Французский крученый багет

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт июл 21, 2011 10:17 am

Nigorushka У тебя вышли чупер красивые багеты :Bravo: :Bravo: ФОто очень аппетитное, сейчас бы с кофем пару кусочков съела :vkusno:

Nigorushka писал(а): И добавила в тесто зерна молодой пареной кукурузки

я что-то даже такое у нас не видела :oops: Наверное внимания не обращала. МОлодец, что эксперементируешь :good: Спасибо тебе большое, Нигор, за идею с семенами с свром и за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

Nigorushka (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Чт июл 21, 2011 2:31 pm

Оленька, спасибо! А молодая кукурузка у меня с огорода. Вечером напарила, но всю за раз не осилили, вот и пустила в дело.
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение oldeg » Пт июл 22, 2011 9:18 am

Nigorushka писал(а):А молодая кукурузка у меня с огорода

:good: Здорово.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kath81 » Пн янв 09, 2012 10:54 am

и у меня получились!!! только духовка старая и больная, поэтому верх не зарумянивается(
Вложения
Изображение 048.jpg
Изображение 051.jpg

oldeg (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пн янв 09, 2012 12:10 pm

Kath81 писал(а):и у меня получились!

Очень рада. Спасибо за доверие к рецепту :daisy:

Kath81 писал(а):только духовка старая и больная, поэтому верх не зарумянивается(

кстати, крученый багет и получается не сильно зажареный :girl_yes: Очень красивый на фото вышел :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kath81 » Пн янв 09, 2012 1:04 pm

спасибо за оценку :Rose:
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lyubasha » Сб янв 21, 2012 7:18 am

Спасибо большое за рецепт. очень понравился, делала уже 2 раза за 2 дня, идет на ура. :Yahoo!: вот мой отчетчик.

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение oldeg » Сб янв 21, 2012 12:08 pm

lyubasha Люба, какие красивые у тебя абгеты получились :Bravo: :Bravo: :Bravo: Готовь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зарочка » Вс янв 22, 2012 5:35 pm

такс)) Оля)) :crazy: и до багетов сегодня дошла :Yahoo!: если бы мне сказали лет пять назад ,что я это сделаю сама-я бы очень удивилась)
вот пока дома никого нет, :lol: мы с младшим поедаем его с маслом-вкуснота :vkusno:
завтра испеку еще раз, и покажу фотку, сделаю потоньше, а то у меня один край сегодня сильно распух)

только один нюансик-немного чувствуется запах дрожжей ( я брала сухие) -что я не так сделала? :girl_pardon:

oldeg (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 5:40 pm

Смоковница писал(а): и до багетов сегодня дошла если бы мне сказали лет пять назад ,что я это сделаю сама-я бы очень удивилась)

так очень часто бывает :D Главное, что ручки дошли до рецепта :Yahoo!: :daisy:

Смоковница писал(а): мы с младшим поедаем его с маслом-вкуснота

Кушайте на здоровье :daisy:

Смоковница писал(а):только один нюансик-немного чувствуется запах дрожжей ( я брала сухие) -что я не так сделала?

может дрожжи такие :girl_pardon: МОжно уменьшить количество дрожжей, но тогда возможно (а возможно и нет, зависит от дрожжей) надо будет увеличить время расстойки теста :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зарочка » Вс янв 22, 2012 6:04 pm

oldeg писал(а):может дрожжи такие :girl_pardon: МОжно уменьшить количество дрожжей, но тогда возможно (а возможно и нет, зависит от дрожжей) надо будет увеличить время расстойки теста :wink:

ага, ясненько.
дрожжи саф-момент я использовала.
а вы какие обычно берете?
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 6:09 pm

Смоковница писал(а):дрожжи саф-момент я использовала.

у нас в германии таких нет :girl_pardon: слышала от девочек, что они вроде быстродействующие, но точно не уверена :)

Смоковница писал(а):а вы какие обычно берете?

я почти всегда пользуюсь свежими
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зарочка » Вс янв 22, 2012 6:39 pm

спасибо за ответ :)

oldeg писал(а):
Смоковница писал(а):дрожжи саф-момент я использовала.

у нас в германии таких нет :girl_pardon: слышала от девочек, что они вроде быстродействующие, но точно не уверена :)

оо, так сухие и быстродействующие разные вещи, оказывается.
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт фев 07, 2012 8:23 pm

Оленька, несу отчет. замечательные багеты получились - мягенькие внутри, хрустят снаружи.

Половина теста ушло на багеты (у меня духовка небольшая, поэтому они коротенькие), а из половины сделала такие булочки, типа для гамбургеров :) ).
Вложения
багет.JPG
Внешне конечно не ах, но главное - вкууууууууусно
булочки для гамбургера.JPG

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт фев 07, 2012 8:36 pm

Юлька Владимировна писал(а): замечательные багеты получились - мягенькие внутри, хрустят снаружи.

Юль, очень рада, что и вам багетики понравились :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

Юлька Владимировна писал(а):а из половины сделала такие булочки, типа для гамбургеров

очень здоровская идея :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Французский крученый багет

Вернуться в Хлебобулочные изделия