Продукты:
сельдь свежемороженая - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт (зависит от размера)
перец молотый черный - 0,5 ч.л.
перец молотый красный - 0,5 ч.л.
можно приправу для корейской морковки - на любителя.
маринад:
масло подсолнечное - 100 г.
уксус столовый - 100 г.
соль, сахар, томатная паста - Всего По 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на "корейской" терке - длинными полосочками.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу промыть, убрать остатки чешуи и нарезать порционными кусочками. Я кости не вынимала, мне так нравится больше.Но можно... )))) Кому не лень.
Приготовленным маринадом залить морковь, перемешать тщательно, равномерно переложить рыбу.Желательно, чтоб сверху была морковь, а рыба - пряталась под "шубкой" ))).
Все!!!! Убрать в холодильник на... Не знаю, у нас дольше суток не мариновалась - начинают "пробовать" ! )))) На "Ура" уходит и морковь, и рыбка.
P.S. Так, как мы морковку из этого салата очень любим, то у меня в тарелке ее гораздо больше, чем "1-2" )))
Приятного!