Шоколадный торт "Маркиз"

Модератор: Модераторы

Сообщение merisha » Ср янв 25, 2012 1:29 pm

elenusca писал(а):merisha делала этот торт ,ооочень вкусный ,спасибо большое

На здоровье,Леночка! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение АФРОДИТА11 » Пт фев 10, 2012 12:12 am

Так у меня и не получился этот красавец, а очень хотелось как у Мери, 2 раза пекла, все больше не буду, наверное что-то не так делаю. А крем супер, это теперь один из любимых, очень люблю медовый торт с этим кремом, спасибо!!!
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение merisha » Сб фев 11, 2012 10:44 am

АФРОДИТА11 писал(а):Так у меня и не получился этот красавец, а очень хотелось как у Мери, 2 раза пекла, все больше не буду, наверное что-то не так делаю. А крем супер, это теперь один из любимых, очень люблю медовый торт с этим кремом, спасибо!!!

А почему не получился?Что именно не так вышло?Очень жаль... :(
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение АФРОДИТА11 » Пн фев 13, 2012 3:12 pm

Корж получается как сырой, не рыхлый, а сбитый, и почти не поднимается, уже даже муж купил электронные весы, нужно еще с новыми весами попробовать,а сколько муки в граммах, примерно 450?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение merisha » Ср фев 15, 2012 10:46 am

АФРОДИТА11 писал(а):Корж получается как сырой, не рыхлый, а сбитый, и почти не поднимается, уже даже муж купил электронные весы, нужно еще с новыми весами попробовать,а сколько муки в граммах, примерно 450?

В одном стакане 160 г.,соответственно выходит 480 г.Вы на кефире печёте?
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение АФРОДИТА11 » Ср фев 15, 2012 3:57 pm

Можно на ты, да на кефире 1%.
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт фев 21, 2012 10:48 am

Мериш, несу очередной отчетик! Вкусно - что тут еще скажешь? :D
Спасибо!!!!!
197.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alisa Li » Ср фев 22, 2012 10:38 am

merisha, Мери (или кто-нибудь, кто пек этот тортик :oops: ), у меня срочный вопрос. Может уже и спрашивали, но я не нашла. После добавления соды, одну треть выпекаем, а остальное стоит дальше? Или соду в каждую порцию отдельно добавлять? Надеюсь внятно написала :crazy:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср фев 22, 2012 10:42 am

Alisa Li писал(а):После добавления соды, одну треть выпекаем, а остальное стоит дальше? Или соду в каждую порцию отдельно добавлять? Надеюсь внятно написала

я когда пекла то соду во всю добавляла,потом треть в форму отливала,а остатки на столе стояли ждали своего часа...

Alisa Li (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Alisa Li » Ср фев 22, 2012 4:41 pm

Несу отчет. Коржи почти не поднялись, но это не страшно. Теста делала 2/3, а крем забыла пересчитать и получилось много вкуснейшего крема. От себя добавила только фундук жаренный дробленый в крем. О вкусе: Пришел муж на обед, поел, я ему : "Давай тортика", он : "Не, объелся", я : "Ну маленький кусочек, на пробу" В итогое таких кусочков было съедено три :D Так что торт супер. Сама попробую уже завтра утром :roll:
Вложения
P2220110.JPG
никак он мне для фотографии не давался, так что несу как есть )
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Пт мар 02, 2012 2:05 pm

Sindirella писал(а):Мериш, несу очередной отчетик! Вкусно - что тут еще скажешь? Спасибо!!!!!

На здоровье,Танюш!С днём варенья! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Alisa Li писал(а):merisha, Мери (или кто-нибудь, кто пек этот тортик ), у меня срочный вопрос. Может уже и спрашивали, но я не нашла. После добавления соды, одну треть выпекаем, а остальное стоит дальше?

Да,именно так. :girl_yes:
Alisa Li писал(а):Несу отчет. Коржи почти не поднялись, но это не страшно.

почему же не поднялись?Они особенно высоко и не поднимаются.Очень аппетитно выглядит! :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Maria_B » Вс мар 18, 2012 10:16 am

Делаю, этот тортик очень часто. Получается всегда отлично!!!! Суперский рецепт :vkusno:
Вложения
P1000962.jpg
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение merisha » Вс мар 18, 2012 2:21 pm

Maria_B писал(а):Делаю, этот тортик очень часто. Получается всегда отлично!!!! Суперский рецепт

Ого,какой высоченный! :shock: Интересное оформление! :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Iriha73 » Чт мар 22, 2012 10:37 am

Добрый день! Я тоже с отчетом! Пекла 2 раза (фото двух разных тортов). Вкус у обоих был разный, но оба были очень вкусные. Первый раз пропитывала коржи вишневым сиропом и крем был пожиже, поэтому торт получился мокрый. Во второй раз сиропом не пропитывала и крем был погуще, торт получился посуше. Но каждый нашел своих почетателей :) . Спасибо за рецепт!
И форма у меня 17 см на 23 см, поэтому делала по 4 коржа.
Вложения
PICT1030__.jpg
первый торт (с вишневым сиропом)
Фото0453_.jpg
второй торт
Аватара пользователя
Iriha73
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Казахстан, г. Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merisha » Пн мар 26, 2012 11:36 am

Iriha73 писал(а):Добрый день! Я тоже с отчетом! Пекла 2 раза (фото двух разных тортов).

Оба торта очень красивые! :Bravo: :good:
Iriha73 писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье,Ирочка! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери


Шоколадный торт "Маркиз"

Вернуться в Бисквитные торты