Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Модератор: Модераторы

Следующая

Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Сообщение Lory » Чт авг 09, 2007 8:55 pm

Знаменитый итальянский торт "ТИРАМИСУ".

Крем:
1) 6 желтков и пол. стак. сахара немного взбить и подогреть на водяной бане,пока не растворится сахар,постоянно помешивая,охладить.
2) Взбить пол. литра сливок и пол. стак. сахара.
3) "Маскарпоне" сыр(200 гр.) взбить и вложить в охлаждённые желтки,перемешать."Маскарпоне" сыр-это такой белый мажущийся не сладкий и не солёный,можете заменить подобным.
4) В № 3 вложить № 2.
5) 100 гр. воды + 3 ч.л. кофе и сахара.+ немного ликёра.

Теперь бисквит:
Обычно для основы берутся маленькие бисквитики,которые называются" Дамские пальчики",небольшие,как печеньки,продолговатые,тоненькие и мягкие.Бывают более длинные,твёодые,как печенье и более толстые(я из таких тоже делала,но их надо больше пропитать кофем).
Если этого не нашли,можно использовать обычный бисквит(три тонких слоя,по 1,5 сантиметра).
Итак первый слой бисквита побрызгать хорошенько кофем(№ 5) и помазать кремом и так три слоя.Последний помазать кремом и потереть шоколад.

Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение koka » Вт ноя 06, 2007 12:37 am

Это очень вкусный десерт. Его делают как со вкусом кофе и ром так и со вкусом клубники. Конечно в России найти маскарпоне и павесини будет сложновато, но я думаю что можно заменить густыми сливками(вместо маскарпоне) и каким нибудь воздушным печенье(вместо павесини). За результат не ручаюсь, но если хочешь то рецептик поищу. Мне тоже нравится тирамису(подними меня в верх - перевод). :oops:
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение koka » Ср ноя 07, 2007 11:45 am

ДЕВОЧКИ! Как я поняла в кулинарии оригинального ничего нет. Она постоянно меняется в зависимостью с потребностями и модой. Рецепт который вам напишу, это не значит что только так. Можно всегда усовершенствовать. Что и делают в каждом регионе Италии.

ВАМ НАДА ДЛЯ КРЕМА

1. 3 яйца
2. 8 ст. лож. сахара
3. 500гр. маскарпоне(если нету, то попробуйте заменить жирными, твёрдыми сливками. Или 250гр. сливок и 250гр. творога.)
4. 0.5 бутылочки запах рома ( размер бутылочки как пробник духов)

За основу используют бисквитное печенье савоярди или павесини (мне нравятся павесини) и 2 стакана сваренного натурального кофе.

Приготовление крема
Яйца разделить желток и белок. Сахар взбить с желтком добавить маскарпоне и запах рома и в конце потихоньку добавляем, предварительно взбитый в снег, белок. КРЕМ ГОТОВ.

Берём какую нибудь квадратную посудину, достаточно глубокую 8см.
И начинаем, окуная в кофе не надолго, выкладывать печенье и потом крем и так далее. Последний слой должен быть крем и посыпаем с верху какао. Ставим в холодильник на 3 часа. Десерт готов. Приятного аппетита :Rose:
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение *Олька* » Ср ноя 07, 2007 1:28 pm

Мне очень нравится Тирамису,ну очень вкусный!!!Только у меня немного другой вариант с итальянской книги рецептов. Но есть одно "но",из-за которого я не ем больше этот десерт.А именно из-за СЫРЫХ ЯИЦ,считаю всё-таки опасно их употреблять без тепловой обработки.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Наталья » Ср ноя 07, 2007 2:34 pm

Можно использовать свежие перепелиные яйца.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение malwina » Ср фев 13, 2008 4:25 pm

sdelaj tort " Tiramisu"
delaetza on bistro i sam po sebe o4enj wkusnij (po sebe snaju)

Изображение
Аватара пользователя
malwina
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аля

Сообщение Marin4ik » Вс фев 24, 2008 11:03 pm

девчонки, не знаю сюда можно выставить мои картинки, это ведь не торт
мой десерт Тирамису, во взрослом варианте, и в детском с земляникой.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 24, 2008 11:49 pm

Исска писал(а):кстати для клубнично ягодных вариантов тирамису вкуснее с кругленькими печенюшками - они в магазинах лежат прям рядом с длинненькими Smile


Спасибо за совет, я как-то и не замечала про такие печеньки кругленькие...Вообще я первый раз делала Тирамису, а с земляникой сама придумала, вернее я знала, что есть разные, а вот что во внутрь, сама догадывалась. Но всё съели, а главное мужу понравилось!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение baby mari » Пн фев 25, 2008 1:59 am

Ирина-рыжик :ROFL:

Marin4ik-обажаю тирамису , вот детскую идейку вижу в первые (можно рецептик?)

milena1001- очень красиво!! хочу тоже как нибудь попробовать
пинеточки сделать (руки чешутся)всё повода нет.

Natalide писал(а): А из чего твои розочки, я о таких даже не мечтаю...И у тебя всегда очень интересные композиции, сама придумываешь?



я делаю из белка (у меня сейчас все только сним хотят).

на счот придумывания - иногда тямы не хватает, где одно подсматрю, где другое, а потом на радостях готова лепить всё подряд.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение baby mari » Пн фев 25, 2008 2:05 am

муся писал(а):мечтаю зделать вкусный терамиссу как ела когда то купленный, но не могу бисквит подобрать


Лен ты непробовала купить готовые? продаются три коржа, они очень похожи как в магазинном Тирамису.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Marin4ik » Пн фев 25, 2008 2:38 am

baby mari писал(а):обажаю тирамису , вот детскую идейку вижу в первые (можно рецептик?)


Всегда пожалуйста:
из основного рецепта почти тоже самое. Единственное: когда я желтки растираю с сахаром, то делаю это на водяной бане( как-бы проваривается, крем получается воздушнее, и микробы не страшны); и кроме маскарпоне( можно обезжиренный) добавила йогурт земляничный с кусочками ягод. а сверху посыпала детским сухим напитком со вкусом земляники( есть какао (Каба)детское растворимое, а это тоже самое только розового цвета), и пропитывала тоже этим-же напитком. Ну тут уже тысячи вариантов, персиковый малиновый, грушевый....Кстати за столом, его ели не только дети, казался более освежающим и лёгким.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пн фев 25, 2008 5:53 am

baby mari писал(а):5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки


сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить 15минут.
сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около
Это рецепт Тирамису?
Девочки,где рецептик взять?
Так хотелось бы попробывать сделать,я ещё не пробывала!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Исска » Вт фев 26, 2008 12:20 pm

:shock: меня тут небыло всего ничего, а уже столько страниц вкуснятины :)

Изображение
девочки - вот какие печенюшки я имела ввиду :) в некоторых магазинах расфасовка и упаковка немного отличаются но смысл тот же - и лежат всегда на одной полке с длинненькими печенюшками :)
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт фев 26, 2008 12:41 pm

Исска
спасибо за фото печенек, честно говоря в голову не приходило, что за печеньки такие......оказывается! такие я ела, хорошая идея.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Вт фев 26, 2008 3:01 pm

а что вы про печеньки заговорили, я чтото пропустила? Дайте ссылочку!
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.


Следующая

Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Вернуться в Тирамису