Дорадо в духовке

Модератор: Модераторы

Дорадо в духовке

Сообщение fotini » Вс фев 20, 2011 2:57 am

Но можно использовать любую мясистую рыбку.Вку-у-усно !!!
397.JPG

:D :D :D :D
Pыба 1-1,2 кг
лук репчатый 1 шт
картофель 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
розмарин,соль,перец
Рыбку чистим,моем,солим и перчим.На самой рыбе делаем надрезы.
В брюшко кладём длинные ломтики картофеля, лук,розмарин .На противень наливаем пол стаканы воды , оливковое масла и снова розмарин.
393-1.JPG

Выкладываем рыбки и вокруг картофель (посоленный).
394.JPG

Готовим в духовке около 40-45 минут 200 градусов.
396.JPG

Приятного аппетита!!!! :girl_yes: :pardon:
Последний раз редактировалось fotini Вс фев 20, 2011 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (20 Feb 2011), Старов (20 Feb 2011), Янна (20 Feb 2011), admira (20 Feb 2011), VikaSN (20 Feb 2011), Susanka (20 Feb 2011), Gnomus (21 Feb 2011), ИришкаНН (21 Feb 2011), lilyy (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Валентина2011 » Вс фев 20, 2011 5:37 am

Какие аппетитные подлещики!Так и хочется утащить одного!!!Я так же жарю,только
надрезы делаю по хребтине (Филе)у рыбы и Очень часто,почти по 1-2см,мелкие косточки
все перерубаются и их почти нет.Спасибо за рецепт.

fotini (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение FENECHCA » Вс фев 20, 2011 3:25 pm

Очень аппетитно! Но мне кажется, что для лещей Ваша рыбка чересчур толстовата! А может, конечно, у нас лещи - худосочные. :( Или Вы с другой делали? :) просто очень хочется повторить, обожаю рыбу, да еще запеченную!

fotini (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Valando » Вс фев 20, 2011 6:59 pm

как аппетитно выглядит!!!!11 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: обязательно попробую!!!!спасибо за рецепт

fotini (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение fotini » Вс фев 20, 2011 11:12 pm

FENECHCA писал(а):Очень аппетитно! Но мне кажется, что для лещей Ваша рыбка чересчур толстовата! А может, конечно, у нас лещи - худосочные. :( Или Вы с другой делали? :) просто очень хочется повторить, обожаю рыбу, да еще запеченную!

Ирина,,,не зарекаюсь,,,у нас эта рыба называется ципура( τσιπουρα),,поискала перевела----лещ,,,может это такой вид покрупнее,,,но можно использовать любую толстенькую рыбу.
У нас она продаётся всегда такая толстенькая. :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 20, 2011 11:33 pm

красивый! :vkusno: :good:

fotini (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Пн фев 21, 2011 2:33 pm

ох какая красотищааааааааа!!!!!!!!!! :Bravo:

fotini (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Пн фев 21, 2011 7:55 pm

FENECHCA писал(а):Очень аппетитно! Но мне кажется, что для лещей Ваша рыбка чересчур толстовата! А может, конечно, у нас лещи - худосочные. :( Или Вы с другой делали? :) просто очень хочется повторить, обожаю рыбу, да еще запеченную!

в Германии она называется ДОРАДЕ . в Росии тоже вроде так ДОРАДО у Олеси на сайте есть рецепт " Дорадо фаршированая жюльеном из морепродуктов" это точьно она ципура. Рыбка морская. к сожелению теперь её выращивают и она уступает " дикой" , но всё равно вкусно , а в духовке ещё и полезно. :good:

fotini (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Katwumen » Вт фев 22, 2011 11:18 am

Да, да, это ДОРАДО! Очень вкуснючая!!!

fotini (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fotini » Вт фев 22, 2011 10:34 pm

Девочки и правда ДОРАДО,,сравнила,точно она.Сейчас исправлю название !!! :shock: :Bravo: :Bravo:
Ой не справляется !!!! :cry: :cry:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Titania » Ср фев 01, 2012 4:39 pm

выглядит оооочень аппетитно! :good: теперь осталось дело за малым... приготовить))))

fotini (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fotini » Пт мар 16, 2012 11:23 pm

Titania писал(а):выглядит оооочень аппетитно! :good: теперь осталось дело за малым... приготовить))))

Татьяна,спасибо :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Чт июл 25, 2019 12:35 am

рыба по-гречески.jpg

fotini (02 Jun 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fotini » Вт июн 02, 2020 12:47 am

Спасибо всем за такие апетитные отчёты :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Дорадо в духовке

Вернуться в Греческая кухня