Понадобится: филе морского языка 800 гр -1 кг (можно любую рыбу)
1 большая луковица
1 большая морковь
мука - 200 гр
1 яйцо
подсолнечное масло
соль
специи для рыбы (любой набор)
черный или красный перец
по желанию - зелень для украшения
Приготовление:
Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками так, чтобы кусочек помещался в столовую ложу.
Лук натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке.
В муку добавить яйцо, посолить, добавить немного воды и перемешать; при необходимости добавить еще немного воды так, чтобы по густоте напоминало тесто для оладушков. В полученное тесто добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и специи для рыбы, всё перемешать.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла на слабо огне до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, около 2-3 минут. Затем выложить в миску с тестом и перемешать.
На разогретую сковороду добавить немного подсолнечного масла. Затем обмакнуть кусочек филе в полученное тесто и выложить на сковороду, сверху добавить ложечкой еще немного теста, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 2-3 минуты ( до золотистой цвета), затем перевернуть и жарить с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!