Cordon Bleu из дорады с лисичками

Модератор: Модераторы

Cordon Bleu из дорады с лисичками

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:10 pm

Как пишет Вики, да и мы это знаем:

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Идея поэксприментировать с рыбой пришла ко мне лет эдак пять назад. Опыт, проведённый мною в секретной лаборатории оказался успешным, и теперь это блюдо присутствует на карте ресторана, где ваш покорный слуга имеет честь трудиться.


Изображение

Набор продуктов как всегда простой: Филе дорады, лисички, сыр, пару долек чеснока, кусочек копчённого бекона, пару луковиц, мука, панировочные сухари и пара яиц ( куриных) И несколько мелочей, о которых сообщу по ходу дела.

Изображение

Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить : сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла.

Изображение

Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук.

Изображение

К нему кубики грудинки.

Изображение

Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки- и пусть потушатся вместе минут десять

Изображение

Ну а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку.

Изображение

Сыр.

Изображение

И сверху прикроем вторым филе.

Изображение

Хорошенько « изваляем « в муке, затем во взбитых яйцах ( к сожалению, из-за сбоя большого адронного колайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь « склеить» края.

Изображение

Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной

Изображение

и с другой стороны.

Изображение

Промакнём салфеткой лишнее масло- и Приятного! Спасибо за потраченное время!

Изображение

© Ангрен

Елена (22 Feb 2012), oldeg (22 Feb 2012), alenkin2 (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), vicka9 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Елена » Ср фев 22, 2012 1:14 pm

Ангрен писал(а): и Приятного! С

:good: мы едем к Вам :grill: :wink:
Узбекистан-Германия?


Спасибо за рецепт :good:

p.s. Андрей,еще просьба,ставьте фото через вложения,т.к. радикал часто "глючит" и не хотелось бы чтобы Ваши фото не открывались :girl_pardon:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Ср фев 22, 2012 1:47 pm

Ангрен Я бы с удовольствием такое съела :vkusno: Андрей, спасибо за рецепт :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Ср фев 22, 2012 1:57 pm

Классный рецепт! Спасибо.

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 2:11 pm

p.s. Андрей,еще просьба,ставьте фото через вложения,т.к. радикал часто "глючит" и не хотелось бы чтобы Ваши фото не открывались




Учту на будущее. Спасибо.

Ну про Германию понятно, а откуда про Узбекистан? Где прокололся? :D Шутю...Сами из Узбекистана приехали?
Последний раз редактировалось Ангрен Ср фев 22, 2012 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 22, 2012 2:17 pm

Ангрен Андрей,за Вами не успеть! :konik: Но мы будем очень стараться :dance2: Спасибо за отличные рецепты! :)

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср фев 22, 2012 4:26 pm

Ангрен писал(а):Учту на будущее. Спасибо.


:good:
Ангрен писал(а): а откуда про Узбекистан? Где прокололся? :D Шутю...

элементарно ,Ватсон :D :girl_pardon: ник говорит сам за себя :wink:
Сами из Узбекистана приехали?
из соседней республики,бывала и у вас


как вставлять цитаты можно посмотреть тут :wink:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 9:57 pm

Люблю рыбкуууу!!!!! :girl_prepare_fish: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: В заметки! :friends:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение K_I_W_I » Чт фев 23, 2012 3:18 am

какая вкуснятина :vkusno:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение frovika » Чт фев 23, 2012 1:37 pm

прекрасное блюдо,браво :Bravo:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория


Cordon Bleu из дорады с лисичками

Вернуться в Блюда из рыбы