то (уже говорила) блендер не годится для взбивания ,он не взбивает,а дробит и крем им сделать просто невозможно.

Миоко (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Пн фев 20, 2012 3:56 pm

Я им только белки взбиваю, остальное миксером, из-за желтка просто дольше чем обычно видимо :no:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 20, 2012 4:03 pm

Мицке писал(а):Я им только белки взбиваю

вот как раз для белков он и не идет :girl_pardon:

Миоко (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tatiянka » Чт фев 23, 2012 4:56 am

Вот опять сделала этот вкуснейший тортик, для своих любимых защитников. :konik:
Леночка огроменное тебе спасибо за такую вкуснотень!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

птичка 5.jpg

Елена (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anna Ran » Пт фев 24, 2012 12:54 pm

Леночка,несу тебе огромное спасибо! :photo:
IMG_0534.JPG

Это была моя попытка номер 2.Ровно год назад уже пыталась сделать тортик по твоему рецепту,и вышло у меня все просто прекрасно,кроме того,что я использовала там непроверенный желатин,и суфле не застло.И я зареклась тогда торт этот больше не делать.Но зарекалась баба... :lol:

И вот,к 23 февраля я сделала все по рецепту(кроме бисквита).И все получилось просто великолепно! :good:
Нежное суфле просто тает во рту :vkusno: .А покрывать торт глазурью по твоему рецепту оказалось одно удовольствие!
Еще раз огромное тебе спасибо,дорогая за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Теперь я зареклась записать его в мой заветный блокнотик и частенько пользоваться :D

Елена (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт фев 24, 2012 1:22 pm

Tatiянka писал(а):Вот опять сделала этот вкуснейший тортик, для своих любимых защитников.

Танюш,очень красивый тортик :good: :vkusno:
Anna Ran писал(а):несу тебе огромное спасибо!

ух какая красота :good: нежно и красиво оформила :Bravo:
Anna Ran писал(а): я использовала там непроверенный желатин,и суфле не застло.

ой ,Анют,у меня так было и торт этот делаю уже с закрытыми глазами,а тут такое :shock: не застыла масса и всё,я вообще в шоке была.Скупила весь желатин какой только был и намешала от страха.Теперь как к маме еду беру с собой,тот который уже знаю :wink:
Anna Ran писал(а):Еще раз огромное тебе спасибо,дорогая за рецепт!

пожалуйста :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Пн фев 27, 2012 12:09 pm

Леночка, я опять к тебе, в этот раз делала учтя все ошибки, корж не резала, глазурь сделала правильно, взбивала миксером - вышло супер! Только у меня глазурь можно с куска просто снять пластом. Это из-за шоколада может быть? Или из-за чего? В след раз просто шоколадом растаявшим на бане намажу. Спасибо! :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение

Елена (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 27, 2012 12:26 pm

Мицке писал(а): глазурь можно с куска просто снять пластом.

очень часто так глазурь снимается и не только с этого суфле :girl_pardon:
Мицке писал(а): я опять к тебе,

:good: красиво :good:

Миоко (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АФРОДИТА11 » Вс мар 04, 2012 9:49 pm

Просмотрела все страницы и решилась, хочу сделать суфле между коржами, чтоб не село суфле, положить корж на суфле когда подстынет?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вс мар 04, 2012 9:54 pm

АФРОДИТА11 писал(а):суфле между коржами, чтоб не село суфле, положить корж на суфле когда подстынет?

да я кладу корж сверху,когда суфле уже остыло
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АФРОДИТА11 » Вс мар 04, 2012 10:34 pm

Леночка,спасибо за быстрый ответ, а верхний корж, смазанный кремом, можно положить на суфле?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вс мар 04, 2012 10:38 pm

АФРОДИТА11 писал(а):а верхний корж, смазанный кремом, можно положить на суфле?

конечно.Чаще всего пока застывает суфле я мажу второй корж кремом и он лежит впитывает крем,потом намазаной стороной кладу его на суфле и сверху уже крем или глазурь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АФРОДИТА11 » Вс мар 04, 2012 10:46 pm

А крем сметанный подходит? Глазурь покрывать на крем можно или лучше на сухой бисквит?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вс мар 04, 2012 11:01 pm

АФРОДИТА11 писал(а):А крем сметанный подходит?

любой ,какой нравится,но не много чтобы не забивать вкус суфле,(все же это классика-бисквит,суфле и глазурь :vkusno: )
если это не так важно ,то можно крема много.
АФРОДИТА11 писал(а):Глазурь покрывать на крем можно или лучше на сухой бисквит?


лучше на бисквит,т.к. будет сложно покрыть глазурь на крем :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АФРОДИТА11 » Пн мар 05, 2012 4:11 pm

Леночка, спасибо за ответы, отчитаюсь после проделанной работы. Очень довольна вашим сайтом, многому научилась, спасибо Вам большое :daisy: !!!!!
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты