Блюдо из рыбы или неправильная лазанья

Модератор: Модераторы

Блюдо из рыбы или неправильная лазанья

Сообщение Ангрен » Вт фев 21, 2012 11:15 pm

Неправильная лазанья
Или блюдо из рыбы

Задумал я, так сказать, «полазанить». То, что это будет с рыбой, было мне было ясно. Но как-же ещё можно покреативить с лазаньей? Ведь это блюдо «приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь, вообще его, теста, не будет. А его роль сыграют овощи. На ужин после работы самое то, вниз тянуть не будет.


Изображение

Исходные: филе морского окуня, креветки, шпинат, цукини, помидоры, лук и чеснок. Остальные мелочи озвучу в процессе.

Изображение

Сначала замариную рыбку и гадов морских: оливковое масло, лимонный сок, рубленный майоран и базилик.

Изображение

Роль « верхнего слоя» у меня сыграет шпинат. Им и займусь сначала: в оливковом масле слегка обжарю мелко нарезанные лук и чеснок.

Изображение

Отправляю туда шпинат, приправлю солью, перцем, потру чуток мускатного ореха, перемешаю и выключу огонь, иначе при долгой варке шпинат теряет свой изумрудный цвет, а ведь ему ещё в духовке запекаться!

Изображение

Для « интереса» во вкусе добавлю в него семечек – орешков: подсолнечные, тыквенные, кедровые. Отставлю в сторонку.

Изображение

Теперь соус. У меня в морозилке по баночкам разлит рыбный бульон - как раз для таких случаев. Смешаю его со сливками, брошу парочку ниток шафрана - и на огонь.

Изображение

Вскипятил, загустил и добавил укроп.

Изображение

Соус должен полчиться густоватым, чтобы не растекался при запекании.

Изображение

«Нижним слоем» будет цукини. Промажу оливковым маслом форму для запекания и выкладываю на дно порезанные тонкими шайбами цукини.

Изображение

Сверху нарезанные помидоры с петрушкой и базиликом, посолю и поперчу.

Изображение

Затем выкладываю рыбку и креветок.

Изображение

Закрываю шпинатом.

Изображение

Заливаю соусом и отправляю в разогретую на 180° духовку на 30 минут.

Изображение

И вот такая «неправильная лазанья» была у нас на ужин! Спасибо за потраченное время!

Изображение




© Ангрен

MarfaMarfa (22 Feb 2012), Олеся (22 Feb 2012), oldeg (22 Feb 2012), Skarlet (22 Feb 2012), Елена (22 Feb 2012), kejt (22 Feb 2012), vicka9 (22 Feb 2012), Meredy (23 Feb 2012), vander_o (24 Feb 2012), tamira (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение VikaSN » Вт фев 21, 2012 11:20 pm

Рецепт супер! Браво! :Bravo:
Только допишите, пожалуйста, количество используемых продуктов.
А то рецепт не совсем по правилам оформлен ;)

Ангрен (22 Feb 2012), Dianadi (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ангрен » Вт фев 21, 2012 11:31 pm

VikaSN писал(а):Рецепт супер! Браво! :Bravo:
Только допишите, пожалуйста, количество используемых продуктов.
А то рецепт не совсем по правилам[/url] оформлен ;)


Спасибо. Исправлюсь :hi:
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Толкуновушка » Вт фев 21, 2012 11:39 pm

Рецепт прекрасен и прост-жаль,что ночь уже,нетерпится попробывать!
:good: :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Толкуновушка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Euphoriya14 » Вт фев 21, 2012 11:41 pm

Очень аппетитненько выглядит!

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение taria » Вт фев 21, 2012 11:53 pm

ух ты!!!идеальное сочетание!!!

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение taria » Вт фев 21, 2012 11:56 pm

господи народ хватит уже требовать правильное оформление рецепта.еда-это искусство.подходите творчески.ну что вы как дети малые.если вы не будете чуствовать чего сколько добавить то никогда не научитесь хорошо готовить.

Ангрен (22 Feb 2012), MarfaMarfa (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение MarfaMarfa » Ср фев 22, 2012 12:27 am

Очень вкусно,красиво и аппетитно выглядит :girl_blush2: Спасибо за рецепт :good:
Такая идейка мне по душе,ещё и с виноммммм... хачунимагу :girl_cray2:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Dianadi » Ср фев 22, 2012 1:40 am

taria писал(а):господи народ хватит уже требовать правильное оформление рецепта.еда-это искусство.подходите творчески.ну что вы как дети малые.если вы не будете чуствовать чего сколько добавить то никогда не научитесь хорошо готовить.


Я думаю, что дело не в придирках, просто для молодых (малоопытных) хозяек было бы лучше, если были бы указаны хоть примерно кол-во или пропорции ингредиентов :pardon:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 22, 2012 8:42 am

Dianadi писал(а):
Я думаю, что дело не в придирках, просто для молодых (малоопытных) хозяек было бы лучше, если были бы указаны хоть примерно кол-во или пропорции ингредиентов :pardon:


:friends: Есть физики, есть лирики. Кто-то соль на весах всегда взвешивает, а у кого-то все на глаз.

А рецепт обалденный, однозначно в закладки. Спасибо! :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012), taria (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ОлиК » Ср фев 22, 2012 9:40 am

Шикарное блюдо! Изыск! ингредиенты - супер! но немалых денежков все стоит :cry: :cry: ....стоит попробовать! :wink:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср фев 22, 2012 10:16 am

Очень аппетитное блюдо!!!!!!!!!!!!!!! Безумно захотелось))))))) :vkusno:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср фев 22, 2012 11:10 am

Ангрен АНдрей, замечательный рецепт :Bravo: :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср фев 22, 2012 12:46 pm

Андрей,спасибо за прекрасный рецепт.Эту идею забрала себе

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение andaluzia » Ср фев 22, 2012 7:48 pm

Очень аппетитное блюдо, и правильное с точки зрения правильного питания! Всегда приятно и интересно (и немного завидно- повезло же кому-то с таким спутником жизни! :oops: ), когда свои рецепты выкладывают мужчины!Спасибо за идею :daisy: , при случае обязательно приготовлю тому, с кем мне в отношении кулинарии совсем не повезло, а вот во всем остальном... :girl_yes:

Ангрен (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
andaluzia
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: олеся


Блюдо из рыбы или неправильная лазанья

Вернуться в Блюда из рыбы



cron