Два быстрых соуса для пасты.
Обед за полчаса.
Часто бывает так, что нам просто не хватает времени на нормальную еду. Вот и приходиться питаться в лучшем случае домашними бутербродами, а в худшем непоймичтокупленнымивмикроволновкеразогретым.
Как альтернатива- два простых и быстрых рецепта из всегда доступных продуктов
Ставим кастрюлю с водой на огонь, и сделаем первый соус.
Соус из куриной грудки и тыквы.
Составные на 1 порцию:
1 грудка, луковица, грамм сто тыквы, 1-2 зубчика чеснока, кусочек имбиря ( около 1 см), 100-150 мл сливок (жирность не важна), пол-стручка чили ( по желанию), немного тёмного бальзамического уксуса и пару листиков базилика.
Нарезаем грудку и овощи
Мясо обжариваем
Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты
Наливаем сливки, немного бальзамического уксуса, соль, перец
Дадим закипеть
В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько
Немного сыра и готово.
А тем временем вода закипела, бросаем вариться спагетти и приступим ко второму соусу.
Соус из копчённой семги, тунца и оливок.
Составные на 1 порцию:
Копчённая семга 100 гр, тунец консервированный 100 гр, болгарский перец грамм 50, 1 помидор, луковица, 1-2 дольки чеснока, 7-10 оливок, немного розмарина, пол-стручка чили ( опять-же по желанию) , две ложки сметаны.
Нарезаем овощи
Обжариваем в оливковом масле
Добавляем рыбу и сметану, нарезанный розмарин.
Теперь грамм 50 вина, соль, перец, варим вместе 2-3 минуты
Перемешаем с пастой
Приятного аппетита! Спасибо за потраченное время!
(c) Ангрен