Пирожное "Приморское"

Модератор: Модераторы

Сообщение Находка » Пн янв 02, 2012 12:35 pm

tusya , Наташенька, с Новым годом!!!
Готовила это пирожное к Новогоднему столу. В целом - все удалось, только бисквит вышел очень уж нежным, наверное, потому, что я крахмала пополам с мукой положила :oops: (ты ж не написала сколько... :oops: ) и он был картофельный.
Эклеры у меня получились суховатые снаружи - потому не примялись почти и тортик вышел высокий.
Да еще я из-за диетических-гипоаллергенных соображений делала не с сахаром, а с фруктозой, так получилось чересчур сладко: не знала насколько уменьшить, на коробке неправильно пишут...
Но все равно смели за день! Спасибо тебе огромное! :Rose:
И готовить проще, чем читать:))) :girl_blush:

tusya (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Находка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 май 2011
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tusya » Вт янв 03, 2012 6:53 pm

Находка Оксанчик :friends: я очень рада, что в целом не разочаровал рецик :Yahoo!:
Находка писал(а):крахмала пополам с мукой положила (ты ж не написала сколько
Да, в рецике упустила этот моментик :girl_blush: , в коментах есть :girl_yes:
tusya писал(а):на это количество достаточно столовой ложки крахмала, остальное досЫпать мукой. Т.е ложка крахмала+мука=114 гр Я вообще всегда для бисквита в каждом стакане муки одну ложку меняю на крахмал. На дно - крахмал, остальное -мука
Находка писал(а):и он был картофельный

В бисквит его и надо :girl_yes:
Находка писал(а):Эклеры у меня получились суховатые снаружи

:shock: Да, а у меня наоборот именно по этому рецу и с таким способом приготовления эклерчики выходят прям чудесными :girl_in_love: Их мона в пакетик сложить, они и [s]размягчеются[/s] понежнеют :girl_yes:
Находка писал(а): готовить проще, чем читать:)))

:girl_yes: Эт точно :D
Пасип , солнышко, за отчётик :daisy: Рада, что пригодился рецик :Yahoo!:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение panama » Вс янв 15, 2012 12:28 pm

Солнце, пожалуй то самый интересный рецепт, но не совсем ясно сколько же по времени занимает это пирожное? Спасибо
Аватара пользователя
panama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tusya » Вс янв 15, 2012 11:49 pm

Светик :friends: , давай посчитаем :mail1:
* крем варится несколько минут, у меня уходит минут 15
пока остывает
* пеку бисквит - это ещё минут 30
* на эклеры - около 45 минут
* заканчиваю с кремом - взбиваю его с маслом минут 10
* сборка тортика минут 15
Итого - пара часов на приготовление, и ночь, или часов 6 на "отдых в холодильнике". Последнее не обязательно, но желательно :girl_yes:
Пасип, что забежала :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение azazell_1809 » Вт янв 17, 2012 11:40 pm

Здрасте :wink: Не ждали :shock: ? А я опять к вам на огонек :crazy: И уже не с пустыми руками :girl_nea:
В общем еще раз тебе много-много-много-много-много .... ПасибОВ :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
туся.jpg

tusya (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение tusya » Ср янв 18, 2012 10:52 am

azazell_1809 писал(а):Не ждали ?

Зоречка :friends: , я тебе всегда рада :Yahoo!:
azazell_1809 писал(а):И уже не с пустыми руками

Ну а такая фоточка :vkusno: так ваще как бальзам на душу :tender:
azazell_1809 писал(а):много-много-много-много-много .... ПасибОВ
А тут я даже присмутилась :girl_blush: Пасип, солнышко ,за такой отчётик :daisy: Рада, что пригодился рецик :dance3:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение DesperateHouswife » Чт фев 02, 2012 3:03 pm

Наташ, вот и решилась я на пироженку. Бисквит у меня худенький какой-то получился, а с эклерами я вообще не дружу, но все равно в итоге вкуснятина :vkusno:
4400CD7D-2481-4CE8-8583-522425FED186.jpg

tusya (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение tusya » Чт фев 02, 2012 3:28 pm

DesperateHouswife писал(а):в итоге

:shock: Мааааш :friends: , в итоге такой стильный :girl_in_love: Пасип большое за отчётик :daisy: Я очень рада, что понравился рецик :Yahoo!: я сама ооооочччч неравнодушна к этой пироженке :girl_crazy: , прям готова....многое за неё.....Эххх, щА бы куснулаааа :vkusno:
Машунь :friends: , если есть вопросы - с удовольствием помогу-отвечу :girl_yes: У меня бисквит по этому принципу всегда получается :girl_yes:

DesperateHouswife (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Foxyk » Пт фев 03, 2012 8:35 pm

Девочки, а у меня с кремом проблема. Делала сироп по первому способу(все смешать и после закипания 5 минут варить), но сироп очень жидкий и совсем не похож на мед. Что делать в таком случае? Яиц у меня ровно 74 гр получилось(2 желтка и 1 белок). Помогите ожалуйста.
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение tusya » Пт фев 03, 2012 11:26 pm

Лизонька :friends: а после остывания не загустел? Из-за такого соотношения сахар:молоко получается сироп, а яйца его ещё больше связывают. Но пока сироп горячий он не особо густой, а вот при остывании становится более вязким. Ну а при взбивании с маслом да какао выходит мягкий масляный крем, который застывает в холодильнике :girl_yes: Лиз, ты расскажи, чем дело закончилось :friends: а то я ж в волнении тут вся :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Foxyk » Сб фев 04, 2012 10:51 am

Не загустел. Я всю ночь продержала в холодильнике его, но он по прежнему жидкий.
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Foxyk » Сб фев 04, 2012 10:53 am

До этого я как ты делала крем, но там был по стакану молока и сахара и 1 яйцо, и к ним добавлялось 200 гр масла. А тут молока больше. Сейчас попробую еще 1 яйцо добавить, посмотрим что получится.
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение tusya » Сб фев 04, 2012 12:55 pm

Лиз :friends: не загустел именно крем, взбитое масло с молочно-яичным сиропом?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Foxyk » Сб фев 04, 2012 6:34 pm

нет, не густел сироп. Я добавила еще одно яйцо но особого эффекта не обнаружила, поэтому просто не весь сироп в масло добавила. Но пироженка обалденно вкусная. Спасибо за рецепт. Никогда бы не догадалась смешать бисквит и заварное тесто.

tusya (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение tusya » Пн фев 06, 2012 11:32 am

Foxyk Лизонька :friends: , я очень рада :Yahoo!: , что , несмотря на все приключения, пироженкО понравилОсь
Спасибо большое за отчётик :daisy:
Foxyk писал(а):Никогда бы не догадалась смешать бисквит и заварное тесто

:girl_haha: О сколько нам открытий чудных :vkusno: Я так же :friends: удивилась в своё время бисквиту с безе :shock:
Foxyk писал(а):не густел сироп
:scratch_one: У меня на фотке одна половинка бисквита промазана кремом , сваренным по первому способу, а другая - по второму. Вышел оба раза :girl_pardon: Постараюсь ещё раз приготовить и сфоткать подробнее :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Пирожное "Приморское"

Вернуться в Пирожные, рулеты