Слоёное печенье

Модератор: Модераторы

Слоёное печенье

Сообщение Калинка Лена » Сб фев 04, 2012 11:15 pm

Изображение
Всем привет :) !
Вашему вниманию предлагаю ещё один рецепт. Им поделилась со мной моя подруга из Казахстана :) . Печенье получается очень вкусное и не банальное. И что немаловажно - его очень много :D . Так что его хватит всем - и друзьям и соседям :D .
Ну а тот,кто не хочет угощать других,может смело брать продуктов вполовину меньше :girl_pardon:
Печенье изготавливается из двух видов теста.

Для теста №1 нужно:
2 стакана сахара
1.5 - 2 стакана муки
300 грамм масла/спреда


Для теста №2 нужно:
5 стаканов муки
400 грамм масла/спреда
0.5 литра кефира/простокваши
1 чайная ложка соды


А теперь непосредственно процесс приготовления:
Для теста №1 в миску насыпать муку (начните с 1 стакана), добавить сахар.Затем натереть на терке спред (или масло). Замесить тесто.
Если тесто чересчур мягкое, то добавить ещё муки.
Изображение
Получившийся шар разрезать на 16 равных сегментов.
Изображение
Из полученных сегментов сформировать 16 шариков
Изображение
Тесто №2 замешивается аналогично тесту №1.
Изображение
Полученный шар теста №2 разделить на 8 равных сегментов.
Изображение
Из полученных сегментов сформировать 8 шариков
Изображение

Берём шарик из теста №2,раскатываем :skalka: в пласт толщиной 1 см. Сверху на него размять пальцами тонким слоем шарик из теста №1
Изображение
Слегка,без сильного нажатия, раскатать скалкой :skalka:.
Изображение
Свернуть конвертом.
Изображение
Раскатать :skalka: скалкой
Изображение
Взять ещё один шарик из теста №1 и размять тонким слоем по поверхности.
Изображение
Слегка,без сильного нажатия, раскатать скалкой :skalka:.
Изображение
Свернуть конвертом ещё раз.
Изображение
Раскатать толшиной примерно 1 см. Далее смазать поверхность полученного пласта яйцом сделать вдавления вилкой в виде решетки. Разрезать пласт на фигуры произвольной формы.
Изображение
Духовку разогреть на 170-180 С. Противень смазать маслом (я использую силиконовый коврик). Фигуры разложить :cookies: на небольшом расстоянии друг от друга.
Изображение
Выпекать примерно 15 минут до легкого зарумянивания. Чем дольше выпекать,тем суше и твёрже станет печенье.
Получиться должно примерно вот так.
Изображение
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Изображение
Последний раз редактировалось Калинка Лена Сб фев 04, 2012 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (05 Feb 2012), vicka9 (05 Feb 2012), bruhova (05 Feb 2012), tamira (05 Feb 2012), MarfaMarfa (05 Feb 2012), malachit (05 Feb 2012), 1957НС (06 Feb 2012), Garmoni (06 Feb 2012), Оленька+ (07 Feb 2012), [Мушка] (08 Feb 2012), josephine (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс фев 05, 2012 10:25 am

Забрала в закладки.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nastesita » Вс фев 05, 2012 4:27 pm

Интересное печенье Никогда такое не пробовала
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Garmoni » Пн фев 06, 2012 1:33 pm

Леночка красотульки то какие :photo:
Получается в несладком тесте находим сладенькое, ещё и слоистое :vkusno: Очень интересно
Взяла в закладки, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Калинка Лена » Пн фев 06, 2012 5:40 pm

Приветик, Таня!
Попробуй- не пожалеешь! А принцип и изюминку этого печенья ты поняла правильно :) Спасибо!
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение [Мушка] » Ср фев 08, 2012 4:39 pm

Какая красота :vkusno:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение josephine » Чт фев 16, 2012 7:04 pm

Вкусненько :vkusno: Приготвление похоже на армянскую гату :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Слоёное печенье

Вернуться в Печенье



cron