Калач с лососем (Lososový kolač)

Модератор: Модераторы

Калач с лососем (Lososový kolač)

Сообщение Evilina » Чт фев 16, 2012 12:17 am

Девочки по вашим просьбам решила выложить рецепт калача с рыбкой, он очень простой :girl_blush: посмотрела вроде не нашла такого. Мне и моей семье очень понравился делала его на завтрак рецепт взят с чешского журнала.
Калач с лососем (Lososový kolač)
(Приготовление 15 мин, выпекание 30 мин)
DSC00264.JPG

6 кусочков тостового хлеба
3 ложки сливочного масла
125г сыра Филадельфия
100мл сливок (я по не внимательности налила 190 :o по этому у меня получилась начинка жиже чем положена и поверхность не ровная :( )
3 яйца
укроп
200г солёного лосося (мне хватило 100г)
соль, перец по вкусу
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тостовым хлебом.
2. Сливки, сыр, яйца, соль и перец взбить в крем, который осторожно налить на корпус из тостового хлеба.
3. На калач выложить нарезанный тонкими кусочками лосось и укроп. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 мин.
DSC00272.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

VikaSN (16 Feb 2012), oldeg (16 Feb 2012), Anchie (16 Feb 2012), Олеся (16 Feb 2012), Lusybom (16 Feb 2012), swe-aleksira (16 Feb 2012), Старов (16 Feb 2012), Юля Юля (16 Feb 2012), Skarlet (16 Feb 2012), Хильда (16 Feb 2012), Elena 277 (16 Feb 2012), Glorija (16 Feb 2012), AnCoLia (16 Feb 2012), Braisya (16 Feb 2012), Лизетка (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Чт фев 16, 2012 12:23 am

Спасибо большое! Блюдо очень аппетитно выглядит! :vkusno:
Думаю, с любой начинкой будет вкусно. Так что обязательно воспользуюсь рецептом!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Чт фев 16, 2012 12:25 am

Evilina Оль, я на запах с телефона прибежала :D :vkusno: рецепт простой, а выглядит калач просто супер :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Evilina » Чт фев 16, 2012 12:48 am

VikaSN писал(а):Спасибо большое!

Валечка на здоровье! :daisy:
oldeg писал(а): рецепт простой, а выглядит калач просто супер

Оленька, да рецепт очень легкий. Мне понравилось его делать на завтрак, быстро и вкусно. :daisy:
Девочки спасибо что заглянули. :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Чт фев 16, 2012 10:20 am

ой какая красота! Ольга, спасибо большое за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение AnnaMari » Чт фев 16, 2012 12:56 pm

Evilina
Очень аппетитно выглядит, легкое и быстрое приготовление - что еще нужно для завтрака (да и не только)!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Хильда » Чт фев 16, 2012 1:09 pm

Рецепт - класс! :vkusno:
Вот только с сыром "Филадельфия" завтрак не совсем бюджетный получится :girl_blush: (он у нас очень дорогой :x )... Чем бы его заменить?...
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena Ch » Чт фев 16, 2012 6:36 pm

Evilina
Оля, спасибо тебе за такую аппетитную и, я бы даже сказала праздничную, добротку :daisy: После 23 февраля принесу отчетик :girl_yes:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Чт фев 16, 2012 8:56 pm

Наконец-то, всё ждала когда вы это блюдо выложите!!!!!!!!!!! При случае, сделаю!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт фев 16, 2012 9:09 pm

Хильда писал(а):Чем бы его заменить?...

похожим пастообразным творогом :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт фев 16, 2012 11:25 pm

Ну почему в Белорусии, Украине, России, маскарпоне, филадельфия и прочие другие итальянские сыры такие дорогие! В Украине маскарпоне стоит чуть ли не 70 грн.(7 евро!) 250 грамм, а здесь от 1евро до 2-х Спрос на них маленький? Так и будет маленький, если по таким ценам будут продавать! :(
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Evilina » Пт фев 17, 2012 1:12 am

catwoman писал(а): спасибо большое за рецепт

Любаша на здоровье! :daisy:
AnnaMari писал(а): Очень аппетитно выглядит

Marianna рада что рецептик понравился :daisy:
Хильда писал(а):Рецепт - класс! Вот только с сыром "Филадельфия" Чем бы его заменить?...

Ольга спасибо :Rose: А Филадельфию можно заменит любым творожным сыром, у нас в Чехии я его заменяю Лучиной (Lučina) :girl_yes:
Elena Ch писал(а): Оля, спасибо После 23 февраля принесу отчетик

Леночка на здоровье :daisy: Буду ждать :girl_blush:
AnCoLia писал(а):Наконец-то, всё ждала когда вы это блюдо выложите!!!!!!!!!!! При случае, сделаю!!!

Марина давай на ты :friends: Рада что рецепт понравился, надеюсь что придётся по вкусу :daisy:
oldeg писал(а): похожим пастообразным творогом

Оля спасибо что ответила :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 17, 2012 1:19 am

аппетитненько! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Сб фев 18, 2012 6:15 pm

Evilina Оль, несу тебе свой отчетик. Сделала сегодня на завтрак. Сначала не могла найти подходящую форму, потом когда вылила яично-сливочную массу, хлеб у меня всплыл :lol: :lol: Но я все равно запекла и мы так кушали, очень вкусно получилось :good: :vkusno: У меня тостерный хлеб какой-то слишкой мягкий был, может надо другой использовать :crazy: :) Спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2012_02_18_9999.JPG

На этом фото видно, что хлеб на поверхности :D
2012_02_18_9999_11.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Evilina » Сб фев 18, 2012 8:02 pm

Оль спасибо за отчетик :daisy: калачик румяный у тебя получился :good: Даже странно почему у тебя хлеб всплыл, я думала у меня масса жидкая, так как малость со сливками переборщила но у меня как ни странно хлеб не всплыл. Я его укладывала плотно друг к другу а бортики в некоторых местах просто сминала не ломая. А хлеб у меня тоже был тостовый с магазина уже резанный и очень мягкий, не понимаю почему так :pardon:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга


Калач с лососем (Lososový kolač)

Вернуться в Пироги, пирожки